[市民讨论] 【莆仙网实验室】第八期:女人冬天性感的秘密全在这 MM要知道!

1万

钻石会员

莆币
暖宝宝相信大家一定不陌生,她就像各种UGG一样成为了很多MM的“冬季必备”,因为可以持续发热,贴了暖宝宝就可以穿得少一点,尽显性感身段。

那么暖宝宝都有些什么品牌?暖宝宝要如何使用?暖宝宝发热原理是什么?暖宝宝有什么副作用?常见的暖宝宝的价格都是多少?带着种种疑问,小编用暖宝宝做了一个小实验,稍作整理,来给大家做了参考:

不论是网络世界里,还是坊间传闻
常常都流传着一些奇怪好玩的事
莆仙网实验室是一档求证+调查类栏目
小编们将带大家一起寻找答案
如果你有什么实验(调查)项目,记得私信给“莆仙小朱”~~

莆仙网实验室,有图有真相!

本帖被以下专辑推荐:

1万

钻石会员

莆币
开始我们的调查之前找了几个人做了一份问卷调查。

调查结果如下:

关于暖宝宝的问题,做份简单的调查
有问必答
A同学
1,听说过暖宝宝吗?有使用过没?有,没
2,听说过暖宝宝会有辐射,可信吗?还有烫伤呢?真的吗,吓到本宝宝了,还好没用过。
3,有用过的,使用什么牌子?从哪里购买?
B同学
1,听说过暖宝宝吗?有使用过没?有,有用,冬天冷的时候经常用的。
2,听说过暖宝宝会有辐射,可信吗?还有烫伤呢?应该是谣言吧,烫伤听说过,自己没。
3,有用过的,使用什么牌子?从哪里购买?袋鼠,淘宝买的。
C同学
1,听说过暖宝宝吗?有使用过没?有,用的。
2,听说过暖宝宝会有辐射,可信吗?还有烫伤呢?隔着皮肤应该没事,帖背。发烫了就取下,
3,有用过的,使用什么牌子?从哪里购买?超市买的,小林牌吧,用过几年了。
D同学
1,听说过暖宝宝吗?有使用过没?从俩木有帖过暖宝宝
2,听说过暖宝宝会有辐射,可信吗?还有烫伤呢?不会吧。
3,有用过的,使用什么牌子?从哪里购买?memorecool才是我的首选
E同学
1,听说过暖宝宝吗?有使用过没?有啊,冬天都会用的。
2,听说过暖宝宝会有辐射,可信吗?还有烫伤呢?应该不会吧,帖太久会烫伤的。
3,有用过的,使用什么牌子?从哪里购买?好多牌子都有,淘宝买的比较多。
F同学
1,听说过暖宝宝吗?有使用过没?有,还没
2,听说过暖宝宝会有辐射,可信吗?还有烫伤呢?重围听说,发热棉小心使用安全的
3,有用过的,使用什么牌子?从哪里购买?没用

1万

钻石会员

莆币
某女士反映,她因为痛经,将夜市上买来的“暖宝宝”当成暖宫贴,“贴了约6个小时,发现皮肤被烫伤了,衣服还黏在伤口上”。
到底这个暖宝宝有多大的能量,我们来做一个简单的实验一探究竟。

实验准备:

来了几个蛋,一小片肉,还有几个牌子的暖宝宝。来个给蛋穿件暖宝宝外套,暖暖身子。

三个品牌的撕下来对比如下:

JCCODE,日本品牌,超市买的。

小林,淘宝选购。

袋鼠,也是淘宝购买。

1万

钻石会员

莆币
暖宝宝们画格脸谱做下分类。撕下来后包起来,留张脸好识别。一块肉也一起报上去。包装膜撕掉这时暖宝宝已经开始慢慢发热起来。

好热……

暖暖的,好贴心……

一个不够,2个一起来,肉肉君一起包起来。

1万

钻石会员

莆币
把3个穿了外衣的暖宝宝,放在抱枕套里面,12小时后打开。

暖宝宝这时候已经不热了,贴在蛋上面的肉已经熟了,小心拆开,有个别品牌的袋子还扯破了。

肉片有10成热,太老了……

这一片肉也是这样,这样包裹,袋子都快破了,还有零星的黑粒跑出来。

肉跟蛋壳合体了……

1万

钻石会员

莆币
小心把蛋壳剥掉,蛋都熟了,起码蛋白。咬下去,原来,蛋黄也熟了……

美女小编亲试,一口咬下去,美美的。蛋黄还有点余热,好香的焖蛋,都能熟透,有点发干。

你说皮肤能不烫伤吗?

1万

钻石会员

莆币

尽管目前暖宝宝的品牌琳琅满目,但基本的组成结构都差不多。无非就是正面外层无纺布,中间透气膜加最中间的原料层,再是背面粘层。发热的主题原来在中间。

发热原理:
内部主料成分如下:铁粉、水、活性炭、蛭石、吸水性树脂、食盐。黑色的粉末主要是铁粉和活性炭。

发热原理是:原料中的水储存在活性炭中,和其他原料一起密封在包装里。打开包装后,空气进入,空气中的氧气和铁粉、水发生氧化作用变为氢氧化铁,在食盐的催化下放出热量。氢氧化铁又是不稳定的,会变为氧化铁和水,这些水再被吸水性树脂吸收。

慢慢的发热靠的是内包装的无纺布透气膜和原料中的蛭石。无纺布透气膜可以让空气缓慢地进入,氧化反应不会发生得太迅速;蛭石则是非常好的保温材料,能让热量缓慢散发。经我们拆开内包装后,铁粉迅速氧化,马上变得很烫。

低温烫伤:

学术界认为,低温烫伤的临界温度是44.5℃。超过临界点长期接触也可能烫伤。因为人的正常体温是36~37℃,皮肤一般温度在35℃左右,只要皮肤接触到的温度只比体温略高几摄氏度,就基本可以保证不被烫伤。”

暖宝宝发热时,温度最高可以超过60度,如果长时间接触,就容易发生低温烫伤。所以,不应该在睡觉时使用暖宝宝,也不能与电热毯等近距离取暖设备同时使用。

1万

钻石会员

莆币
网络另有传言说暖宝宝有辐射!

一听到辐射,大家都会很紧张,容易让人想到另一个词——"致癌"。

确实有些辐射能致癌,比如核辐射。我们能想到的辐射致癌事件,大多是核辐射造成的。除核辐射外,还有另一种辐射——电磁辐射。广泛存在于大自然和生活中,只要有电磁场,就存在电磁辐射。

电磁辐射的致癌作用与其能量有关,波长越短、频率越高、能量越大,越容易致癌。电磁辐射中的电离辐射就属于这一类,它能量较高,可以使物质发生电力现象。

在世界卫生组织下属国际癌症研究机构(IARC)的致癌物评级中,电离辐射被列为一级,即确定致癌。它包含的种类很多,大多用于工业、医疗、实验等,我们最熟悉的电离辐射,是X射线,即医院的X光、CT等。

而生活中常见的手机、微波炉、电脑等辐射,属于电磁辐射中的非电离辐射。这类辐射被IARC评为2B级——或许能够致癌。意思是有一些研究发现它和癌症有一定关联,但没有确切证据表明其能够致癌。我们在生活中无需担心这些电磁辐射。

通过了解暖宝宝的发热原理,发现其实它很简单,主要用到的都是高中化学知识。在这些过程中,不会有任何辐射产生

1万

钻石会员

莆币

使用方法:

撕开内袋,在撕掉保护衬纸,贴到内衣外层。不同部位可选择大小合适来贴。

价格对比:

一般在:0.7-3元不等每片,不同品牌规格价格不一样。

建议购买选正规渠道的正牌产品。一些小作坊生产的劣质暖宝宝,为了降低成本,可能会使用工业废料铁粉,这样就可能带来辐射等风险。

防止过敏:

暖宝宝要贴在衣物上,因此会有黏胶。如果直接接触皮肤,可能会造成过敏。

所以暖宝宝一定要避免直接贴在皮肤上,最好贴在外套内侧。

这些人禁止使用:

孕妇使用暖宝宝,尤其在子宫附近使用,可能会引发宫缩,导致早产、流产等。

婴幼儿对温度感觉不灵敏,且皮肤娇嫩,更容易烫伤。

其他注意事项:

对于痛经、关节炎的患者,暖宝宝可以减轻低温带来的不适,但没有治疗作用。

糖尿病患者和有血液循环疾病的患者,使用暖宝宝前应该先咨询医生。

使用暖宝宝不代表你在冬天可以少穿衣服。

1万

钻石会员

莆币
本次实验(严格说是调查)到此结束

如果你有什么实验项目,记得私信给“莆仙小朱”~

莆仙网实验室,有图有真相!
发帖爆料 快速回复 返回顶部