[相亲故事] 为什么女的没有工作就是这么理所当然,我们男的可不敢

初级会员

莆币
话说我相亲的时候就遇到这样的情况,也不是一两个,感觉占比百分之四五十是有的。我就觉得奇怪了,为啥都这么理直气壮的,搞得我还不好意思了。

就比如前天,跟着我的专属媒婆到乡下去看一个姑娘,姑娘长的是娃娃脸。虽然实际年纪是28,但是看着不超过25的样子,显得特别孩子气。一开始媒婆跟我说的时候是说她在一家私企当助理,工作很清闲的。然后相亲的时候我和妹子私人聊天的时候,我就顺口问了她一句现在工作怎么样,会不会累。然后妹子也不隐瞒,直接就说了,她去年11月份就辞职在家里了,因为那份工作不是她喜欢的,她也想静下心来考事业单位什么的就辞职在家里了,她父母也不反对。当然我也没有什么可多嘴的,当然是她喜欢怎么样就怎么样,后来聊天还算愉快的结束了。

一回来就告诉我爸妈这个情况,我妈听了就皱眉头了,怎么又是没有工作的,感觉不靠谱,我妈让我再联系联系,如果聊得来就算了,聊不来趁早断,我妈不是一个要求自己儿媳妇多么优秀的人,她也觉得女孩子在家里带带孩子照顾家里就很好,可是结婚之前就这样子,她就不太开心了。我之前也遇到三四个这种情况的,一般情况是这样,人家后来要是考上了或者有了好的出处,我就被PASS了,人家要是一直都这样也没有什么上进心,我就要考虑我能不能养得起她,于是我只能PASS了。其实我也是不懂,为什么一到过年的时候就让人家辞职来相亲,在莆田一个女的人生价值只能由结婚来定吗?她们自己也是这么想的吗??其实想想我自己也很无奈,我一直对这一份工作不太喜欢,但是因为要相亲,不敢辞职,只能硬着头皮继续干下去,我的想法是,我们男的要是出去相亲,然后说自己辞职了还没有工作,那还没有见到女孩子就被“丈母娘”轰出去了,没工作还想结婚...

所以,我觉得男女还是不平等的。在对待职业的时候不平等,在结婚的时候也不平等,男的不敢没有工作,女的不敢没有结婚。。。。。我也想换工作啊,可是我这相亲还没有着落,我能换吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

初级会员

莆币
有些女孩子年底了会辞职在家相亲,我也不懂为什么会这样,我身边有些朋友也有这样的。

高级会员

莆币
小公举 发表于 2017-1-16 09:05
有些女孩子年底了会辞职在家相亲,我也不懂为什么会这样,我身边有些朋友也有这样的。

因为她们认为,工作再好,还不如嫁的好,现在很多女的都这种思想

黄金会员

莆币
我还是要工作,因为有钱啊

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

女的还有份职业是专职家庭主妇,男的愿意干专职家庭妇男吗?

黄金会员

莆币
男的要工作,因为你要养家啊,女的不工作因为要给你养孩子照顾老人啊

高级会员

莆币
男的相亲没个正经工作就会马上被刷掉

高级会员

莆币
说的很有道理

中级会员

莆币
这有什么的,相亲,结婚,生孩子辞职的一大堆

黄金会员

莆币
年底好多人辞职,不都是为了相亲,很正常的事