[情感日记] 相亲遇到“老司机”,我们全家人都快尴尬死了

高级会员

莆币
  本人女,25岁,相亲不到半年,算是相亲届里的新手,我前后总共看了几个,五根手指都数不够,我看过的男的都没什么感觉,第一个因为刚开始相亲聊得比较起劲,后面发现共同爱好都是相悖的,于是很快就不了了之...

关于相亲这事,我妈的要求是,男孩子要大一点,这样的比较成熟也懂得照顾我吧,所以我相亲的男的一般都比我大2、3岁,还有一个是29岁了,因为那男的家里催的紧,我也就没有浪费彼此的时间了,我觉得相亲真的是靠感觉,我也不喜欢双方还没熟络就开始约出去吃饭,逛街什么,也不知道我这想法对不对,或许我还没开始急吧。

最近年底,因为我这相亲大事我妈又开始张罗起来,老家一个媒婆(其实是我们一个远房亲戚)说她那边有个男的条件非常好,也是我老家附近的,就是各种好快夸上天了,后面我妈就说那看看吧。那男的之前一直在外地,约了半个月终于约了个周天,准备相亲。我平时工作,好不容易有个周末可以休息,睡懒觉的梦想就破灭了,但是我内心还是小小的期待能遇到对的那个人。因为我们家在老家还有房子,我妈也经常回去,我跟我爸就偶尔回去下,我妈就说一起回老家扫巡下,然后相亲,周六那天,我爸妈和我就回去了,晚上就住老家了。周天那天还是早上,9点多一些那男的一家人就过来了,本来说好是十点的,幸好我妈早叫我起床,我当时正在吃饭,远远看到一群陌生人在门外要来了,我手忙脚乱,赶紧把饭菜收起来,我妈也赶紧去洗杯子茶具。他们家带的人也太多了,椅子都不够坐,我们赶紧把备用的椅子拉出来,所有人坐下后,我才从一堆人里知道哪个是我的相亲对象,然后媒婆就叫我们互相了解什么,我也不好意思问,那男的也低头沉默,后面我爸开口问了那男的是干什么的,那家人里一个中年妇女,应该是那男的妈妈,非常骄傲的说,我们家这个是有学历的,毕业后自己找了份工作,之前都是在外地出差,最近刚回来...听她妈妈的口气,好像这男的去外地过,就是非常有见识,说话的声音都是高一个度,其实我有偷偷瞄一下,我看到那妇女一边说话,一边看我们的房子,满脸的嫌弃。这边必须说下,因为我们家很早就在市区买了房子,老家这个水泥砖房就两层,也没想过装修也没想过重建,我们家总共就三个人,也没啥必要了。我知道那女的是在嫌弃我家房子破。按理说,那个媒婆应该是有跟他们说下我们家的情况的,但实际却是那样的态度,或许他们只认准实际的吧。

后面的情况是,我妈刚把洗好的杯子拿过来,放在桌上,他们一家人就说不用了,那留个联系方式,后面我们自己聊,全程和相亲男唯一的交流就是,“加一下微信”,刚加完,他们一群人就起身要走了,我们双方都没问什么呢,我妈也挽留,喝点茶再走吧,他们说不用了就离开了。我第一次感觉到了效率,这一次的相亲,耗时不到五分钟,真的如我每次跟我妈说的,不要相亲花了半个来小时,坐在那边我都尴尬死了,但这样的短暂,也说明了男方家那边根本不喜欢我。

他们一家人走后,我妈先问我觉得怎么样,我说不喜欢,那男的连170都不到,长得也比较着急,我妈也默默说确实有点矮,然后刚才我妈问那男的一些话,他也不回,那么近也不像是没听到的样子。我当下是决定不跟那男的聊得,也不要浪费彼此的时间,因为饭还没吃完,我又默默端回来接着吃了,吃完后,看了下他的微信,好奇点开他朋友圈,然后看到了让我无语的一幕,那男的已经把我拉黑了,上面显示我已经不是对方的好友我当下是愤慨的,看这情形,这男的回去就立刻把我删掉了,他们路上就已经商量好了吧,虽说我也不喜欢这男的也不想跟他聊,但我还想着过几天再删,这是起码的礼貌啊!!!

后面我跟我妈说了,我妈去问了那个媒婆,那媒婆说了一堆没用的,最后被我妈硬问出,那男的觉得我只是个公司文员工作不稳定,家里条件也不好。。。好吧,那男的一个亲戚问我是做什么的,我是回了句:做办公室的!没有多解释,我确实是在私企里面上班,确实工作不稳定,那男的自己也是私企上班,28岁了要身高没身高要脸蛋没脸蛋的,就因为自己经常出差工资破万,就摆出这样的态度,我也是服了,祝你们家找到满意的儿媳妇吧。这次的相亲,闹得很不愉快,大家出来相亲,莆田这么小,况且我们家和相亲男老家离那么近,出来还是给点礼貌吧。我妈都生气,下次相亲,直接叫男的到市区来看好了,是不是我也要把自己夸上天了,男方才满意,能不能少点套路!!!

白金会员

莆币
我过年都28了

初级会员

莆币
我是被老司机三字引进来的。

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
楼主平常心,对此无需介怀。相亲本身如此,大家只愿相信自己眼睛所看到的,可以说因为男方的趾高气扬看不上老房子,也可以说只是不是彼此的菜,就算他们到了你们市区居所,又如何?你始终在意的也是他所在意的物质条件,你又何必恼火呢?这里谈不上礼物失礼,首先男方家也没说道是非。人家也算实在,不是菜不打扰不牵连。怎么说呢,还是平常心吧!

高级会员

莆币
你也想着过几天再删,既然都不对眼,对方立马删了。结果反正都是注定了,就不要说怎么礼貌。

1万

钻石会员

莆币
你妈刚把洗好的杯子拿过来,放在桌上,他们一家人就说不用了。呵呵  他们修养不啥样的,你妈妈既然杯子都洗好了出来了  他们要走的,确实不够礼貌 自以为是的一家人,没成也算了,你也没看上他的也嫌弃他的。
    所以在相亲的路上,男女双方都应该有相互尊重礼貌点好的,别以为自己没看是对方的,或许对方同时也没看上你的。

高级会员

莆币
相亲麻烦!喜欢的不想你,不喜欢的喜欢你!对眼了又条件!哎!

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

1万

钻石会员

联合国

莆币

..
发帖爆料 快速回复 返回顶部