[婚姻家庭] 我把卖房子的钱的一部分给对我家有恩的大伯,老婆居然气得跑回娘家

初级会员

莆币
说实话,我到现在还是不觉得我自己有什么错,但是女人心思真是难猜,还得回她娘家哄她回来。

五月份的时候我把我爸妈十年前在镇上买的一套房给卖了,那时候一套房也就三十几万。我就打算卖了镇上的房子,然后到莆田市区买一套房子,也为以后孩子读书做准备。五月份的时候就卖出去了,我和我老婆就一直在看城里的楼盘,打算买一套,自己也要先租一套房子先住着。前段时间我妈给我打电话让我回家一趟,回去以后才知道,我大伯病了,还是肺癌。家里要筹钱给他看病,我爸妈拿了五万,然后我爸妈让我再想想办法,再拿一些出来,毕竟我们家欠我大伯很多。

现在我们老家的楼房跟我大伯家的就是紧挨着,那时候我大伯盖房子的时候,我爸妈根本就没有能力可以盖,于是我大伯就紧挨着自己的楼房盖了一栋一模一样的楼房,我爸只出了三万,那栋楼房就是我们家的了,我大伯那时候在国外做生意,赚的很好,家里房子盖起来还帮我家盖,因为这件事我爸妈就要记他一辈子的好。本来大伯的日子应该是越过越好的,但是赚的多,花的也多。他迷上了赌博,据说一有空就飞到澳门去赌一把,赌到差不多没钱了又走,有时候欠了一屁股债,所以,自从盖了老宅以后,他也没有了什么建树。但是对我家还是很好,我之前上高中的事还是他想的办法,然后我上大学的时候我爸妈条件也不好,他也给了我爸妈几千块钱,所以我大伯说起来是一个很好的人,但是因为赌博,害了他一生。

前段时间跟我大伯母去做了一个身体检查才知道病了,确诊是肺癌,把我大伯母哭死了。然后就是近三个月的治疗化疗,家里的钱也花的差不多了,我爸妈也给了五万块钱,但是钱远远不够,我爸让我从我卖房子的钱里面先拿出十万十五万的先给我大伯治病,就当这钱是我爸妈出的,因为我的房子就是我爸妈买的,我当然没有意见,于是回来跟我老婆说先拿10万出来给我大伯治病,我老婆知道我大伯的事,也知道房子是我爸妈买的,刚开始十万块钱给的也很干脆。后来就不太肯拿钱了。

我大伯最近一次化疗人已经瘦的不行,医生很隐晦的说随时都有可能。。。所以我大伯母也从一开始不接受到现在偷偷的开始置办一些身后事,我爸妈说我作为长侄(我大伯就一个女儿)必须做好准备好好尽孝。于是我打算让我老婆再给我五万,到时候花钱的地方很多,但是没想到这一次她就爆发了,说一下五万,十万又五万,钱一点点的就没有了,我们自己连个房子都没有,这些钱拿出去又回不来,我们要再赚多少年才有这些钱?等我们赚到钱了,房价又涨了,是不是鸡不要生孩子了??虽然我知道我老婆考虑的也是有道理的,但是这个大伯对我们家有恩,我怎么能坐视不理?

老婆和我吵完以后就自己跑回娘家了,还把银行卡都带走了,现在一边是我大伯,一边是我老婆,都不知道要怎么办才好。都说家家有本难念的经,怎么念都有问题,也是因为我大伯没有儿子,不然我也不会这个样子,焦头烂额的吧

评分

国基子 + 20 钱可以再赚,但有恩一定要报!
莆仙佑佑 + 10 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
好好商量 你老婆也为你们家考虑  都没错

黄金会员

狂拽酷帅叼炸天

莆币
换位思考下,你大伯对你家有恩,但是对你老婆没恩啊...她从自己的角度来说了,肯定是要这样,说难听点,一个要死的人,还往里面一直砸钱,你老婆肯定不愿意。
另一方面来说,要死的人要花光家庭积蓄...活着的人却要为此更辛苦,难道这样是正确的?反正这种孝道我也说不清楚。但是中国普遍还是花钱续命,活一天算一天,不然会被说不孝的。

高级会员

莆币
你大伯聪明啊,没有儿子,就想笼络你,现在有事了你也不会坐视不理

高级会员

莆币
其实钱你们也给了不少了,你老婆当然有意见啦

高级会员

莆币
家家有本难念的经

白金会员

莆币

论坛活跃奖

不要看太重了。。还是花钱买个安心吧。想想以前他对你的好,遇到这样的好亲戚不容易的。钱再赚就是了。虽然说你这个希望不大,但是如果不是你伯母亲自说的放弃,你还是掏吧,毕竟你现在的也不是说欠债多少多少了。而且这种情况,就算欠债也得掏钱出来吧。。

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

为你们一家的有情有义点赞!能帮尽量帮吧,生命只有一次,不可复制,钱还是可以再赚的,何况那个钱也是卖你父母出钱买的房子来的,你父母有决定权的,你妻子多哄哄吧,毕竟没有你大伯当初的帮助,你们家也许还买不了镇上那个房子,人还是要感恩的。

黄金会员

莆币
用支付宝 微信绑定银行卡转账,你老婆奈何不了

上轻松筹试试

高级会员

莆币
其实觉得这个钱应该给,毕竟人要懂感恩啊,你大伯都要走了,钱还是要花的,你们还年轻可以再赚
发帖爆料 快速回复 返回顶部