[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】自装是一种修行-在摸索中前进

初级会员

莆币
没有华丽的词汇,只有现实的记录。漫漫装修路,无论经历什么样的曲折,都将是快乐的回忆。
*******************************分割线*******************************
【户型】:3室2厅
【面积】:140
【小区】:雅颂居
【风格】:现代简约
【设计】:
【施工】:自装
【索引】:
       1-水电

从开工仪式到今天已经整整有两个月的时间了,而目前的进度仅仅是水电完工。期间的各种缘由,真是说来话长。
首先,小区的卫生间是下沉式的,装修前物业要求试水,结果水漏至楼下,等待物业整改。几乎是两天一小催,三天一大催,结果补了第一次,试水,还漏。又补了第二次,终于在两个星期之后完成了。OK,万事大吉!
砸墙师傅进场,比价后,一个外地兄弟以1360成交,含敲墙,铲客厅过道地面,铲白灰,清理白灰及泡沫垃圾。由于下沉式卫生间需要回填,故砸下来的建筑垃圾没有清理。后来,发现垃圾太多需要清理掉一部分,又找了阿姨以200的价格清理了一半。剩下的一半堆在房间里,看起来相当碍眼。考虑到后期水电施工,决定自己装袋。于是,在某一个周末的早晨,我和LG两人全副武装,辛苦了一个早上,终于完成垃圾装袋工作!累趴!!呵呵,感觉这个工作已经是很累的了,谁想到更累的活还在后面!经过各种了解后,总感觉用建筑垃圾回填卫生间存在各种隐患,最终决定舍弃这个想法。于是,问题来了,那么多的建筑垃圾要清理掉!算了,装修本来就是个体力活,自己动手吧!于是,又是一个风和日丽的周末早晨,我们愉快地完成了清理任务(大热天的,又没带水,累成狗了,这200块钱赚的真是刻骨铭心啊!!!)。
好了,步上正轨。联系水电工,放样,开槽。这下可以顺利开工了,心里那个高兴啊!谁想,又来一个小插曲。我们房间原本是想铺木地板的,所以开发商原来的找平层没有铲掉,结果,水电师傅开始发难了,硬要我们把那一层铲了!而且还毫不退让!真让人抓狂!!!找了铲地工人过来问,开价都要800块!简直劳民伤财。跟水电师傅协商,无果!~~~也真是绝了!
之后,决定换掉水电工。很幸运,再找的水电师傅相当实在,价格也是很合理。而且,工艺也是没得说。所有看过现场的人没有不夸的。呵呵,也算是几经折腾之后一个最大的安慰了!目前,水电完工,等待泥工师傅进场。

IMG_20160908_104612.jpg IMG_20160908_104927.jpg

评分

沐沐 + 20 + 3 欢迎加入装修日记大军

高级会员

莆币
话说楼主是在哪个小区啊??

黄金会员

莆币
目测楼主也是装修达人,居然自装

黄金会员

莆币
欢迎加入装修大军~~

中级会员

莆币
加油,楼主,我也有参加,有机会一起讨论下装修

初级会员

莆币
清风有痕 发表于 2016-9-12 17:33
话说楼主是在哪个小区啊??

雅颂居

中级会员

莆币
这届雅颂居的业主也有3个了,可以和同一个小区的一起参加比赛,也有个伴

初级会员

莆币
最近太忙了,也太懒了,都没来更新,先去工地,明天有空再来

黄金会员

莆币
吉天2010 发表于 2016-9-21 17:09
最近太忙了,也太懒了,都没来更新,先去工地,明天有空再来

楼主确实不怎么上来更新啊

黄金会员

莆币

不错,和装修日记楼主李建同一个小区

发帖爆料 快速回复 返回顶部