[情感日记] 相亲结婚好还是恋爱结婚好?

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

前些日子发表一篇文章希望大家勇敢追求真爱,找个爱的人过余生!大部分人在评论区评论还是觉得找个爱的人去谈恋爱结婚,比相亲好!可也有人觉得相亲结婚更好!

我知道每个人都不同的看法这很正常,我的主要意图只不过希望大家多多了解另一半,然后慎重考虑。并不是觉得相亲是错的,只是莆田的相亲文化,和相亲是不同的。

莆田的相亲,先谈聘金,条件,这些合适再继续了解。然后觉得不错的一个星期左右完婚!

先谈聘金,了解家庭经济情况,这很正常。但是嫁女儿,不是卖女儿。相互觉得不错,可以了解,了解,一个谈恋爱的过程!可是莆田却把这一步省略,两个陌生人一个星期结婚的数不胜数。

我说这是在拿婚姻赌博,可有人反驳,恋爱结婚不合适的人也大有人在啊!我知道所有的事都不能一概而论的,我知道两个人没有天生就合适的,都需要磨合。恋爱就是磨合期,两个人觉得磨合好了,选择结婚。也有看走眼的,也有恋爱时隐瞒欺骗的!可是就因为这些所以就不再相信爱情,就因为怕受伤,所以就去接受相亲的快餐式婚姻吗?

莆田人对相亲文化已经根深蒂固,觉得理所应当,我说相亲不好,肯定不少人想骂我,我说我自由恋爱结婚,就有人说,不要以为你自己恋爱结婚就可以骂相亲不对!

我是恋爱结婚,结婚后也会有矛盾,有争吵,可是我们彼此爱对方,一路走来,千辛万苦才结婚,我们更珍惜!我们也了解彼此,所以才觉得幸福更多!

你可以相亲,你也可以多多了解一下,不一定要马上结婚啊?万一不合适呢?我只是希望每个人都幸福,可也会有人骂,你懂什么?

当然也有很幸福的,两个人相濡以沫,变成亲情。

是我错了,这是一个把三天认识就结婚看做平常到不能再平常的地方,这个相亲文化,多少年轻人觉得理所应当!想改变,谈何容易!

我试着去理解,聘金也许也是维系这稀薄的感情的一种方式。本来没有什么感情的人在一起了,吵架了,闹矛盾了,往那高额的聘金一想,很多事情,两个人能忍则忍,能让则让,最后也就变成了亲情。

所有的事情都不能一概而论,恋爱也分手的,结婚有离婚的,相亲也有找到真爱的,我觉得,一切都是有可能的,不要因为害怕就不去尝试,如果你相信爱情,就勇敢的去尝试,不要因为怕受伤,就拒绝爱情,真正的爱过,也是一种财富。如果你不相信,那么就坦然的接受相亲,好好的过日子。

反正,我一个外地人,不能接受这样的相亲,我不逼你们放弃相亲,去大胆追求真爱,你们也不必强迫我,一定要支持你们的相亲文化!

每一个人都有对婚姻的不同理解,有的人觉得没有爱情也能朝朝暮暮,有的人觉得没有爱情无法忍受。我希望你们都能找到对的人,你们却告诉我谁都可以变成对的人。我想想,这话没错,谁都没错,那就没必要争论了!

还是像我之前说的,我还是希望你们能找到爱的人,不管是恋爱还是相亲!

毕竟那是过一辈子的人,不能马虎。还是认真的考虑考虑,如果这也能马虎,那你还有什么事不能将就?

评分

莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

翻滚吧牛宝宝,生活有太多吐槽的地方,找个地方吐槽

高级会员

莆币
相亲是相互认识的方式之一,最重要的还是找个与自己有缘的那个人

黄金会员

莆币
我也不赞同闪婚

高级会员

莆币
相亲不过介绍对象 不等于要马上就成 只是界外广大地方流行一周就定习俗 有点太急了

高级会员

莆币

两个人不管是相亲还是恋爱都要相处一段时间,多了解对方,按楼主说的在恋爱期多磨合,我赞同这个观点。我身边就有几个反面例子,相亲一周或者一个月多闪婚,结婚之后,婚后两个月怀孕,之后的就是围绕怀孕,生孩子……没有多余的时间过两人的生活,没有多余的时间磨合。后来一个在孩子一岁多的时候离婚,一个熬到孩子4岁多离婚

黄金会员

莆币
恋爱风险大啊,
在莆田,有情人搞不好会被聘金拆散,所以宁愿提前谈好条件。自己谈的一不小心就要求上门或者要求入赘的

初级会员

莆币
要过一辈子的,真的不能马虎

初级会员

莆币
不管白猫黑猫,抓到金龟婿就是好猫

1万

钻石会员

莆币
你运气好碰到对的人,现实哪有那么多对的人

高级会员

莆币