物业类别:住宅 商业
楼盘地址:莆田梅山路与莆兴路交汇处(近动车站)
开 发 商:莆田凯天置业有限公司
0594-696 5555
联系时,请告之在“莆房网”上看到!

【和凯天 说高铁】+高铁站的心酸泪

白金会员

莆币

论坛活跃奖

自从高铁要开始建大家就针对是否并站展开了持续性的探讨。最后结果不出意外的选择了并站。对此很多人表示,高铁开通,莆田又是并站,发展起来肯定很快。 其实不一定的。                虽然有了高铁出行会很方便,再加上我们莆田已开通始发站的优势,按理说确实是会增加人流量,对我市的旅游业等都是一极大的帮助。但是就动车站那屌性。并站意味着人流量的增加,意味着机会增多,而我莆田的动车站能上的了台面吗,高峰期动车站开通一个窗口,排队成L型,为什么要这样,是你们缺人手吗。缺就多招几个啊,其他站的怎么就不缺,就你莆田的天天缺人手。窗口的就不说了,你要是缺人手,自动售票机取票机就多放几台,照样可行,人家照样能买票,你动车站偏不肯这样,自动取票机和自动售票机全看心情开放。心情好了就开几个,心情不好一排全坏。  你们可否考虑过那些买票人的感受啊。     
               高铁的开通,肯定是有利于我们莆田的发展,但是作为外地人来莆田的第一个地方,动车站里面的电梯又是一个吐槽亮点。虽然说有时候人挤人确实电梯还不如走楼梯来的快,但是还是有人有时候不方便只能等电梯的。那些人你们就没考虑到吗。这样还并站,增加了人流量只会让更多人对莆田的印象变差。一个动车站就是一个城市的第一张名片,动车站里的工作人员也是素质参差不齐的,曾亲眼看到有莆田老人因为不认识字,以为错过了班次拿着票去问动车站人员,被那工作人员呵斥,不懂就不要出门。坐什么动车啊。。。工作人员这样的素质啊,以至于现在每次动车到站里面播报文献名邦莆田。我就感到一阵不自在。
              吐槽了莆田站里面的,我们来吐槽下外面的。 不可否认高铁的并站促进了莆田动车站的发展,看看旁边的中心楼就知道。确实建设的速度也是极快,预计投入使用的时间也是大大的提前了。公交班次也是在逐渐增加,大大方便了民众的出行,大大调动了出行的积极性。但是,吐槽还是要吐槽的。那条通往黄石的断头路,你何时才能完善。 周围的配套设施也是极差。按理说动车站也该是属于城市及其热闹的一个地方,看看福州,看看厦门就知道。然而我莆田的动车站。周围人都没几个,一到晚上,那条路过去车流量也少。周围连吃饭的地方都没,连休息的地方都没。人都是急冲冲的来急冲冲的走,压根没人气。 不求你像不夜城那边热闹,最起码也该像样点吧,最起码易太开几家吧,烤鱼来几家吧。卖早餐的来点吧。。。
              当然,吐槽归吐槽,我还是很看好我莆田动车站的,虽然现在确实条件不够完美,但是希望高铁并站,始发的成功,能打开动车站那片的建设,大力贯彻要致富先修路,要热闹先开店。   毕竟北高机场的建设也已提上日程,到时候希望能大力发展过去。建设成为我莆田新区。

评分

阿通 + 20 + 3 神马都是浮云!

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这些东西都需要时间把,一口气吃不成胖子

1万

钻石会员

莆币
为什么天天会有一些奇葩人拿莆田跟福厦比,也不想想人家发展多少年了

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

英雄所见略同

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

莆田动车站检票口那些工作人员真是够了,你们是怎么为人民服务的

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

楼主好样的

白金会员

莆币
不是在建一个客运中心,希望这个起来之后动车站附近的接驳状况就会好一点

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

楼主说的这些都还是细节上的东西,关键重点是周边需要有产业,这样子才能吸引人留下来

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

舍本逐末了

1万

钻石会员

莆币
总归还是莆田的总体素质没跟上、跟上了 服务什么的就好了
发帖爆料 快速回复 返回顶部