[情感日记] 相亲男方家要我辞去工作同居几个月再订婚,正常吗?

初级会员

莆币
6月份的时候相亲了一个对象,比我大5岁还是家里的独子,他们家是卖家电的,家里条件还不错,我家虽然差点,但是也是不愁吃穿的。然后我们一起聊了一段时间,感觉不好也不坏,他说他感觉很好,以前没有结婚是因为不想结婚,现在是真的想结婚,想跟我结婚了。有时候我也会蛮感动的,就一直聊了下去。到现在也差不多快三个月了。于是订婚结婚的时候就被提上议程了。虽然我一直力争最早也是年底结婚,但是那边说至少要先订婚。

我爸妈也跟我说,觉得还行就定下来,到时候年底再出嫁,现在三个月订婚也不是什么奇怪的事,订婚了还是可以在家里的,我们不住到他们家就行了。于是我答应可以提早订婚了。于是男的那边就在商量什么时间订婚合适,我也没在意,他们觉得行就行吧。我依然在上班。

但是没过两天,相亲男的爸妈就直接到我家里,跟我爸妈商量订婚的事。他们说,要我现在辞去工作,然后到他们家去一起生活一下,看看适不适应啊,磨合一下感情啊,聘金他们可以先给我们家一半。我听完就知道了,话说的这么好听,还没有订婚结婚就去同居,是意味着要我先怀了孩子再订婚????没有订婚的情况下,谁会这么做?我爸妈当场就拒绝了,说不可能。但是他们那边就说,莆田风俗就这样,不都是拿了钱立马领回家,订不订婚都是再看的,哪我我爸妈这样,扒着自己的女儿不放的。我爸说了一句我很感动的话:我自己的女儿,凭什么就这么送到你家去,要娶,就结婚证酒席都弄好了,我一句话不说,什么都没有就拿几个钱过来就想我女儿白白给你生孩子,不可能。我女儿要嫁,也要明明白白的嫁,不嫁,我也能养着她。所以这一次就没有谈成。

他们家知道我爸妈这一边不行了,就让相亲男来劝我,说我那工作一个月也就两千块,不如来帮他爸妈卖家电,一个月给我开工资四千块。也不要我住在他们家,晚上还让我回家,就是想跟我培养培养感情。听他说的,我也有点不知道要怎么做?如果他说我晚上要住在他们那里,那我可以很果断的拒绝,但是他没有说,我不想拒绝的很难看,我怕他爸妈对我有成见。于是我就问我爸妈的意见,我妈说,还是不要去了, 什么名头都没有,过去也不自在,再说他说是那样说谁知道会怎么做,还是不要去。我听了感觉有道理,就拒绝了。

可是这一次,相亲男生气了,说我们家怎么那么多事情,这也不行那也不行,别人家都可以的就我家不行,这明明是很正常的事情被我家搞得这么难堪,都不知道我家在干什么,那天发了一大通的火以后,就不怎么理我了,我也当认清了一个人,但是我真不懂,这种事真的很平常??我以后要是在遇到这样的要答应吗?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

莆仙牛评

热的冒汗 发表于51楼  查看完整内容

不能去,如果你去了,同居一段时间,然后不合适,只要是没有结婚证,这钱你必须要退给他们的。 然后你会发现一个问题,你不仅被白玩了,还被人嫌隙。 有的家庭是想要先怀孩子,生男的结婚,要是女的,呵呵。自己想

黄金会员

莆币
不能去,如果你去了,同居一段时间,然后不合适,只要是没有结婚证,这钱你必须要退给他们的。
然后你会发现一个问题,你不仅被白玩了,还被人嫌隙。

有的家庭是想要先怀孩子,生男的结婚,要是女的,呵呵。自己想

中级会员

莆币
他们就是这样吓跑了一个个的好姑娘,到现在还没有结婚的

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

你们没错

初级会员

莆币
肯定有猫腻  慎重{21-21}

高级会员

莆币
哪有这样的?他们乱说吧

高级会员

莆币

不要去
去了你成了未婚同居
如果他们一句不合适,然后你名声又臭了
你说你该怎么办?

白金会员

莆币
不要去,早断早好,不然会毁掉你一生的,这家人居心不良,可怕。明知是个坑,你却想要往里跳,要自尊自爱,

高级会员

莆币
当然不能去,你爸妈是对的

白金会员

莆币
你父母是对的

黄金会员

莆币
婚前试爱?
发帖爆料 快速回复 返回顶部