楼主: min

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】盛景之上---3.9(橱柜门那种好)

高级会员

莆币
虽然多余的包了隔音棉,但是对楼主包隔音棉的技术点赞,很整齐

高级会员

莆币

水电完工之后,停工了几天,土水师傅有2个人选,现在用的这个师傅手头上的一套还没好,说要等一个礼拜左右,中间我们去参观了他装修好的几套房子,这2个师傅都是亲戚介绍的,现在用的这个师傅刚在她家装修好一套房子,挺满意的,就转介绍给我们了,说是这个师傅手艺很好的等等等等,就是工钱比较贵,另外一个,我们也去参观了他正在做的工程,感觉瓷砖铺的不够整齐(缝和缝中间),可能也是心里作用吧,总觉得贵的应该就是比较好,就选择了这个贵的师傅了,(拆墙2100元+堵墙4000元+9500元/套+干挂80元/平)背景墙,线条什么的,都是另外算钱的,土水定好之后,我们就开始逛瓷砖啦
亲戚家用的是N强的,很喜欢她家干挂的那片瓷砖,所以第一家就去涵江N强专卖店,因为配套的地板砖太花了,后来就缓缓了,也没交订金什么的(万幸...没几天经过的时候,看到店面转让了)
逛了整个小涵江的瓷砖店(包括石庭的)越看越纠结,最后在涵华那一整排瓷砖店里选了一家,选择这家的原因是,地板砖和干挂砖的颜色和花纹都比较简单,就任性的下定啦。关于瓷砖,也没多好研究,大厅地板铺的是超平釉,说是纹路比较自然,干挂用的是微晶石,表层玻璃越厚越好越贵

主卫的瓷砖

主卫的瓷砖

亲戚家干挂的瓷砖,很喜欢,带点粉

亲戚家干挂的瓷砖,很喜欢,带点粉

亲戚家卫生间用的瓷砖

亲戚家卫生间用的瓷砖

高级会员

莆币
确实有够简单的,没考虑加点花片之类的??

高级会员

莆币
归衣 发表于 2015-12-8 10:49
虽然多余的包了隔音棉,但是对楼主包隔音棉的技术点赞,很整齐

{21-143}好开心被夸奖了,不过是我家先生包的

高级会员

莆币
卑微的爱 发表于 2015-12-8 10:54
确实有够简单的,没考虑加点花片之类的??

全家一票通过,都不喜欢多余的点缀,我们后来厨房的也用大厅的地砖和干挂砖,其实还是有纹理的,就是手机拍出来不明显

高级会员

莆币
min 发表于 2015-12-8 10:05
对啊,他说也没什么必要包,但是包了总不能拆了吧,所以就自我安慰一下

这个没关系,个人觉的有包肯定比没包的强,多少都有效果的

高级会员

莆币
卑微的爱 发表于 2015-12-8 11:04
这个没关系,个人觉的有包肯定比没包的强,多少都有效果的

包了说那个梁会变大,但是后来我看到的时候,我们土水师傅是先在我们隔音棉上涂水泥浆.好像就直接贴砖了,没有用砖头

高级会员

莆币
工艺好贵点也无所谓

高级会员

莆币
楼主自己家里用的瓷砖确实很简单,相比之下我喜欢你邻居家的瓷砖

高级会员

莆币
min 发表于 2015-12-8 11:20
包了说那个梁会变大,但是后来我看到的时候,我们土水师傅是先在我们隔音棉上涂水泥浆.好像就直接贴砖了 ...

这也可以?这样后期确定不会脱落?
发帖爆料 快速回复 返回顶部