楼主: yuan1989

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】骏乘名门 0517 呆着舒服的家,是努力装修的意义

黄金会员

莆币
大爷 发表于 2015-11-15 11:38
半包居然也要17万

是呀 木工的柜体都是给装修公司做 三个房间衣柜 书房整面柜体 餐厅的矮柜 入户的鞋柜 价格是贵了些

黄金会员

莆币
挥霍旳年代 发表于 2015-11-15 10:50
楼主这两天周末不见更新,在跑材料?

恩 对啊 定橱柜和中央空调 不是一般的累

黄金会员

莆币

“并不是所有的愿望,努力伸长脖子或踮起脚尖就可以触及。
装修花钱好肉疼,第一次有特别想赚钱的念头,谁说它是俗物,花掉它就不俗了

这是橱柜和中央空调下单那天的心情。花钱肉疼、跑喜盈门脚疼,一天下来极为疲乏,晚上回家还继续参观邻居的家,取长

补短。

8、橱柜下定  11月15日
心理学上有个词叫“先入为主”,或许也的确是因为这个因素。我们当天定了欧派橱柜和大金空调。
15日上午一大早,我和C先生还有他表哥,赶往喜盈门。9:00商场开门,我们8点50分到。因为有同事在联创,我便偷闲溜过去喝杯早茶。错过了C先生增加考察的金牌橱柜。
后带着热饮过去,他们已在欧派沟通调整了设计图,增加了抽油烟机的吊柜和冰箱旁的柜体。
欧派平面 (2).jpg
图为原设计稿,最终确定的稿件里增加了包住抽油烟机的吊柜。和冰箱旁边的柜体。
导购按照双十一的价格,给出最后报价是不含烟机,近23000。
如图,橱柜细节。
双水槽,近2000的价格。如果要自己买水槽,还要把水槽寄给厂家,承担来回运费500,真够贵的。
欧派的最终价格大大超出了预算,而在志邦,按照设计的效果图和材料清单,最终报价是17000多。
志邦平面 (1).jpg
志邦的设计图,特色是五角柜,可是C先生觉得左右不对称,不好看。在沟通上,志邦很细致,服务态度也很好。或许是因为导购是莆田人,中年的,比较和气,有家庭妇女的温婉。
志邦橱柜
志邦厨房地板
我原想,就定志邦吧,如果能够再争取个近1000的空间,可就是先入为主的概念,让我们对欧派始终念念不忘,以至于,后面在定空调前,遇见同学在喜盈门开店,同学原是建议金牌橱柜的烤漆板整体橱柜,可以争取较大的优惠力度。但考虑装修风格,以及先入为主的概念,最终通过同学,争取欧派的最终价是22000。
C先生直接定完,可我仍旧觉得肉疼。
这节奏,怕是要步步超支。

黄金会员

莆币

9、中央空调下定
考虑到装修的整体效果,我和C先生一开始就决定采用中央空调,虽然套内面积仅110左右。
在喜盈门的大金空调店里,与老板娘沟通,四个房间一个客厅,采用6P一拖五的,
因为餐厅和客厅是连在一起,所以打算就在餐桌上挂个既能照明又能摆风的双用灯饰。
在装修前基本已确定中央空调的牌子选择大金,1是楼上邻居使用,2是大金的确是一线的品牌,
在吊顶内的工程,考虑实用性及后期维护,选择一线牌子更为放心。
虽然也有朋友推荐三菱重工以及日立,考虑家用的性价比以及市场的占用率和普及率,大金也是首选。
最后定下的价格是46000。

aprildudu 非常贵!  发表于 2016-3-18 13:34
路易 我能说你买贵了吗  发表于 2015-11-18 23:30

黄金会员

莆币
名门邻居啊。我是五号楼的。我家木工开始了

黄金会员

莆币
萧萧 发表于 2015-11-16 21:03
名门邻居啊。我是五号楼的。我家木工开始了

只有周末有过去 方便的话 参观哈

黄金会员

莆币

10、水电线定位
橱柜和中央空调下定后,就能约上装修公司最后确认下水电位置。
距离第一次开工都没再去过施工现场,11月16日,崭新的工作日,请了半天假,抽出2个小时呆在现场。
现场的墙已经砌好并抹上水泥。
但是天花的白灰前期未沟通,以为工程量里都含,但装修公司本次没有铲除,现场跟监理沟通,工程先做,费用后期结算时再行核实。
一般开发商弄的天花板白灰都比较劣质,为了保证后期的工程质量,还是去掉,重新刷比较放心。

书房对面的空地已经变成正在施工的楼盘,星海城
老人房位置,正对餐厅,放空的位置留着做衣柜和酒柜。
当天C先生负责跟监理沟通细节,他懂水电的表哥与水电夫妇确认水电位置。我则负责在现场拍拍。
主卧位置床头柜开关位
墙角剩余的红砖
客厅的开关位置
客厅剩余的泥沙和铲子

负责钻孔的师傅
从9点多呆到11点,困且疲乏。最大感受是现场没有椅子,和饮用水源,自己站了一会儿就累了,何况工人装修一天,该有多疲乏。
和C先生商量下,打算周末送几把椅子过去,还有烧水壶和杯子。下次查看现场也能轻松一些。

黄金会员

莆币
yuan1989 发表于 2015-11-17 08:44
只有周末有过去 方便的话 参观哈

可以啊。有空过来参观

白金会员

莆币

论坛活跃奖

第一图的橱柜我超喜欢,收藏了,留着我家到时候借鉴

黄金会员

莆币
小酸 发表于 2015-11-17 22:00