[婚姻家庭] 公公婆婆有两套房却让两兄弟分一套房子,她们到底是什么意思?

初级会员

莆币
我不知道他们是什么意思,现在想起来还是有点毛骨悚然。

我公公婆婆其实都还算年轻,我公公因为早起做生意做得还行,老家乡下的房子盖了三层,后来渐渐的在镇上也买了两套房。虽然跟城里的没法比,但是在乡下,这已经是很厉害了。算起来是有三套房,两个儿子一个女儿,也够了。早前,老公的大哥结婚以后就跟公公在外面做生意了,一般都很少回来,连过年都是他们自己一家人在外地过年,而公公婆婆会回来。

两套房子,一套装修了,还有一套我婆婆说只是简单的装水上线,还是光秃秃的房子,到时候谁住谁装修。这一套装修是因为我和我老公结婚要用。我嫁过来没多久,我婆婆就说,这套房子装修花了十几万,到时候谁分走就要掏出这十几万的装修钱,不然另一个不平衡的。我觉得这么说有道理。而且,因为我和我老公一早就住在这一套房子里了,我就理所当然的认为这一套应该就是我们的了,于是省吃俭用的打算把装修费凑出来。

我加上自己的私房钱,凑了15万。跟我婆婆说这装修就算我的,反正我这也住习惯了,不想换来换去。两套房子都是同一个地方的不同栋,地段户型,面积都差不多,老公的哥哥一家也不介意,他们觉得自己装修更好。但是我婆婆不同意了,她说她和我公公商量好了,现在的这套房子,我和我老公一起住,她和我公公住到乡下,还剩下的那一套要拿来租。给他们的晚年一点保障,我公公不做生意了的话,也要有经济来源,不靠两兄弟。房子就一套给你们两兄弟,你们自己有本事就只去去买,没有就两家人住在一起,到时候有孩子,我可以帮忙带,不要我带也行。

然后我就想说,大哥一家基本也不住在这边了,那就让大哥把另一半卖给我们,房子名字写我和我老公的。我公公那时候买这套房子的时候是三十几万,加上装修十几万。总共50万左右,我就说我们给大哥25万块钱,让大哥把一半让给我们。但是大嫂不同意了,说这套房子可以给我们,但是得按现在的房价,他们让我们住了这么久,他们也没有要这套房子,但是钱要给我公公婆婆养老,所以,至少得给他们50万。

我不知道他们说的给公公婆婆养老是不是真的,但是这明明是一家人,为什么算得那么清楚?明明知道我们两个都是普通的上班族,哪里有那么多钱?他们做生意赚得好,不当一回事,可是我们就不一样了,我回家问我妈要怎么办?我妈说,很有可能是我婆婆和大哥联合起来,想要我把私房钱都拿出来,这时候我拿钱了房子是我的,到时候他们直接把另一套给大哥,我们能有什么办法?所以让我先不买,大不了到时候自己出去买房子住...我说我也没有那么多私房钱啊,我妈就说我傻,我还有我爸妈啊...听得我一身冷汗,该不会真的像我妈说的这样吧?那这个会不会太可怕了,会不会其实我老公也是知道的???

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

白金会员

莆币
感觉有阴谋的味道

高级会员

莆币
虽然有点绕,但是我还是看明白了,你妈妈真是神

黄金会员

狂拽酷帅叼炸天

莆币
城市套路深啊

白金会员

莆币
满满的都是套路

高级会员

莆币
分不分还不是人家说了算,你先住着呗

初级会员

莆币
只能跟你说,留个心眼。相信自己父母的总没错。千万不要拿钱出来

高级会员

莆币
所以做女人不能太傻

黄金会员

莆币

白金会员

莆币
城市套路深,我要回农村
发帖爆料 快速回复 返回顶部