[相亲故事] 我的相亲技巧——不找两种人

新手上路

莆币

看到很多人在说相亲,我也来说说我的相亲故事。我家住在靠火车站旁边,家里靠养猪为生,爸老是开玩笑说,每次卖猪都不能喝酒,因为必须要特意留两头,这两头卖了就亏大了,然后一脸贱笑看着我和我弟。爸是个老实人,专门养猪,但是偶尔会说出一些他认为很文艺很幽默的话,虽然笑话很冷,不过我们也只能呵呵,安慰他的自尊心。我妈比较厉害,她专门对外交涉,谈钱,吵架,骂街(不是.....争论)都是我妈出马,脑袋也比较灵活。说真么多,其实我想说我随我妈,而我弟随老爸。

我上学的时候有很多人追,谈过几次恋爱,当时的我还是一个懵懵懂懂的少女,什么也不是很明白,一切活的以自我为中心,现在想起来就觉得好笑。来说说相亲的故事,我们这边地方的惯例是男方到女方家来看的,至于为什么,这我就不晓得了,也许女人的矜持或者什么什么吧。相亲很多个,讲几个印象最深刻的。一位是大学生(本人是中专毕业,书读的有点对不起父母),带眼镜,人瘦瘦高高的,看起来很斯文,到我家的时候,我看他进门的表情就知道,唉,一个刚刚出社会的读书人。因为我家猪栏是一进大铁门右手边的平房内,虽然收拾很干净,但是多多少少有点异味,那个大学生(现在早忘记他叫哪个芭啦芭啦名字了)手一挡,眉毛皱的跟钟馗似的,能不能再夸张点,哪有那么臭,一直捂到进大屋。我在大屋门口站着看了看这位“大学生”,进去泡茶了,礼数也是要有的。他是学计算机的,在厦门软件园,隔壁村的,知识水平挺高的,反正我一句话也听不懂他在讲什么,就只能微笑。后来他走后,我就问我妈,怎么介绍这么个读书人给我认识,讲话文绉绉的。我妈也去问媒人,媒人的意思是你家女儿长得不错,对方要求是要找长得漂亮的。后来QQ聊不到一两句,我就开始“哦”加表情应付过去,根本聊不到一块。

接下来印象比较深的也是大学生,戴眼镜,是不是每个大学生都带眼镜,他是做销售的,人长得不错,有一米七八的个,这家伙我是记住他的名字,姑且叫他小陈吧,小陈很会说话,也会看脸色,至少我妈被他说的团团转,相亲完还一直夸他懂事,后来也去城里约了两次,起初印象不错,后来第三次我们约的是晚上8点,我们头两次都是约晚上6点,因为我还要坐车回家,不能太晚回去。晚上8点本来我是不想去的,后来死磨硬泡被他说的,算了,去一下就快点回来,我就跟我妈说去城里一趟,可能要晚回来,但是不会太晚。那次我们去西餐厅吃了一会儿聊了一下,气氛是不错。本来我心中打算是逛下街就回家的,他说他买了电影票了去看电影,说着就掏出两张,我看时间,这样回去岂不是要11点了,有点晚。本想拒绝他的,但是不容分说小陈那嘴巴动作利索的要死,我都忘记他说什么了,稀里糊涂就被拉近电影院,唉,算了,11点也就11点,到时候再打的回去吧。看电影的时候,我就敏感地发现他有意无意地有点小动作了,当时心中突突的跳,开始想东想西。散场以后,一看表,有11点多了,他说太晚了,现在车也少,要不我们找家宾馆看电影,有美女陪看电影会看上瘾的。还说他不会动手动脚的,放心!..........我信你,我就是我家养的猪!当时看到路边有摩的过来,直接拦下,跟他说太晚了,我回去了,88。然后就没有然后!

后来的相亲,我就告诉妈,不要带眼镜,不要大学生。直到认识我现在的老公,他是广东扣玉的,至于和他怎么认识,那就另外开贴再讲了,里面也有一大波曲折的故事。至少我认为我当初的决定是对的,不戴眼镜,不要大学生!....当然也有好的戴眼镜的大学生,但是他们真不适合我。你们觉得呢?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

黄金会员

莆币
哈哈,楼主说话很有趣,

高级会员

莆币
不要戴眼镜的,不要大学生,很多人又偏偏要大学生

黄金会员

莆币
期待你和你家老公的故事

初级会员