楼主: 岸在哪儿

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】且行且装

黄金会员

莆币
平安家园是一个建材超市?在泉州

高级会员

莆币
楼主最近怎么没更新了啊

白金会员

莆币

论坛活跃奖

龙腾莆田 发表于 2015-10-16 11:58
楼主最近怎么没更新了啊

呵呵,砌个墙搞去半啦月,我天天晒砖头估计大伙儿也不爱看。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

龙腾莆田 发表于 2015-10-16 11:58
楼主最近怎么没更新了啊

不出意外的话,下周将要开始第3阶段--“水电改造”了。

高级会员

莆币
{21-26}确实做的有点久

白金会员

莆币

论坛活跃奖

一直很好奇,房子里砌的12墙到底一平方米的面积要用多少块砖呢?百度了一下,说是需要64块标准砖。这个说法对不对呢?前几天无聊,就在刚砌的12墙上量好面积,然后计算所需砖块数量。结论是77块红砖!不信的人看图自己一块一块数。

高级会员

莆币
做为不是专业人士的你是第一个发现事情真相的

白金会员

莆币

论坛活跃奖

今天和设计师,项目经理一起在现场进行水电的定位。
---------------------------------------------------------------------
    最近在网上看到一个帖子,《简单几招,教你如何评判施工人员水准》,写得挺好的。大家有兴趣的话,可以百度搜一下,增加一些装修知识。
    文中首先说到的就是看工地上有没有弹水平线,如果直到水电划线了,还没弹线,那这个工头基本可以判断为没受过正规约束的施工队长,也就是游击队了。
    所谓弹水平线,就是在用墨斗在整个家中弹一根在同一水平高度的黑线出来。在早几年的前,是用一根内部灌了水的细水管来辅助完成这项工作的,现在,激光水平仪普及,弹水平线的也变得相当容易,也更节约时间,更精准。在这种情况下,就更没有理由偷懒不弹水平线了。
    为什么要弹水平线?
最大的好处,可以使得家中所有的开关或者插座都位于同一水平高度上。
第二个好处,某些特殊高度的开关,龙头的尺寸可以通过水平线得到,如果没有水平线,从原始地面为参照物计算,误差太大。比如浴缸龙头的高度,电视柜后面插座的高度。
第三个好处,在瓦工进场后,减少他们的工作量,可以计算出客厅、厨房和卫生间地砖的水平高度差。

高级会员

莆币
原来水平线还有个这样的好处

黄金会员

莆币
一剑横空 发表于 2015-10-5 08:38
接下来砌的墙不错,不透光

水泥多和点就不会透光,装修公司要想省料的话一般就透光。嘿嘿
发帖爆料 快速回复 返回顶部