楼主: cxb128

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】新光皇庭水岸—筑巢进行时06月04日更新【木工完工照】

中级会员

莆币
你们家施工到什么时候

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

盗梦者 发表于 2016-12-26 10:06
你们家施工到什么时候

才到木做。估计明年完工吧。一般师傅尾牙过后都停工了。所以今年没法收尾了

高级会员

莆币
cxb128 发表于 2016-12-26 20:49
才到木做。估计明年完工吧。一般师傅尾牙过后都停工了。所以今年没法收尾了

家装还是要慢慢做,慢工出细活

高级会员

莆币
楼主虽然是自装但是做的还不错

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

ylmf2 发表于 2016-12-27 09:30
家装还是要慢慢做,慢工出细活

哎。有些是慢,有些是忙。。。。

俺因为师傅忙,水电和泥工被拖了快三个礼拜。。。估计今年装修没法全部完工了。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

黑雪碧白可乐 发表于 2016-12-27 09:31
楼主虽然是自装但是做的还不错

第一套房子,第一次自己装修。。全程自己参与了,才会体会里面的酸甜苦辣。。。

写出来,和大伙分享。。。也希望给大伙一个参考。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

水电篇:

2016.10.09,砌墙终于完工了,放了一两天后待干燥后,又遇到周末了,赶紧联系水电师傅开工吧,周六下午划线(规划各个插座开关水龙头等位置)。带着忐忑,开始进入隐蔽工程了。

1、画线
规划,是重中之重,也关系到将来家电家具的布局,毕竟不是装修公司,没法正儿半径的画上各种家具布局模型,在确定方位。只能在砌墙的泥工画的基准线(找平线,一般在离铺砖后地面20公分左右。)的基础上,进行定位。不扯这些专业的知识了。只扯一些注意事项。

一定要注意和师傅搞好关系。好的师傅,会先问你的房间安排,也会提醒你别忘记了某些东西。例如:我的水电师傅,就特意提醒我,“阳台要留挂灯笼的电头,厕所要不要预留智能马桶插座,弱电箱最好要换大点的(开发商的弱电箱一般偏小,路由器,猫,插座,放不下),橱柜要做到哪里……”他是一个房间一个房间的和我详解和分析功能区,其实那天下午,划线才用了半小时,讨论倒是花了两个多小时(毕竟,我们不是专业的)。

So,切记,多和师傅讨论水电位置的安排,他们更专业。以免漏掉一些,造成将来生活的不方便。我当初就是漏了“阳台灯笼、弱电箱、卧室空调规划、书桌照明”。

2、开槽。
开槽灰尘大,一般水电师傅都不愿意自己做,因此一般是外包,外包的师傅一般是水电师傅找的,当然,也可以我们自己找(自己找,开槽的钱就从水电师傅工资里少掉这一块)。自己找,按开槽的量算钱(实际就是按房子面积估算),小套的一般400元——500元每套,额外加两~三个刀片(损耗品)的钱(100块,这部分,开槽师傅不喜欢业主自己买刀片给他们,嫌弃不好用)。

但,不建议自己找开槽师傅,毕竟,水电师傅的走线方式,我们未必记得,或许哪里会新增一些功能或走管路径,让水电师傅联系吧,更专业,也更容易调整。

其次,砸墙下来的建筑垃圾,一般是砸墙师傅一起收拾的(包含在砸墙工资里,不要额外给哦),但开槽下来的建筑垃圾,让开槽师傅收,得加100元左右了,而且还不收,因为收建筑垃圾的时间,还不如休息,赶下一单。而,如果找外面或小区负责卫生的阿姨们收拾卫生,一般也要90~100元(小套的价格,其实一般是按袋收费,一水泥袋10~15块钱)。

开槽的建筑垃圾其实也可以废物利用,我家泥工师傅特意交代:“水电开槽,掉落的大块的水泥块,用水泥袋装好,以后他要用。”用在哪里呢?比如,灶台的填坑、一些凹陷处填坑。

3、水电材料的选择。
水电是隐蔽工程,材料最好选择好一点的材料。当初,一直在伟星和金牛之间徘徊,并不是我懂材料,觉得他们的材料多好多好,而是前段时间逛装修公司的时候听多了,全包公司大部分说,他们用伟星的水管,怎样怎样。好吧,最后选择了伟星的管材了。

注意事项哦
A、千万不要去总代那边拿货,除非你和老板很熟很熟。总代一般会做保,主材价格上和经销店一样呐,而且配件也不能优惠,各种活动力度也比较死。后来俺选了个经销点拿货,主材总代做保价,不能让利了,但配件上,会给你一些优惠,同时,活动礼品差点到某档次的,老板也会按高一点的档次送你哦。(要不要帮经销点老板做广告呢,要不要呢,纠结。)

B、没必要选有颜色的管材。装修公司弄有颜色的管材,虽然看起来漂亮整齐,但是他们的边角料可以拿去下一家继续使用,我们自装的没办法呐,浪费了。而且,都是埋在地砖下的,也看不见,是吧。

C、最好选质量好的,乃至最好的管材,隐蔽工程,不差那点钱,万一将来因为质量问题,那得撬地板瓷砖什么的,损失更严重。省不偿失呐。
D、如果和经销点的老板熟的话,可以选择散装的电线哦(就是上一家某捆电线没用完的退货),便宜很多很多很多(差不多只有捆装的一半价格多点),但也说明电线质量至少不比人家差。不过这样的情况一般发生在乡下。

黄金会员

莆币
龙胜管业的怎么样

黄金会员

莆币
所以装修师傅很关键,如果师傅不好这一套房子就白装修了吗

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

梦春夏 发表于 2016-12-28 08:40
龙胜管业的怎么样

不好置评。我对这个材料不熟。如帖子里所说,我也是在装修公司里听多了。才选择伟星。

不过大牌的管。质量差距不大。质量都有保障
发帖爆料 快速回复 返回顶部