[家居周议堂] NO.90 Hello!装修前的自己,我想对你说.....

1万

钻石会员

莆币
NO.90周议堂议题

经历过一次装修,小编相信大伙心里一定有很多感慨和装修心得,如果可以穿越回到装修前,能对过去的自己说话,已经入住或者正在装修的亲们会对装修前的自己说些神马话呢?{21-78}

是一个实用的经验?一个后悔的决定?一个可以避免的陷阱?{21-20}还是告诉自己哪里买东西可以更物美价廉? 关于风格、装修公司、设计师选择?关于找工人?关于买建材?关于买家具、家电……欢迎大伙踊跃参与。

莆仙牛评

jackzheng0594 发表于3楼  查看完整内容

被电工坑惨了。。。 算了。现在不说了。妈的。 还没完全装修完。等全部搞定以后要日死这个师傅。 这个泥工真心人好不错。 第二,防水真别买德高了。全莆田没有一个真的。要真的?去天狗官方店。400多一桶的。那可以。不然我觉得其他品牌的更好。当然你要不信我的话可以继续。 第三,好吧大理石也被坑了一些。真的。这个店家有N多人推荐。但是我觉得还是属于垃圾级别的。不知道是不是整个行业都是这德性。两件事情。一个围解。总共 ...

plumdream 发表于5楼  查看完整内容

想对装修前的自己说: 1、不要着急装修,看看大家怎么玩转房子,看看帖子里大家怎么装。 2、年轻人住的房子,样式年轻人定。坚守自己的意见。 3、不要偷懒,不要光想着朋友或者爸爸的朋友有开XX店,就懒得再逛。 最后,祝我早日拥有第二套房子吧~~哈哈

yuan1989 发表于6楼  查看完整内容

想对装修前的自己说: 1、选择装修公司是对的,但是不要急着签单,价格和条款一定要仔细对; 2、设计风格,一定要坚持自己所喜欢的,最好先去卖场逛一圈喜欢的家具,两口子确定了,再定装修风格; 3、小孩房,尽量不做固定式的,留下空间,为她的未来争取更多的可变空间; 4、建材选购上,如果能咬咬牙,真可以都买欧派的。 5、瓷砖瓷砖,不是非大品牌不可。拉住品牌控的买单人。 6、肌理壁膜的选择花色,把书房还给我选择。 7、第 ...

人生好好 发表于7楼  查看完整内容

发现以前装修房子的风格太太太俗气了,如果回到装修以前,我想对自己说。,一定要思虑周全,多参考时尚因素,跟上时尚脚步,装修的更现代元素多些。 家具我不会选择以前的布艺沙发,我要选择红木家具。 资金充足的话,我会找顶级设计师帮我装修设计一下。 尽量的考虑储物功能。

申昜木木 发表于9楼  查看完整内容

正在装修中,半包给某装修公司,监理水电泥工都没看好。 1,砌墙的时候一定要量好尺寸,我有一面墙砌太厚了,以后冰箱放不进去。 2,拉水电的时候,橱柜鞋柜等等柜体一定要留线或插座做灯带,逼格略高。我没留,后期只能用充电的。。。比较麻烦 3,瓷砖大理石,我选了太多颜色。。。木纹砖等了一个星期才到货,水电刚开始做就应该去联系瓷砖店的。。。主要是懒 4,砌墙完就可以去定门定衣柜的,嗯,我的门还没到,主要是懒。工期耽 ...

linheyun 发表于14楼  查看完整内容

1.可以的话,还是选择装修公司吧,自主装修真的很累; 2.有时间一定要多去现场,查看装修进度啊、师傅有没有偷工减料啊、是否符合自己的装修要求啊; 3.不要急着下单,现在商家的各种活动太多,适当的多走走看看,用更优惠的价格,买到更优质的产品; 4.一定要多认识一些装修的伙伴,这样在装修过程中遇到问题时可以增加咨询的机会,多少都能帮到你 ...

喜来登 发表于15楼  查看完整内容

(1)、一劳永逸自做茧,装修不可能一劳永逸,如果这样想只会把自己弄得筋疲力尽,硬装之 后的软装也很重要,且随着居住成员和家庭经济等情况的改变,几年之后可能会变,所以装修时不要总担心做出来的效果不是最好,恨不得什么事情都自己来,患得 患失,结果把自己搞得很累 。(2)、盲目攀比失理性 别人家有什么,我也要有一定要比他好,这样的心理容易造成过度消费。(3)、按部就班画葫芦 ,没有盲目攀 比但是也不知道自己的需 ...

明知故问 发表于17楼  查看完整内容

若能回到装修前,想对自己说的太多了。 一是土水师傅一定要请个老实本份可靠的。省得随时都以罢工要胁,要求加钱增加预算。否则,就乱改设计,不听你的或是浪费材料,惹得一肚子火气。现在家居建材板块推出了一个好装修工人的推介,简直太及时了!只要小编把好关,剔除广告和灌水的成份,若再有房,我首选考虑,相信口口相传的,比较有信誉。 二是买东西参加团购,很实惠。一次性购齐,又有抽奖。买材料的同时,说不定电器等就一 ...

东乐乐 发表于21楼  查看完整内容

装修总是会留下遗撼,这套房子住到现在,一年多几个月,又想换房子了 1.发现两房不够住了,小房子是好收拾卫生,但最少要有个三房才行,就算另一间不住,也要有个书房才好。2.装修选装修公司是没错,但应该让设计师去陪同选购材料的颜色,家里的磁砖都是我自己选的,现在发现磁砖颜色买太多了,好乱,真的好想敲掉,主材一样都没有叫设计师去跑腿,以前是自己太傻了,现在看到公司的设计师都会陪同选购主材,真为业主的机智点赞。3 ...

原来是我 发表于23楼  查看完整内容

如果回到装修以前,我真的会像上面很多网友建议的那样,去选择一家口碑比较好的装修公司,或者请一个比较知名的设计师帮我的房子高端的设计一下,因为之前自己是菜鸟,什么都不知道,慢慢摸索,肯定有太多做的不到位或者考虑不周全的地方,比如主卧的飘窗没有用双层石材粘合,然后水磨成双层法国边,还有在比如我家阳台的压顶线没有处理好,看上去很锋利。而且自己装修,确实是郁闷、烦躁、焦虑、纠结、难过、疲惫等各种症状集体袭 ...

我是主角 发表于25楼  查看完整内容

我想对装修前的自己说,在地板选购上,地板颜色要略浅的,不容易看到灰,厨卫地砖反而要略深,不容易发现到处都是头发,这样才最耐脏 ,还有 房间里的不实用的布置越少越好 人民币贴上去就撕不下来了 早晚过时!     还有,浴缸PK淋浴,二选一的话,还是建议淋浴,浴缸装好,从来也没泡过澡的不是少数。 多去参考别人家的装修,会看见比较实用的地方和不足的地方,给自己积累经验   ...

黄金会员

莆币
被电工坑惨了。。。
算了。现在不说了。妈的。 还没完全装修完。等全部搞定以后要日死这个师傅。
这个泥工真心人好不错。
第二,防水真别买德高了。全莆田没有一个真的。要真的?去天狗官方店。400多一桶的。那可以。不然我觉得其他品牌的更好。当然你要不信我的话可以继续。
第三,好吧大理石也被坑了一些。真的。这个店家有N多人推荐。但是我觉得还是属于垃圾级别的。不知道是不是整个行业都是这德性。两件事情。一个围解。总共 ...

沐沐 一边记录装修的点滴,一边互相交流,还可以参与大奖的评选  发表于 2016-9-14 16:18
沐沐 赶紧来参加第四届装修日记大赛  发表于 2016-9-14 16:17

评分

沐沐 + 20 + 3 只能说套路太深!(-_-)|

白金会员

莆币
想对装修前的自己说:
1、不要着急装修,看看大家怎么玩转房子,看看帖子里大家怎么装。
2、年轻人住的房子,样式年轻人定。坚守自己的意见。
3、不要偷懒,不要光想着朋友或者爸爸的朋友有开XX店,就懒得再逛。
最后,祝我早日拥有第二套房子吧~~哈哈

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!

黄金会员

莆币
想对装修前的自己说:
1、选择装修公司是对的,但是不要急着签单,价格和条款一定要仔细对;
2、设计风格,一定要坚持自己所喜欢的,最好先去卖场逛一圈喜欢的家具,两口子确定了,再定装修风格;
3、小孩房,尽量不做固定式的,留下空间,为她的未来争取更多的可变空间;
4、建材选购上,如果能咬咬牙,真可以都买欧派的。
5、瓷砖瓷砖,不是非大品牌不可。拉住品牌控的买单人。
6、肌理壁膜的选择花色,把书房还给我选择。
7、第 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 感谢爆料!

白金会员

莆币

金牌会员奖

发现以前装修房子的风格太太太俗气了,如果回到装修以前,我想对自己说。,一定要思虑周全,多参考时尚因素,跟上时尚脚步,装修的更现代元素多些。
家具我不会选择以前的布艺沙发,我要选择红木家具。
资金充足的话,我会找顶级设计师帮我装修设计一下。
尽量的考虑储物功能。

沐沐 很多人很多时候,在装修资金并不宽裕的情况下还是依然找装修公司,为的不是后期搭配起来如效果图好看,因为后期软装资金跟不上出不了效果图的感觉,但是为的就是功能实用性上装修公司考虑的会比较周全到位,还省心  发表于 2016-9-14 10:28

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!

1万

钻石会员

莆币
正在装修中,半包给某装修公司,监理水电泥工都没看好。
1,砌墙的时候一定要量好尺寸,我有一面墙砌太厚了,以后冰箱放不进去。
2,拉水电的时候,橱柜鞋柜等等柜体一定要留线或插座做灯带,逼格略高。我没留,后期只能用充电的。。。比较麻烦
3,瓷砖大理石,我选了太多颜色。。。木纹砖等了一个星期才到货,水电刚开始做就应该去联系瓷砖店的。。。主要是懒
4,砌墙完就可以去定门定衣柜的,嗯,我的门还没到,主要是懒。工期耽 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 第二套直接升级做现场监理

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

1.可以的话,还是选择装修公司吧,自主装修真的很累;
2.有时间一定要多去现场,查看装修进度啊、师傅有没有偷工减料啊、是否符合自己的装修要求啊;
3.不要急着下单,现在商家的各种活动太多,适当的多走走看看,用更优惠的价格,买到更优质的产品;
4.一定要多认识一些装修的伙伴,这样在装修过程中遇到问题时可以增加咨询的机会,多少都能帮到你 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 挺不错了,小编看的出你是个好学的小朋友

3万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

(1)、一劳永逸自做茧,装修不可能一劳永逸,如果这样想只会把自己弄得筋疲力尽,硬装之 后的软装也很重要,且随着居住成员和家庭经济等情况的改变,几年之后可能会变,所以装修时不要总担心做出来的效果不是最好,恨不得什么事情都自己来,患得 患失,结果把自己搞得很累 。(2)、盲目攀比失理性 别人家有什么,我也要有一定要比他好,这样的心理容易造成过度消费。(3)、按部就班画葫芦 ,没有盲目攀 比但是也不知道自己的需 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

若能回到装修前,想对自己说的太多了。
一是土水师傅一定要请个老实本份可靠的。省得随时都以罢工要胁,要求加钱增加预算。否则,就乱改设计,不听你的或是浪费材料,惹得一肚子火气。现在家居建材板块推出了一个好装修工人的推介,简直太及时了!只要小编把好关,剔除广告和灌水的成份,若再有房,我首选考虑,相信口口相传的,比较有信誉。

二是买东西参加团购,很实惠。一次性购齐,又有抽奖。买材料的同时,说不定电器等就一 ...

沐沐 装修过程中,有什么好师傅也要记的上论坛来推荐一下,方便大家  发表于 2016-9-17 08:38

评分

沐沐 + 20 + 2 感谢爆料!

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

装修总是会留下遗撼,这套房子住到现在,一年多几个月,又想换房子了
1.发现两房不够住了,小房子是好收拾卫生,但最少要有个三房才行,就算另一间不住,也要有个书房才好。2.装修选装修公司是没错,但应该让设计师去陪同选购材料的颜色,家里的磁砖都是我自己选的,现在发现磁砖颜色买太多了,好乱,真的好想敲掉,主材一样都没有叫设计师去跑腿,以前是自己太傻了,现在看到公司的设计师都会陪同选购主材,真为业主的机智点赞。3 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 乐乐已经千锤百练修成正果了!

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

如果回到装修以前,我真的会像上面很多网友建议的那样,去选择一家口碑比较好的装修公司,或者请一个比较知名的设计师帮我的房子高端的设计一下,因为之前自己是菜鸟,什么都不知道,慢慢摸索,肯定有太多做的不到位或者考虑不周全的地方,比如主卧的飘窗没有用双层石材粘合,然后水磨成双层法国边,还有在比如我家阳台的压顶线没有处理好,看上去很锋利。而且自己装修,确实是郁闷、烦躁、焦虑、纠结、难过、疲惫等各种症状集体袭 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 带我装逼,带我飞…(=^_^=) 

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我想对装修前的自己说,在地板选购上,地板颜色要略浅的,不容易看到灰,厨卫地砖反而要略深,不容易发现到处都是头发,这样才最耐脏 ,还有 房间里的不实用的布置越少越好 人民币贴上去就撕不下来了 早晚过时!    
还有,浴缸PK淋浴,二选一的话,还是建议淋浴,浴缸装好,从来也没泡过澡的不是少数。
多去参考别人家的装修,会看见比较实用的地方和不足的地方,给自己积累经验  
...

评分

沐沐 + 20 + 2 感谢爆料!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

如果能回到装修之前,我一定对自己说:房子应该在买大一点,装修的预算应该在多一点。
还有一定请一个最好的装修公司,最好是用3D放样技术,把我的房子装修的高大上。
最重要的一点,电视一定要65寸的。房间客厅一定要有全方位高品质的音响。
对了,最好是全智能化的家居装饰

沐沐 前提是你得很有钱啊 哈哈 不过家庭影院,全方位环绕音响是要的!  发表于 2016-9-14 10:32
沐沐 3d放样找源创  发表于 2016-9-14 10:18

评分

沐沐 + 15 + 2 好壕啊!!!

黄金会员

莆币
越简单越好

评分

沐沐 + 15 谢谢参与

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
申昜木木 发表于 2016-9-14 10:29
1,砌墙的时候一定要量好尺寸,我有一面墙砌太厚 ...

快来参与装修日记比赛吧~

初级会员

莆币
申昜木木 发表于 2016-9-14 10:29
1,砌墙的时候一定要量好尺寸,我有一面墙砌太厚 ...

衣柜定了吗?可以到好莱客衣柜来看看,在喜盈门二楼
发帖爆料 快速回复 返回顶部