[情感日记] 小时候小儿麻痹导致左腿不便,相亲的时候...

初级会员

莆币
本人今年28岁,高中文化,现在在鞋厂上班,小的时候得了小儿麻痹,虽然后来好了,但是左脚落下残疾,左右腿一长一短,走路很不方便。这注定了我往后的路不好走。其实我本人并不想结婚生子,我只想这样子过一辈子,但是我的父母不同意,他们死活要我结婚,他们还为我在市区买了一套房子,我上面有个哥哥很正常,早就结婚了。于是我父母一心一意在我的婚姻大事上。

这么多年来,前前后后相亲了不下白人。一开始我父母也有自负心,对女的还有一定的要求,后来没有一个愿意跟我有进一步发展,我爸妈开始渐渐的也不要求了。但凡媒婆有说有一个女的,不管是比我大还是比我小,或者也是有不同程度的身体或者精神的问题,我爸妈都会让我去看看。记得去年看了一个,精神不是很正常,虽然能够正常的吃饭做家务,但是时不时会发狂起来的那种,需要药物治疗。女的父母根本不看我这个人,只想直接嫁过来。但是女的自己不同意,清醒的时候死活不肯,犯病的时候又什么事都不知道,后来我爸妈看这样子怕以后日子不好过,作罢了。后来又看了一个神智正常,但是没有了一条腿的女孩,她是在工厂上班的时候被机器给压断了一条腿,现在在家里做手工活。本来这一个差不多就要定了,虽然我自己的内心是不愿意的,但是看着父母为我操劳的心酸样,看着他们为了我到处卑躬屈膝的样子,我说不出一个“不”字,只能随着我父母操持。可是女的那边不仅仅我一个在接触,后来这女的被另外一个家里比较有钱的人家娶走了,虽然娶她的对象也不怎么的,但是女方那边还是看上那一家了,我父母为此伤心了好几天,后来又开始为我寻找对象。有一次我鼓起勇气,跟父母说了我不想找对象的想法,没想到母亲在一旁痛苦,父亲唉声叹气的跟我说了一堆的道理,他们都是为了我好,从那以后我再也没有说过这样的话。

每次出去相亲,都会被叫起来走两步看看,这种羞耻感一般人怎么会体会得到。在陌生人的面前将最脆弱的一面展示出来,然后被摆在案板上,由别人称斤估货,这样的日子让我自卑到无地自容,我不想跟人有任何的接触,我不想让人看到我的悲哀,我不想父母为我担心,可是我该怎么办?这样的日子注定还是要即系下去,我的父母他们不肯放弃我,我该怎么办?从昨晚到现在一直没睡,睡不着啊,今天等会十点钟又要出去相亲了,今天看的一个是侏儒症的,不知道后果会如何,妈妈在外面叫我吃饭了,先不说了....

评分

黄仲夏 + 10 兄弟啊,不容易。
tbzh968 + 20 勇敢的迈出去,多交朋友,阳光总在风雨后
莆仙佑佑 + 10 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

高级会员

莆币
不知道说什么。。。楼主加油

黄金会员

莆币
楼主千万不要自卑,既然自己有缺陷,那你为人一定要乐观开朗,如果你自己的心态都是这样的话,想必正常人跟你一起生活也会很烦躁不安。相亲的事也的慢慢来,可以找一个家庭比较差一点的人家,能自立更生的姑娘,对你以后也是有一定帮助的,,

高级会员

莆币
楼主加油

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

黄金会员

莆币
加油!别沮丧,乐观点。婚姻这个事也是要缘分的,你并不是很差,只是缘分未到

1万

钻石会员

莆币
加油吧,会有适合你的姑娘的

白金会员

莆币
你家境不错,我估计会有人愿意的,你不要这么悲观

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖原创先锋奖论坛活跃奖论坛贵宾奖

路过我个人建议侏儒症不要讨回来,楼主呀,天涯无处不芳草,加油呀。

禁止发言

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部