楼主: 向阳花开

[情感日记] 原本准备下嫁的朋友和男票分手了,感慨

白金会员

莆币
aiwokl02521 发表于 2016-10-3 09:48
再拖2年她自己会担心自己的

以她条件,应该不会拖那么久

中级会员

莆币
条件这么好 还没找好对象基本上 自己的问题比较多了

白金会员

莆币
龟太气功 发表于 2016-10-3 10:38
条件这么好 还没找好对象基本上 自己的问题比较多了

以前太挑,现在又重感觉,

黄金会员

莆币
年轻的女人在乎我爱的人,结过婚的女人才知道要嫁爱我的人。

黄金会员

莆币
现在的莆田观念,取独生女,两顾或不愿两顾的,婚后都会有一些麻烦事啊

黄金会员

莆币
向阳花开 发表于 2016-10-2 00:52
朋友直接说这场她自己家买单,人脉广,30桌据说还是cut了很多人

男方这边能不能凑齐10桌都是个大问题,女方一来就30桌,根本不是费用的问题,真办了男方那边面子下不来,经济人脉观念差距过大,明显门不当户不对的,分了也好,勉强凑合在一起也不长久,不过女人30开了还没嫁真心太挑,也许表面和和气气的你看不出来什么,但内心心气高的不像话,什么时候能嫁出去都是个未知数。

黄金会员

莆币
向阳花开 发表于 2016-10-2 15:51
看清楚帖子再来评价,你这观点不敢苟同

你不赞同我的观点可以理解,但是莆田之内为何要重男轻女?请给我解释?整个家庭乃至整个家族有时因为血缘和婚姻关系的传承,而因没有男孩都需要入赘男孩来解决问题,这说明什么?你说的女孩也是传承人,那是ZF说的好听话,为了宣传需要!其实你可以去问问那些年龄在40岁左右的夫妇而且只有一个女孩或两个女孩,问他们没有男孩子的感受?估计有90%的夫妇都心理有点急,而且是淡淡的失落感(当你达到那个40年龄时,会有同样的感觉;另外你也可以去问问你主题中的那个女孩的父母,他们说的话是很好的见证吧?)。

黄金会员

莆币
可乐会冒泡 发表于 2016-10-2 15:48
都21世纪了还在传宗接代?女孩子就不是你的骨血啊,就不能传宗接代了?再说了人家说了会生一胎了,又不是 ...

你说这话估计年龄不大吧?不管国家如何变化,但是家庭是由婚姻和血缘关系组成的,而且历史发展着几千年,姓氏和家族传承在中国都看的很重而且是必要的!你说你有万贯家财,但你只有一个女孩,而且要出嫁给别的家族,以后子女还跟别的姓氏,说明你自己以后家姓就断了!你夫妇百年之后,所有家产都随之流入到另外一个姓氏中!这就是悲哀之处,当然你如果无所谓那是另一回事。

黄金会员

莆币
向阳花开 发表于 2016-10-3 09:33
将就太多很累的,所以我没劝她继续,毕竟是过来人。我朋友还好,嫁不难,难的是嫁相互喜欢的

婚姻有时是一种尝试的结果,说的如何不如尝试,但爱情往往经不起尝试,运气好的话,碰到合适的就过一辈子;运气不好的,起初刚恋爱时很好啊,很谈的来,性格也配合,结果一结婚,一有孩子,一有家长里短就崩了。
  总之一句话:好的爱情和家庭需要男女一种缘分和运气!

1万

钻石会员

莆币
看缘分吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部