楼主: 吉天2010

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】自装是一种修行-在摸索中前进

初级会员

莆币
      好了,终于逮着一个时间了来更新了,呵呵。
      装修真的是一点都不省心。
      泥工进场后也是一连串的问题接连出现。
      首先,下沉式卫生间首次找平。泥工师傅在找平好之后方才告知二次排水管高度太高,卫生间二次排水基本不可能!于是,又找来物业,开发商协商解决方案。方案一:在主下水管道下方开孔,让主卫和公卫的可能积水通过孔洞排至二次排水口。方案二:打掉已经做好的找平层,开发商把二次排水管口降低。存在问题:方案一开孔时可能会破坏进水管,而且开孔的地方也可能成为积水重灾区,也是整个防水层最薄弱的地方。方案二开发商说原来的管道口有钢管限制,降不下去。
      对于这个问题,这里有一点需要说明一下:我家这个户型的排水管原先开发商做的时候就存在主卫地高比主排水管低的问题。在水电施工前期已经与开发商交涉过,开发商也对主排水口时行降低处理过。当时,也问过开发商施工人员二次排水口是否需要降低的问题,开发商的答复是没有影响。由于当时自己对二次排水概念相对模糊,也是由于过于相信开发商施工人员的专业素养,结果造成了今天的这个局面。经验教训:凡事都要自己事先做好准备工作,房子是自己的,其他人都不会上心。不要过分相信别人,包括专业的施工人员,物业工程部人员以及自己家请的师傅!
      最终,经过各种考量,还是没有返工。只能通过后期的防水来补救了。
      然后,就按顺序推进工程进度。卫生间回填找平,厨房、阳台找平,做防水。原以为万事大吉,然并卵。又来一件闹心事。泥工师傅在主阳台找平并做好防水后,告知,阳台地漏放在东侧,与原开发商预留的西侧头逆向而行,阳台若铺砖后,泄水做不好!抓狂抓狂!!!!!为什么不早点说?亲爱的泥工师傅,您就不能在找平之前把地高确定好吗?心里各种窝火!还什么自己人,太不靠谱了!!!!!无奈,只能再次找来水电师傅,再次把找平层起掉,再次更改地漏位置!亲爱的泥工师傅,你一下的失误,对我们而言意味着什么,您知道吗????经验教训:找个靠谱的泥工师傅比什么都重要。千万不要找什么熟人,如果不好好给你做,比陌生师傅受的气会多成千上万倍。
      不能生气,要平静!对自己说,师傅是自己找的,师傅是自己找的,师傅是自己找的!!!!

中级会员

莆币
吉天2010 发表于 2016-9-22 10:59
好了,终于逮着一个时间了来更新了,呵呵。
      装修真的是一点都不省心。
      泥工进场后也是 ...

师傅是自己找的,要冷静冷静

初级会员

莆币
李建 发表于 2016-9-22 21:32
师傅是自己找的,要冷静冷静

{1-4}

高级会员

莆币
没想到这样的事情也能碰到,只能说找个靠谱的泥工师傅真的比什么都重要!!

初级会员

莆币
靡靡之音 发表于 2016-9-23 09:37
没想到这样的事情也能碰到,只能说找个靠谱的泥工师傅真的比什么都重要!!

我也觉得,为什么看别人家装修都那么省心,而什么情况都会让我碰到。

初级会员

莆币
磁砖进场了
IMG_20160918_154321.jpg IMG_20160918_154859.jpg IMG_20160918_155337.jpg IMG_20160918_155535.jpg

初级会员

莆币
简简单单的磁砖进场了。搬运费一车30,总240。看着搬运工人蛮实在的,人家赚的也是辛苦钱,也就没有讨价还价了。对货,清点,完工!

黄金会员

莆币
我家也是自装

中级会员

莆币
吉天2010 发表于 2016-9-23 11:29
简简单单的磁砖进场了。搬运费一车30,总240。看着搬运工人蛮实在的,人家赚的也是辛苦钱,也就没有讨价还 ...

我还自己买了小推车,如果价格合适,我也让他帮忙搬,如果太贵,就自己来。

初级会员

莆币
李建 发表于 2016-9-23 15:03
我还自己买了小推车,如果价格合适,我也让他帮忙搬,如果太贵,就自己来。

自己搬有风险啊!万一不小心破掉一块那可就是百来块钱呢。而且,磁砖真的真的很重。
发帖爆料 快速回复 返回顶部