[网友爆料] 吐槽吐槽XX银行信用卡

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

同事三年前为了帮朋友的女朋友冲业绩,在XX银行办理了一张XX银行信用卡,额度5W!这是事情的起因!
当初办理信用卡时,同事问朋友女朋友年费是多少?答:只要一年刷满十万积分就可以免年费!(注意看这句话,下面的问题都围绕这个展开!)
同事觉得还行,五万额度一年刷十万积分不难(别怀疑,对他来说真不是难事)!
刚好那时候他需要资金,需要办理大额信用卡,就申请了!
办理过程一切都OK,卡很快下来了,五万额度!
那就用呗,至于怎么用,我相信大家都知道,就不用说太透!
一年之后,XX银行发来账单,他大概看了一下,被扣了588年费!然后他算了一下刷卡情况,还真没到十万,那就认了呗!反正那五万给他赚了不少!
今天他又收到了账单,打开一看,怎么又扣了年费,他清清楚楚记得它这个周期中刷了17万,也就是有17万多的积分,不可能不够十万积分!
同事就打电话955XX转XX银行信用卡中心问为什么积分有达到却还是被扣年费了?
XX信用卡中心回复说:这张卡是刷满10万积分就可以抵扣年费!(记住这句话,是抵扣,不是免年费)
然后我同事就不干了,明明之前办理信用卡时说是刷满十万积分免年费,现在跟我说十万积分可抵扣年费?这不是在欺诈吗?
继续交涉,双方你来我往,我需要一个解释,你就在那边敷衍!
最后,客服人员说要不就把这一部分被扣的金额通过返券的形式返给我同事!我同事不干啊,凭什么随便乱扣钱,然后通过返券的形式返钱,那券只能在它们电子商城购买东西!
就在这时候,交X银行客服人员说了一句:这个钱我们是没有办法返给你的,这个钱是XX银行跟“金领生活”这家第三方合作的,也就是说那个588费用其实是这家第三方合作收走了!
我们也是做金融这一块,知道金融监管对这一块是非常严的,一家银行发行的信用卡竟然有代收服务费,而且是在没有告知办卡人的情况下收取了这部分服务费?
这个事情未完,等待XX银行的回复!
我总结一下这其中的吐槽点:
①银行在办理信用卡的时候说“刷满10万积分免年费”最后变成“刷满10万积分抵扣年费”
②银行可以通过自家信用卡帮第三方手续服务费吗?也就是持卡人持有这张卡就默认接受它们第三方客户服务,而在办卡之前没有告知吗?
...................
PS:我问我同事,那你这持卡两年接受了它们第三方客户什么服务?回答:每个月邮寄一本画报,里面介绍一些东西!

评分

莆仙佐佐 + 5 每周十佳爆料
0594 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

没事不要办什么信用卡~

高级会员

莆币
办三万,三万以下的就可以了,刷十比免手续费,白金卡什么的都是要几百年费的

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

如果 发表于 2015-1-30 16:32
没事不要办什么信用卡~

这个是需要的~

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

Seven1988 发表于 2015-1-30 16:37
办三万,三万以下的就可以了,刷十比免手续费,白金卡什么的都是要几百年费的

他看上的是额度~

高级会员

保利香槟国际购房交流群:102303452

莆币

论坛活跃奖

黄金会员

莆币
一年刷一笔免次年年费的路过,额度38000

白金会员

莆币
直说嘛,交行金领生活卡,十万不是免年费,是先扣年费,然后自己拿十万积分去交行信用卡网站兑换一张兑换券,会邮寄给你,你拿到后去莆田金领生活分部那边申请兑换年费,到时候会把588给你退回来的,要嘛是那个业务员没说清楚,要嘛你朋友没听清楚,反正我是办卡的时候就清楚了,莆田金领生活分部在正荣时代广场那,我去兑换过。

黄金会员

莆币
交行这个比较特殊,大部分小白金现在可以刷卡次数抵年费,比如建行10次,中行不行好像,要10万积分去网站兑换免年费。

非顶级白金卡沒屌用,金卡上5W额度的很多。硬件够的话,100%词素抵年费。多好。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

jfchen 发表于 2015-1-30 18:45
直说嘛,交行金领生活卡,十万不是免年费,是先扣年费,然后自己拿十万积分去交行信用卡网站兑换一张兑换券 ...

真相,感谢
发帖爆料 快速回复 返回顶部