物业类别:高层住宅/商铺
楼盘地址:莆田市秀屿区山亭镇文甲码头旁
开 发 商:莆田市碧桂园房地产开发有限公司
0594-2279999
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

碧桂园浪琴湾这几天“热闹了”!

初级会员

莆币
又到了一年一度年末交房的喜庆时刻,碧桂园浪琴湾也迎来了第二批业主的交房入住,但是据说碧桂园的这个做法惹怒了不少业主,2016契税新规对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女),面积为90平米米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平米米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平米米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平米米以上的,减按2%的税率征收契税。但是碧桂园居然无视新规,直接按照3%收取,业主不缴纳就不让看房、收房…其中的猫腻大家都是知道的,几千户业主同时交房缴纳契税,这可是一笔不小的无息钱,拖拖拉拉一至两年以后把房产证办下来,碧桂园用这笔钱也赚的盆满钵满,私自多收业主的钱,还美其名曰“日后会退还”试问谁家的钱愿意无故借给你白用?甚至都不知道归还日期?请问相关的领导和部门,就任由开发商这样胡作非为、无视规定吗?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

碧桂园交房了么??

白金会员

莆币
如果交房收3%,开发商都这样,有涉及你否是首套多收等原因。

如果不让看房,那问题就大了,工程质量肯定有问题

初级会员

莆币
首套和二套90平米以下都是百分之一的契税,三套以上含三套,按照百分之四收,也不是百分之三。

1万

钻石会员

莆币
反正就按规定来,如果违反就告

黄金会员

莆币

碧桂园不是大牌房企么,怎么也干这事

白金会员

莆币

论坛活跃奖

嬷嬷 发表于 2016-12-14 10:41
碧桂园不是大牌房企么,怎么也干这事

开发商不比制造业。大牌房企,天下乌鸦一般黑。

初级会员

莆币
我也是碧桂园的准业主。今天收到信函说要交房联系某某部门。一打电话那边就说要交3%的契税。我说我是小户型的。按国家政策二套房就交1%。他说因为不知道我有几套房就按高的收。我说如果不相信业主的话还让我写那个调查表有什么用。三套房以上的收4%,他怎么不直接收4%呢?欺负我不懂国家政策啊!
发帖爆料 快速回复 返回顶部