[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】狼窝养成记~12.19更新【地板、衣柜门安装】

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

【户型】:3房2厅2卫
【小区】:华永天澜城
【面积】:建筑面积108   套内面积约90
【风格】:现代简约
【施工】:全包
【预算】:15W
【开工日期】:2016年3月31日

【开篇前言】:
        首先,经过几个月的装修,我家差不多其实已经完工了,但是在这个时候忍不住的开贴,主要还是为了甲醛自测器,所以我只是默默的打瓶酱油的。、
       其实,早在刚开始装修的时候就想过要开贴,因为以前也经常拜读了各位前辈的日记,总会憧憬自己也去参加的时候,但是无奈懒癌严重,其实最主要的还是不知道怎么写,所以就一直这么不了了之了。。。

【索引】
16.10.11更新91#【水电布线】
16.11.22更新181#【批腻子】
16.11.24更新188#【定制家具安装
16.12.13更新223#【底漆面漆喷涂】
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

沐沐 + 20 + 3 欢迎加入装修大军,加油!

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

重要参与   期望不要太高

1万

钻石会员

莆币
一点都不像装修公司做的啊,全套地面水平都没考虑。

chenweitian 说得对,其实一开始装修的时候就要确定一个基准水平,以后所有的设计包括水电位置都要参照这个基准线。  发表于 2016-11-26 17:36

白金会员

莆币
QQ
恭喜恭喜,进首页了,来窜窜门,学学经验

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

还有全包电线布成那样

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

【铺贴瓷砖、入户门更换】
   吊顶啥的结束了,就准备开始铺瓷砖了,在铺瓷砖前,有个小小的改造,就是厨房烟管的处理。因为之前砸墙的时候把烟管都砸了,所以在铺贴瓷砖前要先处理下。当时为了让厨房空间大点,把烟管底部全砸了,只留下顶的一部分,然后用三角铁架稍微处理一下,监理说这样处理是可以的。我这么总觉得不是很靠谱呢,铁架也没有防锈处理下
瓷砖材料进场,都不知道是啥牌子的玩意
IMG_1024.JPG IMG_1123.JPG
铺贴瓷砖一般从卫生间开始,过程我没在,等我过去的时候2间卫生间都已经弄好了
IMG_1442.JPG IMG_1445.JPG
我靠,认真一点,总觉得哪里不对劲,原来是地砖的纹路没对齐,找监理说,监理说已经铺好了,水泥也干了,也不好挖起来重新弄,然后,心一软,也就这样不了了之了。 IMG_1467.JPG IMG_1471.JPG
卫生间完就是厨房的,厨房因为比较暗,所以就选了全白的瓷砖增加下亮度。燃气灶的位置那里我老妈非要说贴一块灶工的,贴在哪里感觉好突兀
IMG_1462.JPG IMG_1465.JPG IMG_1544.JPG
接着就是阳台的
IMG_1448.JPG IMG_1659.JPG IMG_1775.JPG IMG_1648.JPG
客厅要铺瓷砖的时候,土水师傅说开发商预留的门槛位置太低了,建议我最好去换个门。想想原先的门质量也不是很好,又是内开的。干脆借此机会一起换了,门中门(哎,单面光的伤不起,只能利用门中门的机会增加点采光)、外开的(当然,换外开这件事还是事先经过邻居的同意的,毕竟小区里面有好几家因为换外开门闹得不愉快的)。
首先拆旧门,尼玛的,拆个旧门人工费都要200,然后那个旧门还就卖了200,买个新门还得大几千所以啊,没事还是少换啊,伤不起啊。
IMG_1510.JPG IMG_1513.JPG
安装新门,还好卖门的包安装。拆旧门的时候把门上的一块瓷砖弄掉了,等后期一起补上去
IMG_1521.JPG IMG_1522.JPG
换完门就可以愉快的铺瓷砖了
IMG_1548.JPG IMG_1545.JPG IMG_1547.JPG
铺着铺着问题又来了,阳台的推拉门有不够高了,当然,这个时候是不可能再去换推拉门了,而且一换有大几千没了,然后师傅就给我弄成这样了
IMG_1569.JPG IMG_1550.JPG
卧槽,这严重影响了我的视觉了,这次不能再心软了,果断的让监理给我加块门槛石修饰下,以至于不那么难看。在省钱的前提下,这应该是最好的选择了,至少弄完了看起来顺眼多了
至此,经过差不多半个月的时间,土水部分差不多算是完工了
IMG_1562.JPG IMG_1565.JPG IMG_1567.JPG

厨房门口的排水管因为高出地面不少,土水师傅就做了了地台盖住,刚好也是后期冰箱的位置,嗯,看起来又顺眼多了
全部弄完   稍微保护下瓷砖

chenweitian 卫生间淋浴区的挡水条和瓷砖要注意防水,特别瓷砖缝  发表于 2016-11-26 17:40

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

装修就是买买买    停不下来    双11能省一点是一点吧

高级会员

莆币

高级会员

莆币
水电反正也是埋在地下的,丑不丑也就无所谓了,不过我一直觉的硬装方面肯定要注重些的,不过装修公司做的话应该还是比较专业的,楼主自己也要监督好才行

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

657975861 发表于 2016-10-4 10:24
国庆都在搞活动,是买,买,买的好时候

坐等光棍节剁手

新手上路

莆币
很好

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

欢迎欢迎~~

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

前辈好,我只是打酱油的

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
加油

黄金会员

莆币
图片呢

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

【原始户型】:
这是开发商的原始户型,首先优点是户型相对来说还是比较方正,空间利用率比较高。但是缺点也是比较明显:只有单面光,光线通风会比较差。而且,当初开发商好心把厨房旁边的采光井浇灌了赠送给我们这个户型,所以围绕着这块赠送的面积,期间也出了不少岔子,这里就不多述了。
最后根据自己的生活实际需要,以及一些禁忌,大致确定了以下的开工平面图:

高级会员

莆币
楼主写得也挺好的,加油

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

任叔 发表于 2016-9-26 10:45
楼主写得也挺好的,加油

我都不知道要怎么写了

2万