[我要吐槽] 这样买房真的有必要吗

白金会员

莆币

论坛活跃奖

今年的房价,对于炒房的人来说一直不给力,对于刚需来说,真的好给力。。。      晚上出去跟朋友一起吃饭,聊到了我们小时候的一个同学。那个同学趁着今年房价低的时候一下入手了两套.。一套二手房一套步行街那。。。步行街那的房大家都知道,扶不起的阿斗,但是还是有很多人前赴后继的买在步行街。另外一套二手房是在南门那附近的。。。。               这下我真的要吐槽了,他是家里的独生子,过的也是比较自给自足的,平时也是自己生活,工资也够花,他这一下出手买2套房,一套是跟父母借的钱一套是自己贷款,这下好了,开始每个月要还房贷,再也不能跟我们一起想吃啥就吃啥了,重点是,他还是单身狗,又没有女朋友要求房要求啥的。买了房以后他过的多累啊,现在都不自己开车去上班,都是蹭同事的,吃饭的时候,也是看着便宜的开始点。          问他说为什么要买房。他说趁房价低,快买,高了就买不起了。而且现在二手的那套拿去租的话我还还贷款还得比较轻松,趁年轻多干活。         
                  趁着房价低的时候多买房, 然后让自己的生活水平急剧下降,这样买房真的有必要吗。。

评分

洞悉 + 20 + 2

黄金会员

莆币
有一套房就好了,两套房真是把自己作死

黄金会员

莆币
看自己需要什么了,楼主的朋友应该是想当炒房客

黄金会员

莆币
看每个人的需求吧,有些人就是为了炒房而生的

1万