[市民讨论] 出来混,总是要还的。

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

说故事前,听啊通说,帖子要发个美图,这样人气会高些。

今天去建设银行办事,正好遇到了高峰期,在排队时,前面一个长得很漂亮的妹子,身形貌气质具备的那种,排队闲暇的时候蛮搭讪下。

她说今天过来取钱的,她是做保险的,之前原来在一家国企工作。她后来看不上,才5000块工资能干什么?自从参加了一大堆什么“口才领导力”“潜能挖掘”“资源人脉”班外,学会了什么“资源整合”“互联网生态”“保险理财”之类的,她就开始加入XX保险团队了。反正妹子口气是非常大,大概一个月月入四五万的样子,但如果静下来认真听,我觉得有没有真的赚那么多钱就不知道了。

因为我是知道保险的人都是会吹的,这是人家业务的要求,正常。这中间的什么理财超过年化18%啊之类的,咱听听就当涨见识。至于她要给我推荐的产品,我后面随手扔了,等我现在想起来码字,也找不到了。

排了有十几分钟队伍后,轮到妹子的号了。然后隐约中,我听前台说,你一个人取这么多钱没事吗?妹子答,我有车,没事。然后我见她装了一麻袋走了,反正足够买首付的那么多。

再聊聊一些其他的事情,前两天我一个仙游朋友说他找到了一个很好的项目,可以盘活红木家具的市场,他准备开一家买红木家具不要钱的店。我第一想法就是,还有这样的好事?先给我来两套呗。但我这个人天性谨慎,我崇信天上没有馅饼,且就听听他的分析吧。他的初步设想是这样的用大宗商品比如红木家具这样的,但实际上店里不用摆很多,就放几套就行了。可以分几年返还购物款,做到0元购。我还在想在那利润呢?万一对方跑路呢?原来人家早就想好了这点,卖点就是不要钱买家具,但必须买一个他推荐的一个理财产品,用互联网+金融的管理模式,可以实现年化利润。也就是说,其实你的购买家具是贷款的,但如果你把钱买老板的理财产品就能做到家具生钱。听到这,我就明白了,这还不就是个金融融资公司吗,取什么家具店的名头。朋友还告诉我,我可以把钱放在他们那里做理财,最高可以给年化15%。还好,我口袋里没有钱,不然我也心动了。

再说说我另一个朋友,前两天夫妻吵架了,听说都要闹到离婚了。我半夜11点还被店名过去劝架。事后得知,原来老公去年放贷给一个朋友的50万给黑了,现在人跑了。如果只是这点钱还好,应该也不至于离婚。但大条在,她老公给人家什么兄弟哥俩好,几杯酒后做了担保,听说到了几百万的那种,具体数额就不说了。然后,我们开始劝架,说钱慢慢整还会有的什么的。结果夫妻俩一变脸,说他们都是公职人员,万一被法院起诉影响不好什么的。然后出一主意,现在1分利息向我们来借款去先还,不然法院就要起诉。听到这里,我们就紧张了。原来,这离婚是假,借钱是真啊。我这朋友问我要不要借?我说哎最近股市你又不是不知道,我也只能去借钱给你,为了帮你,我得去2分去借。只能话说的漂亮,然并卵了。现代社会的友谊啊,我从我第一年上班后,我大学舍友骗走了我半年工资的那天起,我已经就看破了。借钱,我宁愿借给不熟悉的人,而不会借给朋友。因为,这个社会,一旦涉及到钱,就没有诚信了。

而且其实,我是知道,他两夫妻,房产是有的,而且不止一处。真走到那步再说吧。

既然现在说到房产这块了,其实我本人对房地产没太大兴趣,但是我发现莆房网不单单是卖房子,谈论的都是莆田周边的事情,所以渐渐的我也参与了进来,先是参加一些小编鱼妈组织的线下活动。后来是喜欢看这里的帖子,偶尔也发表一些帖子看法和回复,现在我倒是写的少了,那天啊通还批评了我,说我不思进取。
   其实,说到房事最近的事情,也莫过于一些大城市的疯涨,追根到底也是一次金融风暴的缩影,但有人出来说莆田也要涨。我却谨慎认为,这也是一次金融的操作,出来混迟早要还的。莆田这十年经济的快速发展已经让我们当地人已经都快认不出她原来的面貌了,但人们还是没办法接受本地经济的滞涨,大家早已不再追求理性的发展,也不再去探讨房地产市场研究数据,只凭着感觉,凭着趋势,但经济趋势终归是有他自己的规律,市场也不是靠着吹就能吹出来的,东西有涨就会有跌,在现今物质文明如此丰富、市场高度发达的年代里,现在的市场早已不是建筑或者面粉面包的市场了,而是一场金融的博弈。

其实,上面的三个故事已经说明了问题,曾经赖以为生的鞋业等传统工业产业已经开始大量外迁,比如原来梧塘的鞋厂密布,现在却是萧条不堪。达芙妮鞋厂的搬迁,甚至连安福市场都已经开始衰败,今年梅园路的店面从8千到3千的滑落,还有女人街店面的白条,等等不一而足,这些实体经济快速衰落,说明莆田本地的经济以火箭般的速度下滑,而莆田的资金都趋向流入高净值、高利润的金融、打着“创新”“互联网”等融资的产业进行转型。必须说说的是,单单一个电子商业城,莆田建设了几家?莆田三四处,涵江一处,黄石一处,如果认真沉下心就能发现,根本没有产业进入,而都是小额抵押担保P2P金融投资公司在这里萌发吸血。而且,朋友一聊天时候,如果你每年手上的钱不增值个20%3年内不翻番就要饿死的感觉(摘自莆房网群虫局语录)。而在论坛上,天天浮现这种不赶紧买房的话分分钟将要错失成百上千万。

我不知道这种浮躁的氛围能持续多久,当然也有可能我的见解是错误的,外地人口的大量流出,本地产业的萎靡,金融产业对其他第一二产业的吸血,而这种情况下,我们的政府GDP却每年还能涨7%,人均收入每年还会涨1000。房价还会继续每年涨个20%
    呵呵,我只能说:出来混总是要还的。

评分

莆仙网俱乐部 + 10 48小时破万奖励
莆仙佐佐 + 100 莆仙网『有奖投稿』奖金

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

海浪冰箱,我爱写字

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币
楼主这文章看起来很零碎,实际上要有阅历才写的出来

白金会员

莆币

论坛活跃奖

好文!披着调侃的外衣,实乃一针见血的观点。记得很多年就位有研究国学的老头说过,当今社会国人的脚步走的太快,该多回头看看身后。

白金会员

莆币
实体经济那些做正规工厂的好多都坑爹了
还有 梅园路确定了 是月租跌到3000多?

高级会员

莆币
同是天涯沦落人,MLGB第一年工资借了两月个以前同宿舍的同学,然后就没然后。都是说人生几大铁,那是一起打过炮的啊。。再后来又借一次给一个比较熟的学长,又TMD不接电话,不还钱,闹失联的。自这以后,劳资再也不借人钱了。

高级会员

莆币
楼主分析的很多到位

高级会员

莆币
做保险就是很会吹

黄金会员

莆币
楼主的职业是市场调研类的吗

高级会员

莆币
谈钱 不谈情