[网友热议] 买房每年没涨超过600元/㎡都算亏了!

1万

钻石会员

莆币
  昨天出门去银行办事情,看见大厅有在宣传理财产品,年利率是5%,那差不多10万存进去,一年是5000元的收益。而且似乎还可以随时取走没有限制。然后,在排队办业务的时候,楼主就在想一个问题,都说现在钱存进银行是贬值是最快的,现在很多人也选择去股市、楼市搏一把。毕竟一夜暴富的例子还是有的的。

不过,就拿买房这件事情来说吧,莆田城区现在好一点的楼盘,均价基本都在1.2万均价,也就是说100平的房子,总价120万。如果存在银行做这样的理财,一年是6万块的收益。也就是说你如果把钱拿去买房的话,100平的房子,每年单价至少要涨600元才可以。如果涨不到600元,或者没涨那感觉银行还是比较保险。如果一套房子从刚建到交房,一般需要经历3年的时间,也就是说买前,到入住房子单价至少涨1800元才可以跟银行的收益一样。

所以,买房每年没涨超过600元都算亏了!涨个一千来算也就比银行多赚个4万元。所以房价涨也是自然的,当然对于房价涨幅来说,小涨未必你就赚了。

评分

洞悉 + 20 + 1 我就喜欢你一本正经的胡说八道

1万

钻石会员

莆币
今年以来,应该所有的楼盘涨幅都有超过600吧

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

2013年到现在,基本没什么涨头

黄金会员

莆币
楼主什么不说民间借贷都是2分利的,现在已经不合适买房投资了!

1万

钻石会员

莆币
开车上过树 发表于 2016-11-27 09:23
楼主什么不说民间借贷都是2分利的,现在已经不合适买房投资了!

呵呵,民间借贷,我亲戚好几个钱借出去给人开公司,到现在,只能去他们公司搬座椅了

黄金会员

莆币
沙哑人 发表于 2016-11-27 09:25
呵呵,民间借贷,我亲戚好几个钱借出去给人开公司,到现在,只能去他们公司搬座椅了

买房也有烂尾的,银行理财也有风险的,也有亏的剩下半条裤衩的了!

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

反正都有风险,还是把钱放在兜里算了

高级会员

莆币
现金为王,借钱那都是买敌人!

黄金会员

莆币
最后呢?穷的剩下房子?有钱还是多想想搞一点实业

高级会员