[装修日记] 【第三届今日裕丰家具杯装修大赛】骏乘悦居,我的家!3.6,沙发餐桌入场

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

时常在论坛上看到不少大神的装修大作,膜拜了许久,当时我一直蠢蠢欲动,什么时候我也可以参加类似的比赛呢,什么时候我也可以受到类似的夸奖呢?尤其是今年年初交房之后,这个念头更是强烈。虽说自己平日里偶尔乐脆倒是可以,但是文笔着实一般,不过毕竟这是我自己的第一套房子,怎么说也得记录一下此中的心路历程,与各位分享装修的酸甜苦辣,各位看官破破看啦
日记取名骏乘·悦居,一方面是因为自己房子买在骏乘,同时也是希望不管是何时,每天一家人在一起都是充满了喜悦,故此取名。起初买房的时候,也仔细查看了骏乘的各个户型,也跟父母以及当时的张小姐现在的林太太进行了商讨,最后选择了如下的户型:
【户型】:三室12
【面积】:扣除公摊后约95.5
【小区】:骏乘名门
【风格】:理想偏欧式的混搭,渐渐转向现代风
【设计】:自力更生
【施工】:游击队(一个老邻居就是干装修这行的,工人很多由他来介绍,当然我也有向其他装修过的朋友请教,免得被坑……
【预算】:20万左右(含家具家电,好担心这个管控目标下不来啊,我可是很抠门的
【开工日期】:2015426日(咱莆房网建材团购会后第二天哦

【索引】
开文扯淡篇
2#楼……(5月1日更新)到处取经学经验,效果图出炉
47#楼……(5月3日更新)当初出手买套房,如今看来赚到了
104#楼……(5月8日更新)团购会经验分享之扯淡的前期准备篇

111#楼……(5月9日更新)团购会经验分享之疯狂的现场砍价篇
155#楼……(5月12日更新)团购会经验分享之楼主的后期完结篇
装修大计之墙体改造篇
195#楼……(5月17日更新)4月7日,申请装修&包门
211#楼……(5月18日更新)砸墙前的吐槽
212#楼……(5月19日更新)铲灰&砸墙
269#楼……(5月26日更新)小夫妻的自助隔音棉之旅
304#楼……(5月28日更新)材料进场,准备砌砖
335#楼……(6月2日更新)墙就这么砌好了
橱柜篇
380#楼……(6月5日更新)水电进场前的橱柜初量
407#楼……(6月7日更新)橱柜设计方案及水电图出炉
装修大计之水电改造篇
453#楼……(6月10日更新)约谈水电工,准备买材料

477#楼……(6月15日更新)线槽开挖
486#楼……(6月16日更新)水电材料进场
493#楼……(6月17日更新)暗盒燃烧试验
546#楼……(6月26日更新)水电快好了
564#楼……(6月27日更新)天生劳碌命,清理水电现场
582#楼……(6月29日更新)空调钻孔,抠门带来的好处
644#楼……(7月11日更新)地漏到货
653#楼……(7月11日更新)选地漏那些事
1101#楼……(12月23日更新)灯饰装好啦

装修大计之材料篇
319#楼……(5月30日更新)今顶吊顶走起
603#楼……(7月1日更新)喜盈门店庆,下定箭牌浴室柜
618#楼……(7月3日更新)喜盈门店庆,下定德维门窗
1034#楼……(11月12日更新)灯具买好啦

1130#楼……(3月6日更新)沙发进场
装修大计之瓷砖篇
654#楼……(7月12日更新)探店能强瓷砖
690#楼……(7月24日更新)购买防水材料
692#楼……(7月24日更新)有点闹心的防水工作
693#楼……(7月24日更新)闭水试验通过了
715#楼……(7月29日更新)铲除阳台墙面砖
787#楼……(8月26日更新)瓷砖入场&验货
799#楼……(8月27日更新)瓷砖进场,按位存放
819#楼……(8月28日更新)瓷砖开工啦
830#楼……(9月5日更新)瓷砖泡水的学问
831#楼……(9月5日更新)十字定位扣这玩意的门道
844#楼……(9月6日更新)尚未打扫的厨卫阳的实景图
853#楼……(9月8日更新)瓷砖大业完成了,吐槽商家
装修大计之石材篇
735#楼……(8月4日更新)挡水条的选择
739#楼……(8月5日更新)PVC挡水条的优势
786#楼……(8月26日更新)洗衣池&石材入场
747#楼……(8月10日更新)石材的选择
装修大计之木作篇
870#楼……(9月10日更新)保护好地面瓷砖,板材进场
882#楼……(9月14日更新)跟师傅勾画蓝图,木作篇章正式开启
885#楼……(9月17日更新)板材小知识分享

886#楼……(9月17日更新)9.3休假,回家查看木作进度
913#楼……(9月20日更新)木作完工
954#楼……(10月5日更新)国庆美凯龙游,下定开开木门
装修大计之油漆篇
918#楼……(9月22日更新)墙纸、硅藻泥及涂料的优缺点比较
919#楼……(9月22日更新)硅藻泥特点分享
920#楼……(9月22日更新)下单沃土
938#楼……(9月28日更新)硅藻泥效果出炉啦
959#楼……(10月10日更新)木作擦色出炉
971#楼……(10月17日更新)清理现场,保护瓷砖
976#楼……(10月20日更新)材料进场,漆工大业即将起航
985#楼……(10月27日更新)漆作启航
992#楼……(10月29日更新)开放式的木器漆刷色作业
1003#楼……(11月2日更新)木作刷色完工
1045#楼……(11月15日更新)墙面腻子粉开刷啦
1061#楼……(11月24日更新)硅藻泥闪亮登场
1073#楼……(12月4日更新)硅藻泥完工,坐下来欣赏一番

装修大计之求助篇
252#楼……(5月21日更新)求助帖,空调外机墙面设计
371#楼……(6月4日更新)求助贴,卫浴台上盆怎么制作?
427#楼……(6月9日更新)求助贴,飘窗石材那里选?
718#楼……(7月30日更新)求助贴,主卫墙面怎么利用?
番外篇
229#楼……(5月20日更新)5.20,写给老婆
318#楼……(5月30日更新)莆房网福利,劳逸结合观影去
444#楼……(6月10日更新)喜获月更新奖,感谢各位的支持
533#楼……(6月24日更新)静下心来走走,欣赏小区美景
569#楼……(6月28日更新)给自己放个小长假

572#楼……(6月28日更新)上莆房网领端午节好礼啦!
751#楼……(8月15日更新)建材大盛典,参加莆房团购会三周年庆
758#楼……(8月16日更新)人品大爆发,我的莆房团购会三周年之旅
906#楼……(9月19日更新)时隔一年,再次提取公积金
936#楼……(9月27日更新)中秋快乐!
1015#楼……(11月8日更新)得妻如此,夫复何求

评分

沐沐 + 66 额外分享分!
薄荷绿 + 3
路易 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y
莆房韵 + 20 + 3 欢迎楼主加入装修日记的大军中...

本次活动特别鸣谢以下品牌联合举办,欢迎点击了解:

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

身为一个忠实的AC米兰球迷,其实一开始我是很想把房子打造成涵江的圣西罗,交房前当我满怀憧憬地 201121611857.gif 看着老婆,结果直接被无情地秒杀了 u=3734410341,838041719&fm=56.jpg ……还是回归正途吧!
   貌似这年头挺流行自主设计的,我们小俩口也打算自己来打造这片属于自己的天地。当1月6号交房后,老婆就天天上网找参考户型图,比如张家厨房跟咱们家很像呢, 定门.jpg

再比如李家卧室也跟我们家有点类似,

就连小陈家的入室鞋柜都跟我们家差不多哦

下载了一堆,然后小俩口在一起探讨。

而我也时常跑去部分正在装修或是已经装修的人家里去取经,甚至有一次还直接从20层步行至底楼,挨家挨户地取经(有些人家挺热情,都快成邻居了,串串门也是正常的;有些就没那么客气啦,没把你轰出去就算好啦)……嗯,立体的效果图就是这么来的。

heimian3158 请问楼主这个用的是什么软件做出来的三维立体图  发表于 2015-9-25 13:29

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

感觉大作要出世。要持之以恒哦!
☆东乐乐®☆ 更多菜谱发布→请搜索→微信公众号→东乐乐

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

东乐乐 发表于 2015-5-1 21:06
感觉大作要出世。要持之以恒哦!

恩,谢谢支持,我会努力持续更新下去的!

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

加油   坐等以后取经

话说那个效果图是酷家乐做出来咩

黄金会员

莆币
耶!涵江的
【第三届今日裕丰家具杯装修大赛】**美式田园小窝筑造之路*

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

比邻却天涯 发表于 2015-5-1 22:14
加油   坐等以后取经

话说那个效果图是酷家乐做出来咩

嗯,还真是酷家乐制作出来的……至于取经那谈不上,只能说互相学习吧,毕竟装修是门大学

中级会员

莆币
户型看上去不错,自己装修要操心不少,楼主加油

黄金会员

莆币
一看文字就觉得楼主品性幽默,写出来的装修日记肯定是有声有色,加油

高级会员

莆币
第一张图片看起来很温馨