[相亲故事] 妈的智障!相个亲还相出优越感能不能好好说话!

中级会员

莆币
就没见过,一个这个“会说话”的人。才相亲不到一个星期,我就已经觉得累了。
上周三,一个媒婆直接打电话给我,说是给我介绍一个对象,这个对象今年33岁,做阿冒的,在市区有房有车。让我抓紧机会,争取跟这个人修成正果。我当时还傻傻的问,那他条件蛮好的,怎么到现在还没有结婚?媒婆就说,人家那时候忙着事业,就耽误了,人是很好的,我是看你也不错,才介绍给你的,你自己看着办,努力争取一下。当时我就呵呵了。

第一次见面,约在梅园路的路边,因为相亲男因为生意去工厂还是什么地方,当然也有可能是去相亲,反正我也不知道,约好晚上7点见面,到7点半人还没有影子,媒婆都等不下去,一直打电话催他,他就说马上来,马上来。一直到8点才姗姗来迟。我没有吃晚饭,站在那里等了一个小时,期间跟媒婆说我要回去了,以后有时间再看吧,媒婆不让,总是说就来了,让我等着,想起来就一大肚子火。最后人来了也没有一句的道歉,就跟媒婆寒暄了一下,看了我就说留个电话,我当时急着回家,就报了电话号码就走了。相亲男长得又瘦又小,根本不是我的菜。

然后就是微信聊天,一般就是晚上8点半聊到9点,还不到一个星期,总是直接问一些让人一看就觉得目的很明确的问题,无语了。比如问“你们那边的聘金多高啊,我们这边是很低的,要是到时候差太多怎么办”我也说了,我爸妈不会一定要求聘金是多少,到时候两家肯定商量着,总不会狮子大开口的。他就说“说都是这么说,到时候又是另外的事,我以前也遇到这样的”我只能“哦”然后后来又问“你有兄弟姐妹吗?”我说我有一个哥哥,他就问“那你哥结婚了吗”我知道这是正常的问题,但是我也知道这里面的含义,哥哥有没有结婚是很重要,结了婚,那么他松一口气,要是还没结婚,他就会想,那我嫁的时候是不是为了留给哥哥一点娶妻的资本,我的爸妈会提高我的聘金或者回给我的嫁妆比较少?那么他就要考虑考虑了。

后来又问“到你家有没有公交车直达?”这是要试探我的家是不是在乡下,我说就在镇上,他明显松了一口气的感觉,后来又问,那你出去逛街吗?奇怪了,谁不会逛街啊。我当然会啊,他就问,“那你平时买衣服都是什么价位的?”又开始打探我的消费习惯了,我直接说我自己喜欢的就行,价位什么的我自己出得起就行。他就不说话了。后来停了有十几分钟,又直接问,那你工资高吗?我说能养活我自己。然后他就没有回了,我又一次被无视了

第二天,直接一句话,你是什么时候生的?我说90年的你不知道吗?他说“具体几月几日几点”我直接就问“这是要看生辰八字啊?”他说“我妈妈比较关心我的婚姻大事,所以想算一算”我说“我们还没有到那个地步吧”他说“你年纪也挺大了,你爸妈都不着急的啊?”我年纪大跟算八字有什么关系。我说“我爸妈他们觉得还好”他又说“你这年纪也蛮大的了”。烦死了,每句话里面都带着“年纪大”,他是不知道自己的年纪吗?有什么资格说我的年纪??我年纪大也不会随便找个他这样的结婚。我直接呛了一句“我们上大学的,27,8岁没结婚也是正常的”。我知道他没有上大学,而且很介意这件事,刚开始聊天的时候就问我介不介意学历的事,那时候我还说的很好听,关键看人,现在觉得,老娘就是介意介意介意!!不想跟这样的人聊天!!你知道他怎么回答“上大学就上大学吧,27,8岁这年纪真的蛮大的”我直接不说话了

反正说我激进也好,说我玻璃心也罢,我就是看不惯这种把人当白痴的人,总以为自己问得很有技术性,其实就跟跳梁小丑一样,我知道女的可以选男的,男的也可以选女的,但是尼玛我一样样都回答了,凭什么他什么都不回答啊,什么都不让我问,就让我回答他的问题,以为自己有几个钱我就要扒着他似的,媒婆可能没告诉你,我家条件一点不比他家差。我还是找一个爱读书的人,虽然赚不了大钱,但是也饿不死,至少我自己喜欢,至少说点话不会这么赤裸裸的。跟不在一个频道的人说话,我会短命的!!

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

白金会员

莆币
  楼主我毛遂自荐下

1万

钻石会员

莆币
不太象做阿冒的

高级会员

莆币
我遇到过一个做啊冒的,也是相亲的时候等了好久,然后来的时候就说自己很忙干啥的

中级会员

莆币
万法唯心 发表于 2016-8-15 09:21
楼主我毛遂自荐下

你会嫌弃年纪大不

中级会员

莆币
申昜木木 发表于 2016-8-15 09:26
不太象做阿冒的

做阿冒的也会出几个伶牙俐齿的

中级会员

莆币
linlin007 发表于 2016-8-15 09:29
我遇到过一个做啊冒的,也是相亲的时候等了好久,然后来的时候就说自己很忙干啥的

而且还不觉得自己迟到是多大事的

高级会员

莆币
啊冒哥问的话,水平太低

高级会员

莆币
这么赤裸裸的,你居然也回答了一个星期

初级会员

莆币
哈哈哈,看到一直说女生年纪大,我就乐的不行、、、人才啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部