[探店分享] 舌尖上的中国推荐潮汕美食【熏鸭脯】

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

今中午吃的,淋了点酸梅酱,鸭肉被我啃得光光……

熏的猪头皮,蒸制后有脆感贼好吃,下酒佐菜。

我是个正宗潮汕人,家乡的特产实在是太多了,假如你跟我到潮汕去,保你一月不用吃到重复的美食。今天给大家介绍一下我们潮汕地区的特产--熏鸭脯 ,我们就都叫它为鸭脯。

熏鸭脯是潮汕地区汉族传统名吃之一,已有300多年历史,主产于潮南峡山镇和潮阳和平镇 ,而我娘家就是熏鸭脯根据地。
熏鸭脯肉质腊红,鸭骨甘酥,表皮柔嫩,肥而不腻,醇香适口。
是佐酒美味和送饭佳肴,令人吃后口齿留香,余味无穷,历来为宴客送礼佳品。

每次回娘家,我都会带几只回来,送人或留着慢慢享用,可以蒸了吃,也可以炒着吃,个人更喜欢前者,放凉更香,看电视或电脑前,只要家里有都会蒸一盘放边上啃着,太满足了.

这次朋友需要特地快递来几只,吃过的都大赞,还想要,有喜欢的可以一起拼单。因为清明节我要回娘家,可以顺路给大家义务带来,回到莆田你们要自己过来拿,我不包送的……

熏鸭脯是按只卖的,有大小两种,都是当天腌制,次早上市场的,可以真空包装。
大的批发价每只40元,这种肉多,汁多。
小的批发价每只45元,这种主要是筋骨多香,里面的骨髓都能吃到。还可以煸炒后煮粥,味道是你想不到的好。
聪明的潮汕人用同样的工艺,把猪耳朵连同皮也进行熏制,也非常好吃。这种按斤卖的,一斤是25元。
DSC05275.JPG  大小之分

猪耳朵连猪头皮

直接放蒸屉上,水烧开蒸15分钟,或撕或剁,蘸梅酱吃。一餐我能啃掉半只

【黄姐家常菜】水晶粿、海参、熏水鸭仔,姜薯甜汤等等等
http://bbs.0594.com/thread-416051-1-1.html
(出处: 莆仙网)

评分

莆仙小翁 + 10 + 2

本帖被以下专辑推荐:

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
黄姐那个沙县的板鸭不好粗,俺和臭果都吃不来!
这次回家帮俺鸭脯和猪耳朵各买一个回来!

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

ptcyy88 发表于 2016-3-14 13:20
黄姐那个沙县的板鸭不好粗,俺和臭果都吃不来!
这次回家帮俺鸭脯和猪耳朵各买一个回来!

上次是你老婆说好吃?
沙县的板鸭我也认为不好吃,没味道还硬帮帮的

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我跟你去潮汕。。。

黄金会员

莆币
我要去潮汕来一场说走就走的旅程

2万