[市民讨论] 来来来,关于火车站选址对不对和高铁未来选址走向的问题可以进来讨论,还有谁?

黄金会员

莆币

莆田火车站选址错误。为什么说错误,很简单,一句话,那就是莆田市区现在依然很多不足。

莆田高铁的选址很可能重蹈覆辙,原因有以下几点。

第一,城中村。城里很大面积未改造,中心都没完全开发好就去搞什么城乡一体化,吃着碗里看着锅里,消化的了?

第二效率差到一定水平。城里的公交,配套,房地产都不是较为合格,这个时候把火车站高铁站建造那么远,简直是规划败笔。人民出去首先要考虑近,现代人比较懒。外地人进来首先要到市区,一下站呆了,离市区还要几公里旁边一片乡下狼藉,什么配套都米有,什么印象?水平真高到一定程度了,只能脑子里打印出四线城市果然如此啊。

第三,瞎喊口号,瞎规划。城建实力人才欠缺,某个大行政机构,大刀阔斧喊口号,一个步行街多少年了,黄金地段搁浅成这样,步行街的效率就证明了某行政机构的规划和执行能力,这样的机构,指望火车站周边的配套能够几年形成规模?我看十年能起来就不错了,说句大言不惭的话,要是当初火车站建在离市区近的地方,现在莆田市发展的更快。

第四,小地方必须符合实际。小小地方还没发育,就把奶水放在很远的地方,这样的母亲,小孩还能又快又好发育吗?结果出来一个缺胳膊少腿的,别人一步步脚印喝的是奶,这个缺胳膊少腿的母亲给他喂生命一号,还边喂边嘲笑别人家的孩纸没有特异功能要那么近喂奶,远远的喝个生命一号就好了,结果别人都跑远了,他还只能扭着身躯步履蹒跚,跌跌撞撞。起码你要长到一定个才能奔跑啊,小小地区应该集中所有力量搞定城里市区附近一切不完善的地方,然后扩大周边地区,一个暂时短命根的人,能射的远?射的高?想太多了吧。

第五,发展快就是假象。有些人说什么莆田发展很快?你那么落后当然表面发展快咯。还有你莆田发展,福厦泉难道停下来让你莆田先走,给你喊加油还是跟你后面,不会的,他们只会甩你更远,好好的看着这个不争气的小弟,时不时的拿出成绩甩你一脸耳光,小弟弟一边玩泥巴去吧,成绩单拿出来看,有什么?哦南少林,湄洲岛?哦还有什么没开发完全的湄洲湾号称世界少有,世界少有你还不珍惜?

第六,马云为什么不来的问题。马云暗示:你莆田有什么商业?有什么经济?王集团的万达也是你莆田拿出来说的资本?某机构代表回答:“有啊,我们有宇宙规划,将来非常前途,相信我们吧。”马云笑了笑,嘴里吐出数据两个字,“21世纪你得有数据,数据在哪里?”

“数据在口号上,在原则上。”某代表抢答的很快,但是在马云锐利的眼光下,随即又低下了头不自信的看了看小小的脚丫子。马云又笑了笑,不说话,心里暗道:“真是个笑话。且走且看吧。”

先不要跟省外比,先省内

福州:咱是省会

厦门:特区,旅游经济强大。

泉州:我们可是经济大市啊,农民工最多,你不佩服都不行。我们赤铜港,泉州湾啊,什么湄洲湾,莆田那小弟弟还湄洲湾?怎么可能,兄弟们团结起来举报。

据我观察,当然只是猜测,某机构下一步的意愿很可能是荔城新区,我个人以为这是不完美的,有可能重蹈火站覆辙,莆田有莆田的行情,其实我的意愿文章里已经很清楚了,会看到总会看的懂,具体说出来,一大群喷子会蜂拥而至,跳出来说我是哪里或者是代表哪里区域,所以就不说具体,至于如果某机构一定要荔城新区和莆田站并站二选一,我个人认为选荔城新区不如选莆田站,当然这两个都不是我的选择,看了我的文章你也许会懂得。

对于前段时间炒得很热的涵江仙游,其实都不利于莆田的发展,淘汰是必然,某机构也乐于做顺水人情,这个到没做错。

有些东西涉及到政治问题,所以东西南北,只会留下某个点,一些错误就算错了也要坚持下去后面省略一万个字。。。。。

善解谜语 不要骂人,文明上网。这是代表个人意见!  发表于 2015-5-16 07:20
ppzzroc 这分析水平有点逗,骗骗那些没见识的还行,还有一定是个粪青。  发表于 2015-5-14 10:38
莆田我最美的家 喝稀饭理国事,在美国你可去竞选市长。在咱国你选努力考上公务员再说!  发表于 2015-5-14 10:33

评分

0594 + 5 首页头条
莆仙小诚 + 10 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

本帖被以下专辑推荐:

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

绿心的规划就是笑话,学人家纽约。。。。哈哈哈哈~~~
说白了就是某些利益群体为了自己的私利不惜牺牲很多人的利益,到头来什么都是空的。。。

黄金会员

莆币
zhenshan0594 发表于 2015-5-13 21:11
绿心的规划就是笑话,学人家纽约。。。。哈哈哈哈~~~
说白了就是某些利益群体为了自己的私利不惜牺牲很多 ...

一语中的,牺牲品是大众

1万

钻石会员

莆币
楼主说说选在哪里是对的

1万

钻石会员

莆币
楼主啊,建都已经建好了,讨论这个还有啥意义,还不如讨论下新的高铁要建在哪里

白金会员

莆币

原创先锋奖

还有我

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

放新度吧

高级会员

莆币
有种东西叫做局部,还有一个叫做大局。铁路是一整条连贯的整体,不是因为你个4线都搭不上的城市而绕进去。铁路建在人口密集的地方代价多高知道不?人家一大堆人反复认证还会输你吗?若觉得不合理。你给个合理的地点让其他人来论证你所谓的最佳选址吧!看看有哪个交通大动脉是建在人多的地方吧!很多城市火车站都得坐车几十分钟才能到达呢!

黄金会员

莆币
别来无恙。 发表于 2015-5-13 21:22
楼主说说选在哪里是对的

文章里其实很清楚了。

黄金会员

莆币
高傲是种姿态、 发表于 2015-5-13 21:25
楼主啊,建都已经建好了,讨论这个还有啥意义,还不如讨论下新的高铁要建在哪里

不吸取教训,只会重复失败
发帖爆料 快速回复 返回顶部