[原创作品] 【感动莆田2015】摄影的那条路--收获与遗憾并存的一年

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖

时光飞逝,还来不及细细思量,新的一年又翻开篇章。回忆起过去一年发生的事情,还是有很多值得道说的事。经济不行,去年生活过的比较拮据,估计大部分网友也有这种感受。去年收获最大的事,就是学习了摄影,并在莆仙网平台上认识很多摄影好友,一起学习进步.而且参与莆仙网的一些活动更加激发了自己前进的动力,这是去年收获最大的事情。
那是6.9日的事,由于没什么生意,想找点兴趣来做。也是心血来潮,上某东逛逛,所谓的618购物节上的东西琳琅满目,也不知道看些什么,鬼使神差的买了部入门的单反相机尼康D3300套机。而这一购买行为深深的影响到我后面的摄影爱好。

相机买回来了,其实过后马上也有点后悔,因为根本不大会用,而且自己也不懂学习这个以后有什么用?既然买回来了,那就硬着头皮学习吧。从光圈,快门,ISO这些概念一窍不通,到现在渐渐入行,这之间的点滴只有我自己清楚。
买了相机,总得出门拍吧,穷鬼一个,没车,只有一电驴,也骑不远。思三想去,还是买个人力毛驴比较现实,可随身带,不用怕没电,就是费力,于是,在7月底买了辆山地自行车,而这辆车与相机,给我去年下半年带来的极充实的生活,我就这样一边骑着车,一边拍着照,从只会按快门到现在的入门。渐渐的,我学会了一些摄影的东西。

之后,我渐渐的学会了一些角度呀,光线呀,构图呀,其实我也是自己摸索的。然后,拍出来的相片,朋友们都开始点赞了,原来你小子也会拍照呀,还挺专业的。这些赞渐渐成为努力的源泉。
我刚开始拍的照片是这样子的,当时是另一个号传的,呵呵,可能些人看过。

呵呵,其实现在看起来,也还行,我当时拍照的目的就是,当桌面,所以一般我都处理成16:9的,呵呵。

之后就参加了莆仙网的发贴活动,什么莆田仲夏,最美秋色了,还有些小收获,呵呵,也经常出入莆仙网领些小礼品,渐渐的认识了小翁,小朱他们了,而这期间也不断进步,从JPG直出到用RAW后期,我的相片在不断优化中。然后绶溪菊展那次,后期的字有点像大风,让我亲眼见到大风这位传说中的大师,也是他一直带着我认识那些莆仙网的摄影大咖们,在此真的要谢谢大风。和蔼可亲的大风。呵呵。

写的有点多了,呵呵,新的一年到了,要感觉过去帮忙我支持我的朋友与家人,也要谢谢莆仙网的这个平台让我认识更多的朋友。在新的一年里,祝莆仙网越办越好,莆仙网网友心想事成,美满幸福。
N年没写字了,大家破破看了,以前是很会写的。

最后发一组最新拍的绶溪夜景,我会在新的一年里更加努力学习摄影。谢谢大家。

评分

莆仙小朱 + 10 + 19 感动莆田 追加奖励!
ptcyy88 + 18 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我是来占沙发的

心海泛舟 呵呵,板凳一起占了。  发表于 2016-1-1 16:28

1万

钻石会员

莆币
看着楼主的新路历程,我也跟你一起感动

心海泛舟 呵呵,谢谢小朱。  发表于 2016-1-1 16:40

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖

心海的拍摄手法进步还是算很快。

心海泛舟 谢谢,一起学习,一起进步。  发表于 2016-1-1 19:42

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ
阿雄摄得好,进步杠杆的!哈哈

心海泛舟 哈哈,谢谢快跑兄,一起进步一起进步。  发表于 2016-1-1 19:42

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖论坛建言奖

QQ
感动!

心海泛舟 呵呵,谢谢。  发表于 2016-1-2 17:13

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我是来点赞的!棒!

心海泛舟 谢谢大哥。  发表于 2016-1-2 17:13

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖最佳摄影奖街拍达人奖

QQ
很喜欢心海的作品,作品也正如心海平常为人,淡淡的温柔尽显在他的摄影中!有爱心,有恒心,有才气,潜质好!期待2016心海作品,恰似一阵微风沁人心!

心海泛舟 哈哈,二叔过奖了。一定努力。  发表于 2016-1-2 17:14

1万

1万

钻石会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖

期待更好的作品

心海泛舟 一起努力,进步,小吴的作品有独特的视角,艺术性很强。  发表于 2016-1-2 17:14
发帖爆料 快速回复 返回顶部