楼主: linjinyong

[楼市爆料] 关于涵江卓坡拆迁的那些事

黄金会员

莆币
格格鲁 发表于 2015-1-13 10:47
赔偿也要看关系,一认识的,就经常我家抱怨,自己房子明显比较大,就是因为人不在涵江,然后分到小户型朝向 ...

人不在涵江,没去争取,当然赔偿就吃亏点。

初级会员

莆币
政府的政策应该是一致,而不是区别对待,

1万

钻石会员

莆币
       那里估计90%以上的都盼着拆迁,现在僵持着,不过想着多点再多点,多要点赔偿罢了。
       像公园西路路边一带,房子基本都是新建的,新装修的,所以有些人家感觉被拆不大值。卓坡那地方,政府有拆迁到,条件差不多赶紧签了。现在城区又不能翻建,卓坡除了靠近水沟边的房子比较新比较大外,那些老宅,真的是早拆早幸福。密密麻麻的,连成一片片的砖瓦房、土墙房,终日不见阳光,连条能看的路都没有,小毛驴估计都开不进去。这种真的是早拆早幸福。

鸭蛋LOVE 只要支持划地自建就OK!  发表于 2015-1-13 21:17

新手上路

莆币
楼主说得有点片面,听说赔了10多套房子和几个店面,要出钱的吧,有百万。
我是卓坡二期改造被拆迁户,我们只想和公园西路路边一样(中茵附近),划地自建!
附件是前几天发的维权告白(见附件)
"为了维护我们的合法权益不受侵犯,为造福于子孙后代,为子孙万代脚下挣一寸地,头上留一片瓦。卓坡二期改造被拆迁户以联名为准一致强烈的要求:按照《中华人民共和国土地管理法》第62条《福建省农村村民住宅建设管理办法》闽政办(2011)198号中第四条第一款和福建省实施《中华人民共和国土地管理法》办法中的第41条法律法规执行。 规划安排在本村范围内给我们一户一宅基地自建安置后拆迁。在这个法治的国家时,让我们在法律的阳光下运行! 卓坡二期改造被拆迁户(宣)"    我去查了以上的法律条款大概的意思是为了城市规划,拆迁可以统一规划安置(安置房)也可以统一安置自建,拆迁的耕地收走多少也会同等划给你多少耕地!  

新手上路

莆币
0涵江区卓坡片区二期改造项目国有土地上房屋征收补偿方案)x给大家看看,合理吗?!
莆田市涵江区人民政府房屋征收公告的签约期限:2014年10月20日至2015年5月20日,
也不知道后面会出现什么事。。。。
(一)房屋主体补偿
类型        结 构        补偿价(元/㎡)
住宅        框 架        1800(区位房屋补偿价)+1500(房屋重置价)×成新系数               
石混、 砖混        1800(区位房屋补偿价)+1400(房屋重置价)×成新系数       
石木、砖木        1800(区位房屋补偿价)+1300(房屋重置价)×成新系数       
土 木        1800(区位房屋补偿价)+1200(房屋重置价)×成新系数       

黄金会员

莆币
allwell 发表于 2015-1-13 17:13
那里估计90%以上的都盼着拆迁,现在僵持着,不过想着多点再多点,多要点赔偿罢了。
       像公园 ...

没错,我也觉得早拆早幸福,嘿嘿

高级会员

莆币
房主哪里的?我也是那里的,等了好久,前几年就说要拆!

中级会员

莆币

黄金会员

莆币
阿里麦1986 发表于 2015-1-13 23:33
房主哪里的?我也是那里的,等了好久,前几年就说要拆!

我是三江口的,只是前阵子一直听说此事而已,很多人片面之词,也不一定全部真实。

黄金会员

莆币
bnbnbnn 发表于 2015-1-12 21:42
到处拆迁都是一片民怨沸腾,2000年修建人民街时也是卓坡村遭遇拆迁,在那将近一年半左右的时间里,我记得每 ...

人民街现在开始向南,向北延伸,对涵江交通来说,是好事。