[情感日记] 我该不该拿着自己的私房钱继续付他名义下的房子

初级会员

莆币

相亲的时候,我就知道他的房子是按揭的,新房在涵江某高档小区,套房面积140多,但是那时候他告知我月供是2000多,后来我才知道他有意隐瞒我,其实月供是4000多.
结婚那时候,我爸妈回了我一笔钱,那笔钱我一直存着,没有去用,在加上婚后,我有出去工作也积攒了一些钱。
我记得有一次我开口向他拿钱,他竟然莫名其妙地生气,意思是说他自己都快穷死了,哪有钱给我。其实他知道我还有一笔私房钱的。后来我才知道他有4000多的房贷,所以婚后我一切的开支都是用我自己挣的钱,没有向他伸手要一份钱(除了必须上交的500元)。
我们婚后都是各花各的钱,他也是准备和我分得清清楚楚的,每月两人各出500作为生活费用。生活费如果不够的话在贴,够得下个月继续用。
我爸妈说,结婚了就好好过日子,不要吵来吵去的。所以这事我就不去计较了。

回想有次他喝醉酒了,他就对着我狠狠地说,都是你们这些女人想钱,想房子想疯了,搞得他为了结婚不得不买房,现在成了房奴……真的是把什么都怪在我头上,明明是他自己没用,还拿我当出气筒。
唉,今年他工作的那家小公司倒闭了,他又想找一份薪资更高、待遇更好的公司,说是这么说,我根本没看到他在努力,只看见他没日没夜地在玩游戏,很少看到他出门,一出门也是醉醺醺地回家。

失业待在家一待就待了半年多,在他失业的前几个月房子月供,是他用之前积攒的钱付的,接下来的两个月,他说没钱了,要我拿出我的私房钱去付那套在他名义下的房子。我已经付了两个月了,唉,作为一个男人,他也不想想自己肩上的重担,还在家没日没夜地玩游戏,混日子。现如今家庭的一切开支都是我在承担,他也不会开口向他父母拿钱,明摆着就是啃定我的私房钱。也不出去找一份工作,我觉得不管工作如何,挣多挣少,有总比没有好,作为男人总得要承担起的责任啊。

看到他这样子,我觉得未来都遥遥无期,你们说我该不该继续拿着我的私房钱去付他名义下的房子?还是让他意识到这一份危机,赶紧出去找工作挣钱。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

黄金会员

莆币
工作当然是要找的啊,不过给他一个过渡的时间,你要和他好好说才好

白金会员

莆币
失业在家半年多,都不出去找工作

白金会员

莆币
为什么要瞒着你月供啊?

高级会员

莆币
这样的男人太没有担当了

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

就是离婚了房子你也没份。。

高级会员

莆币
这样的男人不可靠,第一,他一开始就瞒着你月供的事。第二,不努力,任何开销都想分的清清楚楚的,第三,不出去找工作,如果暂时没有合适的工作,可以找一份先饱肚再谈理想,毕竟要养房的。赖着女人养他。
想好好过日子的话,楼主应该让他意识到自己严重的过失,以后有了孩子,开销会更大的,私房钱也撑不了那么久的

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

一开始就蛮着月供。。。。。

黄金会员

莆币
为什么房子不加上你的名字

1万

钻石会员

莆币
付可以,前提条件下要求加名哈