[网友热议] 买房缺钱应该放胆借,一个迟疑房子没了

1万

钻石会员

莆币
  说到借钱买房很多莆田人总是碍于面子!觉得借人家钱,一定要想想到底还的起还不起,人家会不会觉得借的太多了!人家会不会觉得我这样要求有点过分,然后这么想了很多,买房的机会就这么一次次的错过!

去年初,全家本来是有打算在靠近市区那边买房子的,户型价格什么的都跟置业顾问谈好了。不过在最重要的首付问题上出了点问题,父母这边也凑了一些钱,但是数来数去还是差10万元。朋友那边我是不敢去借,大家毕竟也刚出来的上班的!而且10万要去找很多人东拼西凑,想想就觉得相当的麻烦!最后想了想,借钱的对象就放在了,一个比较有钱的亲戚身上,我那个亲戚平常还是蛮乐于助人的,他也是工厂老板,觉得借个10万先应急下应该也没事。

最后情况之前预料的差不多,那个老板亲戚也肯借,虽然跟他说的时候,他也犹豫了很久!不过还是借给我了!事情到这里,我应该是皆大欢喜的吧!可是心理又开始犯起小嘀咕,觉得未来这10万估计我会还不起,估计10万块,按我这2千多的一个月的工资要,还到猴年马月!想了一天,最后居然傻乎乎的把钱汇还给了亲戚,说暂时不买了!过几个月后,觉在莆田没有房子还是挺不好的,毕竟方方面面的都是要房子,最后又厚着脸皮再去跟那个亲戚借,结果他说最近没有钱了,不肯再借了!

哎,一个迟疑本来到手房子没了!所以买房还是要放胆子借,借了就不要想这想那!人家肯借就默默拿走,以后慢慢还!你一个迟疑房子没有,10万块第二次想再借,人家估计也后悔了!

评分

洞悉 + 20 + 2 神马都是浮云!

莆仙牛评

沙哑人 发表于3楼  查看完整内容

只能说楼主作死,人家都借给你钱了,你居然自己又还了回去,能说什么???

飞儿在云端 发表于7楼  查看完整内容

楼主没问题的,一套房子百万的,而不是十万,主要看自己,别人的钱不是白送,也不是白借的。

帝都魔都 发表于10楼  查看完整内容

楼主考虑问题的方式很不对,做事情就应该干脆点

有话好好说 发表于12楼  查看完整内容

首页也就小几十万,居然还差10万,楼主一个月也才2000多,这样的都敢买房,真是服了。 你那亲戚对你那可是真好!换做一般人应该不会借的。

莆田路人 发表于17楼  查看完整内容

你这种情况就不该买房,买房是要装修的. 买房是要月供的. 买房是要交物业费的. 2000多工资  我只能呵呵了.

阿鹏2013 发表于20楼  查看完整内容

给你个建议 如果没有公积金 赶紧找个公司挂靠下,便宜很多 有失 必有得

1万

钻石会员

莆币
只能说楼主作死,人家都借给你钱了,你居然自己又还了回去,能说什么???

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

楼主没问题的,一套房子百万的,而不是十万,主要看自己,别人的钱不是白送,也不是白借的。

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

楼主考虑问题的方式很不对,做事情就应该干脆点

白金会员

莆币
首页也就小几十万,居然还差10万,楼主一个月也才2000多,这样的都敢买房,真是服了。
你那亲戚对你那可是真好!换做一般人应该不会借的。

黄金会员

莆币
你这种情况就不该买房,买房是要装修的. 买房是要月供的. 买房是要交物业费的. 2000多工资 
我只能呵呵了.

高级会员

莆币
给你个建议
如果没有公积金 赶紧找个公司挂靠下,便宜很多

有失 必有得

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

估计你亲戚也看出来你还不起

高级会员

莆币
估计是你自己说怕以后还不起。。他真信了。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

被借钱的最怕借钱的还不起,借钱的最忌讳马上还

白金会员

莆币

论坛活跃奖

太傻

白金会员

莆币

论坛活跃奖