[装修日记] 【第三届今日裕丰家具杯装修大赛】美式楼中楼 10.18客卫下水串味到底是哪里出问题?

黄金会员

莆币

【户型】:3房3厅2卫1厨房2阳台--楼中楼
【面积】:套内面积124.7M2
【小区】:涵江骏乘名门
【风格】:美式
【设计】:装修公司
【施工】:装修公司半包
【开工日期】:2015年5月18日
【预算】:25-30W包电器家具(已超支😂)
【楼层索引】:
754楼:8.16更新,四大事件:实木楼梯下定+欧派橱定方案签合同+飞宇门窗定方
收货及安装篇:

问题篇:

木工篇
油漆篇
1225楼:12.9更新,底漆完工 ,墙面漆 颜色敲定,期待整体效果!
题外话

写装修日子这事儿貌似现在挺流行,不写是不是会落伍

房子是20132月份买的,20151月份交房。其实买房就已经是一件费心费神费银子的,当初买这套房子,完全就是因为这户型是我喜欢的楼中楼,在我的坚持下买的。没想到交房后,装修更是劳心劳力,各种纠结。在1月份交房后就一直想装修,先是纠结于清包还是半包。其实刚开始是想着清包来着,自己买所有的材料,自己请所有的工人包工,自己亲手完成自己想要的家,后来发现,我们俩完全是装修小白,啥也不懂,而且我们没有足够的时间跟在工人后面购买各种大料小料,更不懂得怎么处理各种工序问题,所以跟老公商量后,还是选择了找装修公司半包。
2015510日母亲节,刚好周末,与装修公司签定了工程承包合同书,希望装修顺顺利利!!

先上我家平面图和效果图.
开发商原始户型图

开发商原图是复式楼,交房时也将二楼的挑空部分灌起来了。因为我的初衷是楼中楼,而且家里人数不多,公婆也是偶尔过来小住,所以最后还是跟着自己的想法走,牺牲了带阳台的大主卧,做成了想要的楼中楼。以下是修改后的平面图。
file:///D:/PROGRA~1/360se6/APPLIC~1/User Data/temp/forum_mod=image&aid=1346970&size=300x300&key=8046b3be825d1f4b&nocache=yes&type=f.jpg
一层平面布置图
二层平面布置图
餐厅角度效果图
无水印 餐厅.jpg
客厅角度效果图
无水印 客厅.jpg

选中美式风格,看上的就是那份厚重与质感,庆幸的是,在风格上我跟老公的眼光是一致,没有多余的纠结与争论。而且装修公司给我的效果图,还是挺满意的,希望最后的毕业照也能和效果图一样,美美哒。
千挑万选,还是选择了欧派橱柜
早在交房前,就已经开始逛各种建材市场,逛红星,逛喜盈门,只要有活动就一定会挑时间过去凑热闹。其实楼主一直钟情于实木的欧美式整体橱柜,在挑选的过程中拍了好多自己喜欢的橱柜。
确实是高达上啊,两种款式都是我想要,但是为了最后不超预算,忍痛割爱
2015年3月21日逛喜盈门欧派橱柜,对于他们4980元套餐活动还是挺满意的,虽然不是我理想中的橱柜,但是看在价格的份上,还是果断下定了。3米地柜3米台面1米吊柜,加送欧派水槽和龙头,我家厨房小,这活动挺合适,4980元一分都不超出才合算。但是风格上似乎与我整体美式风格有差。
这张是店里拍的实物图:
设计师小徐出的效果图,现在就等这两天确定后给出水电图,开始施工了。

厨房小的可怜,以后就是老公每天奋战的地方了。

评分

林豆虫刘豆豆 + 1 感觉楼主萌萌哒
沐沐 + 20 + 3 装修不易,加油!!

本次活动特别鸣谢以下品牌联合举办,欢迎点击了解:
我的梦想之家---美式楼中楼 【第三届今日裕丰家具杯装修大赛】我的梦想之家--美式小楼中楼

黄金会员

莆币

又是一楼中楼,高大上。。。这个户型当初选房的时候我也挺中意的。

黄金会员

莆币
把灌好的二楼层板再敲掉?

黄金会员

莆币
林小白 发表于 2015-5-12 12:22
又是一楼中楼,高大上。。。这个户型当初选房的时候我也挺中意的。

嗯嗯,我就是看中这户型呢,你家也中意美式的,以后可以多交流哦
我的梦想之家---美式楼中楼 【第三届今日裕丰家具杯装修大赛】我的梦想之家--美式小楼中楼

黄金会员

莆币
林小白 发表于 2015-5-12 12:33
把灌好的二楼层板再敲掉?

嗯,是要敲掉的

高级会员

莆币
这个有点古典美式的效果真的很不错呀,目前论坛还没有这个风格的貌似,我要继续跟踪楼主更新

高级会员

莆币
 越来越有看头了,风格越来越多呈现

黄金会员

莆币
{21-24}楼主加油!
我的装修日记**幸福家园打造中**

中级会员

莆币
 写装修日记的真是越来越多了,每一届都很拼啊!!

初级会员

莆币
又一楼中楼大作!!!!!