[情感日记] 我有一个上门姐夫时不时骚扰我 遇到这种事该怎么办?

初级会员

莆币
我不知道要怎么说,因为目前来看,姐夫也没有做出什么出格的事,我不知道是不是我太敏感了,我总觉得我的姐夫在言语上骚扰我。

先跟大家说说我自己的情况吧,我是家里的二女,上有一个姐姐,招婿在家。家境一般般,父母为了姐姐能招婿,咬紧牙关盖起了三层小楼房,这之后就只能平平淡淡地过日子。姐姐今年27岁,因为要招婿的原因,一直拖到26岁才结婚,姐姐长得还不错,姐夫不是本地人,江西九江武宁人。比我姐姐大两岁,在村里一个包工头的手下打工,被包工头介绍给姐姐,因为他答应上门,爸妈看他挺能吃苦,姐姐看他挺诚恳的,就摆酒结婚了,那时候我刚大学毕业,姐姐5月份结的婚,我7月份回来莆田,一开始没有找到工作,为了参加去年秋季的事业单位考试,就一直留在家里读书,暂且没有出去上班姐姐在结婚以后就在家里帮妈妈干农活,爸爸出去打短工,姐夫还是在之前的地方上班,上两三个月休一段时间。于是那段时间我在家,刚好碰到姐夫也在家休息,然后我就发现了他有点不老实。

每天早上姐姐和妈妈出去田地里干活的时候,他就在家里睡觉睡到十点多,那时候我就在看书或者做一些妈妈留下来的家务。其实跟这个姐夫还不熟,也没有过多的接触。但是这个姐夫早上起来看到我就会流里流气的说话:哟,老表妹子(他们那边就喜欢叫别人老表),这么贤惠啊,今天穿得很漂亮哦,你可比你姐姐好看...姐夫今天有空,跟我出去逛逛吗?...一开始还是这些算正经的话,到后来越来越不正经“今天穿衣服领子这么大,我可都看到了”‘’人家都说姐夫和小姨子总有那么一点事,我们什么时候会有事呢?“你不要去上班,就呆在家里,姐夫看着就高兴,姐夫给你钱花”...每次听到这样的话,我都很严重的跟他说不要开玩笑,不然我告诉姐姐。一开始他还有点顾忌,但是看到我只是吓唬吓唬他,他就不怕了,胆子越来越大,虽然还没有动手动脚,但是眼神语气让人很不舒服。

我确实只是在吓唬他,因为我觉得他们才刚结婚,要是把这事闹大,我们家脸面也过不去,他屁股一拍就走了,留下我们家被人笑话,而且我不想姐姐感情破裂,她真的是好不容易才找到一个愿意上门的人,至少得生一个孩子吧。不然离了婚了怎么再找上门或者两顾的?所以我不敢说,姐夫在爸妈和姐姐面前演得很好,估计我说他们也不会太相信,所以那时候我就没说了。后来事业单位一考完,我就到莆田找工作,平时只有周末回去,本来以为这样他就没什么好骚扰的了,但是他还是会时不时回来,故意选我在家的日子。我姐姐现在已经怀孕6个月了,他时不时透露出来他禁欲了很久的意思,吓得我起一身鸡皮疙瘩,除了不回家,我想不出解决的办法,大家能不能帮我想想,这到底要怎么办?

本来不想写出来的,因为现在网络的力量太大了,但是我也想听听陌生人的想法,因为熟悉的人我不可能会说这样的事情,趁着今天老板不在,可以聊点私事,大家帮我想想办法,我在线等!!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了
广告哈哈哈 + 10 出口成脏骂人有病的 不值得同情 可怜之人必.

高级会员

莆币
楼主晚上睡觉的时候记得要把门反锁了,还有这事跟你爸妈说吧

初级会员

莆币
胡杨lin 发表于 2016-12-8 09:21
楼主晚上睡觉的时候记得要把门反锁了,还有这事跟你爸妈说吧

这个有的,但是我不想继续被骚扰啊

高级会员

莆币
这种事,态度就是要强硬。你越这样,他越觉得有机可乘。这种人就是欺软怕硬

高级会员

莆币
你要彻底决裂,还是相安无事。后者少回家就好了

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

广告哈哈哈 哪句不中听可以说出来,不要说有病,开出你的药方,素质这么低,看来也不是什么好鸟。  发表于 2016-12-8 10:34
广告哈哈哈 出口成脏骂人有病的 不值得同情 可怜之人必有可恨之处  发表于 2016-12-8 10:00
广告哈哈哈 @在半小时粉丝 好心当成驴肝肺  发表于 2016-12-8 09:57
在半小时粉丝 你有病吧  发表于 2016-12-8 09:55

2万

钻石会员

莆币
这种要是处理不好会影响一家人的和睦。个人看法是,如果他只是嘴上说说的话就冷处理,不搭理他,无视他,也要跟父母提一提,让他们知道有这回事,(让父母知道是预防以后有更过分的事出现,留条路),姐姐的话可以暂时不要让她知道。如果动手动脚了,已经太过分了那一定要跟父母说。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这种事,态度就是要强硬。你越这样,他越觉得有机可乘。这种人就是欺软怕硬

初级会员

莆币
阿囧啊 发表于 2016-12-8 09:37

我觉得我已经很强硬了,也没有给过好脸色,但是他还当我开玩笑一样

初级会员

莆币
是你 发表于 2016-12-8 09:42
你要彻底决裂,还是相安无事。后者少回家就好了

现在已经很少回去了
发帖爆料 快速回复 返回顶部