[网友爆料] 为何明明有站点,202公交却视而不见,不肯停车?

黄金会员

莆币

今天早上7点20几分,朋友开车带我出去乘坐202。我们的位置是在梧塘松西那边的。昨晚和朋友在聊天的时候,他就跟我说明天早上他带我去梧梓站坐车。因为这个梧梓站离他家较远,所以只能用车送出去一段路,如果步行的话,差不多要走20分钟左右。

然后今天早上过去的时候,在离村口不远处的地方,他发现了一个新站牌。定睛一看,是松西站,如图下:

于是我们在这个新设置的站点等车,车终于来了,我不停地招手,但是车却不停靠,直接开走。其实202师傅有看到我在招手却不停车!!!
我怕错过这一班车,上班迟到。于是朋友又往前开了一段,终于,我可以上车了。在车上的时候,我带着疑问,询问师傅,为什么不在松西那个新设的站点停车,师傅回答我,那个是村里的人乱设置的,路口那边停车不安全,如果出了什么事,谁来负责?

接下来是朋友告知我的,他在回来的路上,在站点那边遇到一位村中有名望的长者不停地擦拭站牌,说明他对这个站牌的重视,朋友和他闲聊了几句,才知道了事情的来龙去脉。
原来这个站牌是村干部争取过来的。梧梓站离松西村有些距离,考虑到村中老人出行不便,于是村干部向相关部分提交了文件,听朋友说最后得到的回复好像是说站点你们村设,我们提供站牌,于是就有了这个新的公交站牌:松西站。其实这个站点离那个路口有一段的距离。村口位置,红色箭标所示。如图下:

站点设在这个地方,应该是公车集团认可才敢设置的吧?但我们只是乘客,不管你们商量得如何,站点设置在这却不停车,导致我们不能及时坐车,万一有些人有什么急事,岂不是白白耽误了别人的时间。更有甚者,如果不明就里的话,是不是还得继续等下一班车,如果下一班车照样不停,遇到这种事算谁头上,是公交车师傅不肯停车的错还是经由公交集团认同而设立错误位置的错???

高级会员

莆币
这个站牌是市公交集团的,村里人乱设置的???

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

公交司机不知道这个新的站点吗

2万

论坛元老

莆币
司机今天心情不好

高级会员

莆币
师傅看到楼主在招手不肯停,那就是他们不认可这个站点

1万

钻石会员

莆币
村里是不是自己移动位置了

黄金会员

莆币
公交站的停靠点居然还有这个内幕

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

经常看到公交司机被人打。。。。。。。。。。

高级会员

莆币
楼主去投诉吧

黄金会员

莆币
有些公交车司机太吃连奶
发帖爆料 快速回复 返回顶部