楼主: 香蕉香香

[家居周议堂] NO.71 用过的没用过的,都过来讲讲你心中的智能马桶盖!

高级会员

莆币
今天去淘宝上搜索了一下,苏泊尔也有马桶,卫浴行业真的是火天了。我家里也没有用智能的马桶,家里很早就装修好了,普通的马桶用很舒服质量也很好,用了三四年没有任何问题。虽然说现在智能马桶很火,价格也慢慢趋向平民化了。再加上智能马桶的这些优势:后部清洗、前部(女性)清洗、按摩、除臭、烘干、坐垫恒温等等,你说你要是在家真的想清洗,直接在淋浴房洗一下不就可以了,中国人的洗手间和淋浴房一般都是在一起的,再说在自己家里想怎么洗就怎么洗,还更加干净。所以我目前不会考虑买智能马桶,等有钱时候再考虑,买智能的也是一种身份的象征

评分

沐沐 + 15 + 2

3万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我家用的智能马桶是东鹏牌子的,不是日本买的,用的是 即热式的。,买一个产品,最好不要迷信品牌,尤其是不要相信日本人会把最好的产品出口给我们,suv的悲剧我想应该成为中国人警钟长鸣的教训。其优点:1,座圈加热(冬天非常好使)2,自动喷水清洗、吹干。缺点是价格高,体积大。

评分

沐沐 + 15 + 2 楼主已经帅成一道光了

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我家的马桶盖,是幺幺去日本旅游买的。

自己安装的,很简单,我这样的手残党也就花了半个小时就接好线。刚用的时候,水压有点大,水直接喷出来了,是个意外,然后将进水阀关小一些就解决啦、装好使用了几天清洗得很干净,幺幺领导表示很满意。特别是那个女性清洗功能,男性使用时,谁用谁知道啊,基本上可以当场高 潮了。还有自带除臭功能,从此卫生间再也不臭了。智能马桶盖,谁用谁喜欢啊。
...

沐沐 肉肉家用的智能马桶用了多久?有出现什么毛病没  发表于 2016-5-4 10:11

评分

沐沐 + 20 + 2 哈哈,谁用谁喜欢

白金会员

莆币

论坛活跃奖

关于智能马桶啊、智能马桶盖啊,小日本这个是强项,建议还是日本的品牌TOTO或伊奈,价格由于功能不同差距较大,去搜索下或实体店走下更了解。如果原来马桶已经装好了还要考虑匹配和电源问题。

个人觉得没必要整体的马桶。买个盖就好了,很合体的,像我邻居家是箭牌的马桶配的松下的盖,带加热、按摩、除臭功能,2000-3000.用的还不错,不过马桶边上要预留插座。
当然不要考虑其缺点,做工还是考究的  通电的话 里面有个变压器 工 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币

金牌会员奖

其实,我个人是不太喜欢什么智能马桶盖这种东西,不就拉个屎吗?要那么智能?一个马桶盖都要几千元,难道真因为人们的生活水平都提高了?我看不见得。

说下不喜欢的理由吧,纯属个人意见,不喜勿喷。虽说智能马桶有很多优点。
      1.臀部洗净:臀部清洗专用喷嘴喷出温水,充分清洗臀部;
   2.女性洗净:专为女性日常卫生而设计,由女性专用喷嘴喷出温水,精心清洗,防止细菌感染;
   3.移动清洗:洗净时喷嘴前后往返移动 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

对于智能马桶盖,我表姐家有装。具体是什么牌子的,不清楚。只知道当时是表姐特地为了照顾舅妈行动不便而安装的。主要功能是自带一键喷水清洗和加热烘干。用起来非常方便、卫生,关键是节省了表姐照顾舅妈的时间,也确实省力不少,舅妈用后说很舒服。值得一试,就是价钱稍贵了些。如果我家要换上智能马桶,我会选择即热式智能马桶。要用即热,不用等待,方便还是第一位的。只是高大上的东西,自然,水、电费相对会高些哈。还有就是 ...

沐沐 都是孝顺的孩子啊  发表于 2016-5-5 18:00

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

说起这个智能马桶盖,我是一点都不感冒。我没有用过,只能从主观谈谈个人看法。
卖点一,座圈自动加热。有必要吗,上超市里花十几块钱买个毛垫圈不就解决了。
卖点二,预防痔疮。可能吗?还有这等奇效?只要上厕所时不带手机,你肯定不会得痔疮。
最大卖点,自动水洗PP。这个就好像你拉完屎了,有人过来说要帮你擦PP,你会同意吗? ...

评分

沐沐 + 15 + 2 哈哈,看了楼主的评论我笑了

高级会员

莆币
家里没买过智能马桶盖,即使要买也会单买马桶盖,不会买一体机,太贵了。然后我建议买韩国的马桶盖。电器这种东西很多人能够模仿出来,但是跟日本和韩国相比,稳定性安全性就不能比拟了。韩国和日本的智能马桶技术已经成熟,毕竟人家已经普及,用智能马桶盖就像是中国人在用普通马桶一样。至于我为什么不推荐用日本的马桶盖是因为,日本人太狡猾怕中国人模仿卖给我们的产品肯定质量也就一般。当然这些只是我的个人想法,不排除一些 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

高级会员

莆币
推荐大家购买九牧、科勒、松下、箭牌等大牌的智能马桶盖。
选购马桶盖无非就是选择品牌、口碑以及售后服务。
其次最重要还是自家卫生间的干湿分离,如果你家里的卫生间是干湿分离,那么选购一款智能马桶还是不错的选择,如果不是,听句劝,不怕事儿大,你就买。除非你有很好的隔离保护措施。这一点尤其重要,不要因小失大,着火触电就不太划算了。
至于去哪里买,我就不推荐了,现在市场上很多贴牌的,代购也不一定是真。反正大家 ...

评分

黄金会员

莆币
  现在很多商家都喜欢在细枝末节上故意炒作,产品的品质功能就不在一个档次,非要在某个细节上去争个高低,我都无语了。所以大家在选购的智能马桶的时候一定要注意认真仔细看清楚,多比较一下就明白了。选购马桶,除了选喷头,最主要的是看主板,以及座圈的密封,还有保修时间很重要,有保修两年的,绝不要保修一年的。看明白是保修,不是终身维修。
  还有我觉得现在智能马桶唯一的缺点就是烘干问题了,算是个小小的遗憾。因 ...

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
很多人买马桶盖都会选择去日本买,我个人建议去网上购买。为什么要去网上买的分析如下:

1、电压的问题。日本的电压是110V,国内的电压是220V,买回来还要购买变压器变换电压才能用,光解决这个问题就需要花一二百元买个变压器。但是马桶盖一般都是不断电的,用变压器很容易烧坏。

2、安装售后的问题。线下的国内大部分经销商都提供购买后的安装服务,售后一般是一年质保,终身维修,其中东陶TOTO为了抢占中国智能卫浴市场, ...

评分

沐沐 + 20 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

这个智能马桶盖,好像去年有一段时间突然火了起来,据说每个去日本旅游的人都会不辞辛苦千里迢迢地买一个抱回来。这一方面说明了国人热衷于跟风的特点,另一方面,也说明这种产品确实有其值得选择的地方,当然我是暂时还没用过,所以只能从主观上谈谈个人看法:
一、科技的发展进步,必将让人们的生活更加便利,智能马桶盖座充分说明了这一点,而且随着今后生产技术的升级和成本的降低,必将最终替代现在大部份的传统马桶。

二、 ...

评分

黄金会员

莆币
  我家里还没买,考虑入手一个智能马桶盖,相比智能马桶,智能马桶盖性价比高,安装比智能马桶方便,而且适合二次装修使用。不过选购智能马桶盖的时候并不是所有马桶都可以装,所以在这里提醒大家一定要注意量尺寸。

这一段时间我都有在看,比较倾向买科勒、九牧、松下等大牌子的智能马桶,安全上更有保障,毕竟是用电工作。价格考虑花个一两千就O了,还在考虑当中,如果买好了会分享出来给大家。

评分

沐沐 + 15 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

发帖爆料 快速回复 返回顶部