[网友热议] 买房历程:考虑了两年 结果下手+办手续仅用两天

黄金会员

莆币
  哎,这么说呢!论坛里面以前总有人提,涵江跑市区买房的故事,很少有说市区人往涵江跑的情况!哈哈,不过楼主就是这样的一个情况,其实买房计划从14年的时候就开始规划。不过但是没有多少钱,亲戚那边借的也不多!最后买房就搁浅了,市区人买市区房的梦想就这么破灭了!然后14年到15年上半年也看到莆田楼市不好的时候,那时也在等着下手,不过还是没有等到,市区的价格依旧不肯降!

15年年底的时候,又开始重新考虑买房!比较市区的房子这些年一直说要拆迁要拆迁,考虑到以后拆迁住房被房东赶来赶去的后苦之忧(楼主神经大条)!和父母一考虑准备买买买!不过15年的时候,莆田城区里面可以买的起的只剩下城北绶溪那边,还有城西,城南公交站那边的房子!二手又不考虑。。想想感觉又要买不起的样子!不过春节家里聚会的时候,一个亲戚提醒了我,我回家想想也蛮有道理的!

我亲戚跟我说,我们之前都是涵江人,而且涵江那边还有亲戚在那边!如果市区的房子买不起的话,那还不如直接买涵江,也不用考虑城北和城西了!那边以后父母在那边生活也人生地不熟的!人际需要再次建立!而且交通来说跟涵江区别也不大!最后才看中了保利城那边!位置在福厦路那边,公交车来车往的挺好的,我计算了下九五医院到保利城那边也就18分钟这样!全考虑好了之后,也在莆房网看了一下户型,然后找了一个置业顾问,问完回家当天晚上就决定买了!他们还可以20%的,不过想想以后少点还贷压力,首付就多交了!kfs应该很喜欢这样的客户!只要你决定要买,那买房过程还是很快的!第二天过去看下,就买了,付完定金,签了一些东西就可以拿去银行付款了!不过那时候正好是,周末银行没有办!然后周一又没有空,就周二才去银行,结果感觉正好!(银行办理的人员说周一人比较多,要等很久!幸运!)结果连签合同什么的,在周二早上就弄好了!超级快!

置业顾问给你算了一下具体交钱的内容:回家自己考虑清楚,对接下来首付贷款啥的也比较清楚!

交完定金啥的,拿好收款单据,叫置业列出一个银行的办理手续(其实也很简单,带上身份证户口本啥的,银行会帮你办,帮你复印),需要办一张他们指定银行的卡,留着还贷,需要办个短信就行!结束之后,银行会给你征信证明(之前还想自己去查什么,其实不用担心太多,没有信用卡延期啥的,没有贷款不还等等基本没有问题)按揭的证明!然后跟置业顾问说下办好了,让她准备合同!银行的过程需要1个小时半,早上早点去,结束10点多左右!

到售楼部之后,就是等着付首付交公共维修金了!置业顾问会复印许多份资料,叫你填这填那,写名字,写电话!写到手软!合同还是要认真看好,文字可以不需要认真看,里面一些数据要看好!物业费,交房等等,看跟置业顾问说的是不是一样!这个过程2个小时这样!签很快等置业顾问打印合同比较慢!

全都弄好后,就可以了其实1天半就搞定了!关键是之前买房看房的过程!一个月后备案拿合同!涵江还有补贴挺好的,就这样一纸合同从市区人又变回了涵人!

评分

阿通 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

莆仙牛评

西京东京 发表于3楼  查看完整内容

然后楼主就成为了涵江房奴了

lala2009 发表于8楼  查看完整内容

人生就是要做一次说买就买的决定

狂人在卖鞋 发表于12楼  查看完整内容

楼主你是骑电动车么,从95医院到保利要18分钟,我从东圳路到好运中心10分钟就到了,坐公交车从东圳路到埭里兴化明珠也就15分钟

fengshao 发表于22楼  查看完整内容

月供2600多还是3600多啊! 首付只要14万吗? 月供2600的话!买涵江的房子压力还是比较小! 买房子贷款要不要什么证明? 山区人,私人厂打工父母搞农业的!银行会贷款吗?

猴赛雷 发表于23楼  查看完整内容

明年估计6月份就可以交房 我觉得涵江的房子还不错,特别是福厦路边上的房子,从市区回去只要做个公交就行,他们可以20%,不过我没有我想以后会月供少点!多交了!公积金可以的!觉得可以买了,下半年谁知道呢

猴赛雷 发表于24楼  查看完整内容

这个看首付比例了,我是选择付的多,月供少交!其实银行可以的!银行喜欢别人家存款,也喜欢贷款!不是黑名单上面的人一般都行,我是这么觉得

猴赛雷 发表于26楼  查看完整内容

目前还不行,安仁那边有个市场,不过以后那边有商场,平常逛街啥的,估计主要要去涵江那边

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

然后楼主就成为了涵江房奴了

1万

钻石会员

莆币
人生就是要做一次说买就买的决定

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

楼主你是骑电动车么,从95医院到保利要18分钟,我从东圳路到好运中心10分钟就到了,坐公交车从东圳路到埭里兴化明珠也就15分钟

1万

钻石会员

莆币
月供2600多还是3600多啊! 首付只要14万吗? 月供2600的话!买涵江的房子压力还是比较小!

买房子贷款要不要什么证明? 山区人,私人厂打工父母搞农业的!银行会贷款吗?

黄金会员

莆币
明年估计6月份就可以交房 我觉得涵江的房子还不错,特别是福厦路边上的房子,从市区回去只要做个公交就行,他们可以20%,不过我没有我想以后会月供少点!多交了!公积金可以的!觉得可以买了,下半年谁知道呢

黄金会员

莆币
这个看首付比例了,我是选择付的多,月供少交!其实银行可以的!银行喜欢别人家存款,也喜欢贷款!不是黑名单上面的人一般都行,我是这么觉得

黄金会员

莆币
目前还不行,安仁那边有个市场,不过以后那边有商场,平常逛街啥的,估计主要要去涵江那边

1万

钻石会员

莆币
看起来是保利城的户型!

高级会员

莆币
QQ
户型不错,特地上来回复下~~

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖