[莆田城事] 不忘初心,我本善良,我让一个外地小伙子深受感动!

1万

钻石会员

莆币

昨晚在体育场,一个外地小伙子提着一个大包说要去某鞋厂八块钱,说他是来拿东西的,来的时候是八块钱。我说十块钱,要过年了,还这么晚,鞋厂那地方没有人没有回头客,我要空车回来。看小伙子不想坐,,我就要开摩的离开,然后小伙子十块钱坐上我的摩的。

路上我们都不说话,气氛有点沉闷,在半路上的一个红绿灯,我对小伙子说等下收你八块钱就可以了,小伙子马上说谢谢谢谢,说打工的不容易,问我是本地人么,我回他说我是莆田本地人,看来以前也有莆田人给小伙子留下好印象。

从我说收他八块钱开始,小伙子的话犹如水库开闸一样滔滔不绝起来,他说明天就要去买车票回老家了,他是汉中人,小伙子说话语速很快,可能是他过于激动原因,我有点听不清楚,小伙子和我说话有点是他乡遇好友,一路上是话不停口,直到鞋厂门口,小伙子又说了几声谢谢,我笑了笑也回了谢谢,然后我离开了,小伙子这一路说了很多次谢谢了,我听了都有点不好意思了。

就因为我在半路上说只要他八块钱就可以了,小伙子就变得如此激动,我想如果我刚刚开始就说八块钱,小伙子肯定不会这么激动,我的这个举动他是想不到吧,到手的俩块钱我不要了,我也不知道我那时候为何要说只要八块钱,可能是我心地那份善良真情流露,才至于小伙子激动得有点语无伦次,我的无心之举,让一个小伙子如此感动。

俩块钱真的很少,但在一个特定场景却会感动人,我很庆幸我昨晚的那个举动,我无意中一个行为,让一个小伙子如此激动如此感动,也许正是我不是刻意为之才让小伙子感动,人往往是无意中一个行为最会让人感动,昨晚我就做到了,我还是那个我,我还是那个善良的阿哥,我让一个外地小伙子感受到莆田人的善良。

加油阿哥,不忘初心,守住那份真诚和善良......

评分

莆仙小朱 + 10 + 1 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

白金会员

莆币
晚餐马上少了半个鸡腿了

初级会员

莆币
做生意是要看人,差不多能给人方便就给人方便。

黄金会员

莆币
配图很写实啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部