[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】明明白白装修,用心打造温馨的家(二手房装修前多出的...

初级会员

莆币
    怀着无比忐忑、激动的心情写这篇日记在此之前已经基本把前三届的前几名日记都看完了,我大莆田也真的是人才辈出每一个写装修日记的人都做着获奖的梦,可是想超越前几届的前辈真的是很难,这也是迟迟没有写的原因。非常感谢莆仙网给了这么一个平台,让我一个装修的新人能看到这么多优秀的装修日记,在这段装修的过程中少走了很多的弯路。写这篇日记的主要动力是想分享一些装修过程中的经验,希望自己的一些经验能帮到大家。
    本人买的房子是二手房,在体育场边上。两年前买房子的时候正是莆田房价的高峰时期,毎平近万,高昂的房价让我考虑买二手房如今经济环境已变,赚钱变得很不容易,在装修的时候我首先考虑的是预算的问题。最近两个月脑袋里天天想的都是装修的事,多了解一些建材的价格,省下的钱就是自己赚的钱。当我的父母告诉我今年准备拿钱装修时,我就马上开始跑建材市场了解各种建材的价格。装修友都觉得预算是用来超越的,可是我真心觉得只要够用心,即使预算低,也可以控制在预算之内。本人房子190平,算是大户型。自己是乡下人,喜欢住的空间大一些当初和家人讨论预算问题,希望能控制在20万左右。可是自己心中没有概念。当我把大概的预算表列出之后就知哪些项目会是花大钱的项目。其实只要把像橱柜、衣柜、瓷砖、推拉门、木门、木地板等大项的成本控制好,整体的成本就能控制下来。为了确保能控制预算,在我准备装修时最先把刚刚列出来的这些个大项都了解了一番才开始动工。
    在准备动工前也曾考虑是否找个装修公司来做,可是看了大家的装修日记觉得装修公司也不省心多少。有两三个同学的房子也是装修公司做的,参观了一下问题不少,于是决定自己来。敢于自己来的底气来自于父母。动工的时候老爹已跑到外地做生意,我老爹以前有打工,自己动手能力极强,装修的过程基本都做过。我老妈为了装修留在老家,全程当监工。几年前自家乡下的房子装修就是老妈全程找施工队做下来的。父母在施工方面都有经验,这对我这个装修小白很重要。于是我的主要工作就是自己当设计师,确认风格,购买建材。先说这么多,过两天跟大家交流下我一片39元的抛光砖(800*800)

户型图

户型图

【户型】:4室2厅【面积】:189.53
【小区】:宝胜豪庭
【风格】:现代简约
【设计】:设计师加自己修改
【施工】:施工队
【预算】:19万(不包家具家电)
【开工日期】:3.13

评分

沐沐 + 20 + 3 欢迎加入装修大军!加油!

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

矮油,居然有沙发坐,感觉还是蛮屌的咧。楼主不要太监。

初级会员

莆币
太监是啥意思😀ོ多谢支持,明后天接着写。

黄金会员

莆币

矮油,居然有板凳坐,感觉还是蛮屌的咧。楼主不要太监。

初级会员

莆币
多谢大半夜来支持,我会继续努力😎

黄金会员

莆币
{21-139}排排坐,等更新

高级会员

莆币
不错啊,还是第一次看到二手房的装修,二手房的话是不是要把原来的一些拆了?还是在原来的基础上做个修改?

白金会员

莆币
哇,好大的面积

初级会员

莆币
听海在笑 发表于 2016-4-20 08:57
不错啊,还是第一次看到二手房的装修,二手房的话是不是要把原来的一些拆了?还是在原来的基础上做 ...

是有对原来的做一些敲敲打打。买的时候也只是刷了腻子粉,大厅铺了瓷砖,其他基本没动。敲打这些留下的东西人工费花了两千多

初级会员

莆币

谢谢关注,也有在品读您的日记
发帖爆料 快速回复 返回顶部