[工地实拍] 你以为砌墙只是把砖和水泥堆在一起?没你想的那么简单!(工地实拍图)

1万

钻石会员

莆币

小博前两天在网上看到这样一个例子:陈小姐家正在装修,前两天去去看,就看到工人把墙砌的歪歪扭扭的,但是侧面瞄过去看墙是直的。砌墙师傅跟他说墙体正就行了,砖头歪点斜点正常的。大家看图感受下

看完啥感觉?大波浪?
小博不禁的都哼起了小曲(小博又脑洞大开改了歌词):
我听见海浪的声音

站在屋子的最中央

我想起保证的决心

你说装修的那天起

后来怎么消失去

再也没有任何音讯

说起砌墙,像上面那样,虽然对整体不会有什么影响,可他看着真的很别扭,如果我看到真的想砸掉重新砌,可能小编有强迫症吧。还是我们博若森的师傅专业,看了这么多工地,都没有砸墙的冲动。
         既然说了我们的砌墙工艺,小编今天就带大家看看莆田某小区的部分砌墙工艺,毕竟眼见为实嘛。

师傅用红外线水平仪标准放样
砌墙放样,地面弹出完成线
地面红砖摆放出砌墙小样,门洞弹线绘制
砌墙采用拉线工艺
以上放样、找水平线、拉线等,都是砌墙的参照物。这样做的目的是便于以后在施工中有一个明确的基准,使房间整体平直,整齐,避免出现歪斜,高低不平的情况。

铲除开发商白灰,原始模板顶面
开发商的那层白灰质量一般不太好,如果直接在上面披腻子、刷乳胶漆,很容易造成将来的墙面发生起壳开裂,甚至是脱落。
现场制作门头预制梁,内置4根10厘钢筋
砌门洞采用预制过门梁
要做门头过量的原因是在墙体上开设门窗时候,如果不过梁,门窗容易变形,加注过梁后,可以把上部压力分散到承重部件,保证整体结构。而墙体顶上1匹砖斜砌,是为了防止新旧墙开裂。
新旧墙用钢丝网搭接
为防止今后新砌墙体与原始墙体交界处的开裂,也让这面墙不易倒,不易倾斜,更加坚固,所以新旧墙体要用钢丝网搭接。
墙砌好了
师傅每垒一块砖,都会前后左右看看,看砖是否与砌墙线对齐了。如果没有对齐,砖往外了,他们就会用手中的瓦刀往里敲敲。不几天,一堵整齐美观的围墙就砌好了。  房子是否稳定牢固,墙体建造尤为重要,作为整个房间架构的支撑,砌墙工作在装修中是非常重要的。所以广大业主们一定要监督好砌墙的每一步哦。
彩蛋

博若森施工工地里的每一砖每一瓦,都是工人师傅辛勤的汗水,我们保证每一个步骤都是认认真真的。

为此,我公司可提供免费参观工地,免费上门量房,免费设计,欢迎您来监督。装修认真,就选博若森。

咨询我们的金牌家装顾问:15980214623
扣扣:2607321093
(联系时请说是在莆仙网上看到的,有更多惊喜哦!)
或到店体验:莆田市荔城区红星美凯龙6号门3楼

关注我们,更多惊喜

(内含大量装修干货,不关注后悔!)

中级会员

莆币
有对比才知道,这就是外行和内行的区别

1万

钻石会员

莆币
龌龊 发表于 2016-10-25 15:09
有对比才知道,这就是外行和内行的区别

1万

钻石会员

莆币
QQ

1万

钻石会员

莆币

白金会员

莆币
错了!最后一层墙要一星期以后再缷,打底应再过一星期以后再做。

黄金会员

贫贱之交不可忘,糟糠之妻不下堂

莆币

论坛活跃奖

这技术 还真是不如我家师傅上个月砌的工整

1万

钻石会员

莆币
行颠 发表于 2016-10-27 22:28
这技术 还真是不如我家师傅上个月砌的工整

哈哈哈哈,敷衍了事的做事态度是没有办法把事情做好的,更不会让顾客信任

初级会员

莆币
所以为什么说澳洲搬砖工月薪过万。但不是所有人随随便便都能做的。就是这个道理。我工地做多了悟出一个道理,不管什么活,不要觉得师傅干了多少多少年经验丰富,一定能干好。没有自身的严要求,没有业主的监督。都是怎么轻松怎么干。

1万

钻石会员

莆币
荔城信实家具 发表于 2016-10-31 11:57
所以为什么说澳洲搬砖工月薪过万。但不是所有人随随便便都能做的。就是这个道理。我工地做多了悟出一个道理 ...

对呀对呀
发帖爆料 快速回复 返回顶部