楼主: 天马行空

未来莆田宜居在哪?

新手上路

莆币
水污染是目前环境污染中最严重的污染,应该把水污染情况作为是否宜居的首要标准。瞧瞧现在的莆田城东、城南、城中,有哪条河是干净的?有些所谓的护城河污水横流,已成污城河。毫无疑问宜居在莆田城北。
应该保护城北这最后一块纯净之地

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

何谓宜居城市?国际上的标准是:经济持续繁荣的城市,社会和谐稳定的城市,文化丰富厚重的城市,生活舒适便捷的城市,景观优美怡人的城市,具有公共安全的城市。
所以,宜居不宜居,要看这地方是否易于创业、就业、就学、就医,附近购物、休闲等生活配套是否齐全,文化生活是否丰富,人文及自然景观是否优美,社会治安是否安定、稳定等等,不要坐井观天,以为自己住的那地方就是最宜居的好不好?

高级会员

莆币
城北睡得稳,城西吃得欢,城南玩得高兴,城东溜得开心。
有钱就市中心,吃喝玩乐衣行样样好!就是有点吵!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

原帖由 饮马兰溪 于 2010-12-13 13:39 发表
城北睡得稳,城西吃得欢,城南玩得高兴,城东溜得开心。
有钱就市中心,吃喝玩乐衣行样样好!就是有点吵!

支持,有钱就是东西南北各一套....

高级会员

莆币

莆田有钱人买房的最佳组合

城北买一栋别墅生活,城东买一房子健身,城南买一房子养情人,城西买一房子打牌消遣。。。。。。。。

高级会员

莆币
莆田有钱人买房的最佳组合
城北买一栋别墅生活,城东买一房子健身,城南买一房子养情人,城西买一房子打牌消遣。。。。。。。。

新手上路

莆币
城北买一栋别墅生活,城东买一房子健身,城南买一房子养情人,城西买一房子打牌消遣。。。。。。。。好生活!

初级会员

莆币

买在城北

去年买在城北
现在我很开心
将来我不后悔
我买在了城北,因为我没有太多的钱
我更喜欢远离城市的喧嚣却不偏僻
还有那醉人的一山一水一草一木{2-6} {2-64}

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

原帖由 麦兜宝宝 于 2010-12-14 00:03 发表
去年买在城北
现在我很开心
将来我不后悔
我买在了城北,因为我没有太多的钱
还有那醉人的一山一水一草一木{2-6} {2-64}

买在东风

去年买在东风
现在我很开心
将来我不后悔
我买在了东风,因为我没有太多的钱
还有那醉人的一山一水一草一木{2-6} {2-64}哈哈

新手上路

莆币
原帖由 踏浪行 于 2010-12-13 13:09 发表
何谓宜居城市?国际上的标准是:经济持续繁荣的城市,社会和谐稳定的城市,文化丰富厚重的城市,生活舒适便捷的城市,景观优美怡人的城市,具有公共安全的城市。
所以,宜居不宜居,要看这地方是否易于创业、就业、 ...
不要拿国际标准来说事,莆田就是莆田,它距离大城市的样子都遥遥无期,所以按照我们对身居环境的要求,能拥有城北这块美丽干净的环境已经是连给大厅。