[装修日记] 【第三届今日裕丰家具杯装修大赛】幸福家园打造中*毕业*烦心的烟道口串味处理好了

黄金会员

莆币

**幸福家园打造中**

{21-106}" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />开篇感言先发表下:房子是13年8月份买的,开发商告知14年12月交房,心情是非常的激动(大多数人都是这个心情吧)!于是虽然还没交房但老早就在各装修论坛潜水,为的就是将来交房装修时不那么一无所知。看了大家的日记真心觉得装修是件又累又烦又幸福的事,终于,这个复杂矛盾的过程我也要开始经历了,希望通过这个日记记录着每一个镜头,留着以后闲暇时细细回味;也希望各位走过路过的朋友多提建议让我这菜鸟的装修之路顺畅点{21-143}" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

户型】:5室2厅4卫(复式)
【面积】:226(公推18%)
【小区】:凤达滨河
【风格】:欧式
【设计】:不凡装饰
【施工】:装修公司半包
【预算】:50万含家电
【开工日期】:2015年1月1日
【已购材料】:
【索引】:

1楼……开篇感言
1楼……户型图&效果图
1楼……为什么选择装修公司半包
1楼……2015年1月1日开工啦
36楼……1月4日、砌墙和水电放样
39楼……卫生间热水器的选择:电热水气、空气能、然气热水器
51楼……橱柜下定效果图出来了

70楼……高性价比的浴缸

86楼……瓷砖下定(心疼,超预算了)

114楼……楼梯是木的好还是水泥浇灌的好

134楼……实木地板和实木多层哪个更好

159楼……水电进行中
180楼……网购的地漏到货了
203楼……水电完工啦

204楼……瓷砖进场

275楼……入户门选定
297楼……浇水泥保护地上的线管
314楼……防水材料进场
331楼……防水完毕,坐等试水
347楼……开始铺贴瓷砖啦
361楼……卫生间露台墙面砖部份完工
378楼……厨房墙面砖铺贴效果出来了
407楼……入户玄关处的电箱移不了位影响美观怎么办?
467楼……次卫墙面砖完工照
476楼……电视背景墙初步选定
495楼……露台卫生间地板完工啦15.03.19
521楼……人品大爆发,中到免单喽15.03.22
540楼……餐厅地砖拼花基本完工15.03.24
565楼……客厅地砖拼花华丽丽完成15.03.26
586楼……墙面干挂走起15.03.29
609楼……大理石送到15.04.03

630楼……泥作部份全部完工,大量图来啦15.04.14

631楼……无比郁闷,遇到增项漏项15.04.14
638楼……这个露台不锈钢门有点丑15.04.15
648楼……不锈钢门商户不诚信15.04.18
665楼……木作篇15.04.21
680楼……卧室门选定15.04.23
693楼……木作进展15.04.25
744楼……木作全面完工15.05.09
777楼……5月之新定的露台门15.05.12
803楼……5月之重型推拉门装好了15.05.13
849楼……5月之油漆进展15.05.15
864楼……5月之货真价实的木器漆15.05.18
885楼……5月之实木楼梯下定15.05.20
889楼……餐厅客厅天花造型15.05.22
907楼……马桶花洒定好了15.05.26
941楼……浴室柜来袭15.05.29
958楼……网购的热水器狠优惠15.06.01
970楼……下定楚楚吊顶15.06.04
1014楼……油漆完工15.06.19
1029楼……房门安装好了,有色差15.06.22
1046楼……集成吊顶安装完毕15.06.25
1062楼……厨柜安装效果照15.06.29
1080楼……硅藻泥完工15.07.03
1104楼……楼梯安装15.07.17
1142楼……二楼实木地板安装完毕15.07.23
1164楼……玄关三联画15.07.28
1178楼……挑高大理石电视背景
1199楼……衣柜门、实木多层毕业照15.08.12
1222楼……网购欧式沙发5件套到货啦15.08.18
1244楼……复式水晶灯安装完毕2015.08.29
1276楼……阳光房2015.09.09
1302楼……女汉子独自安装儿童床
1315楼……卧室毕业照来啦!
1349楼……超赞的客厅挑高窗帘
1377楼……非州花梨木供桌
1391楼……阳光房安装好啦!
1426楼……补贴阳台墙面砖
1444楼……网购斗柜、卧室小电视柜到货!
1470楼……空调安装完毕
1471楼……电视、冰箱、洗衣机搬回家~~
1478楼……长了翅膀的洗衣池,血压上升~~

1501楼……晾衣架安装完毕16.1.15

1519楼……海量毕业照来袭

1560楼……衣帽间烟道口串味

1577楼……烦心的烟管口串味处理好了

开发商的原始户型图只有一楼的:

平面图和效果图:

因为有个通向二楼的楼梯所以餐厅没地方只能打通一个房间,原先是打算把楼梯边上那个小房间拿来用的,但是设计师说那样离厨房太远实际用起来不方便,建议把一楼主卧打通做餐厅,我和老公一度非常非常舍不得。
再来个效果图

为什么选择装修公司半包
    原先也是打算自己装的,但实在没时间,楼主平时要上班还有二个小孩上学要伺候所以实在不能亲力亲为;当然之前也想过让亲戚做,亲戚是土水工,家里人也一致觉得亲戚做可靠点,但是老公怕自己做出的效果不好坚决要请装修公司,好吧!为了不发生大伙说的装修时两口子容易意见不同而吵架,我让步了***
    为了这事现在都不好意思跟亲戚碰面,家里堂弟家也正在装修是让这亲戚给做的,现在是想去参观都不敢去。家里都在说怕我们到时做出来后悔,唉!希望我们的选择是对的,不然到时…………
    选择不凡装饰最早是在广告上看到,再后来是论坛里沐沐点了几个还不错的装修公司让我了解下,我大概打了几家咨询,都说的比较l笼统也就没什么深的接触了。不凡的朱工我是直接加的QQ,从他的空间里可以看到他们每个工地的详细记录照,由此看出他们公司工作认真,从感观上我是比较认同他们的,紧接着就一步步谈下来最终签了合同开始施工。

新的一年新的开始,2015年1月1号开工啦:
    我们家比较讲究开工动土让人看了下时间,说是一号早上7点之前动工比较好,这是大事嘛图个吉利哈哈……,为了赶在7点前楼主早上5点半就起床从乡下出发,那个困啊,也辛苦了我们的小许监理大清早的得起早配合我的时间。
     来几张开始敲墙的图
翻了下手机现场敲的没照几张,想想那两天粉尘实在是漫天飞舞,都不怎么敢呆在里面,前后花了二天半时间全部敲完,不凡叫的人效率还是蛮高的,垃圾也清理的很干净

评分

东乐乐 + 30 土豪我们做朋友吧~~~*\(^_^)/*
沐沐 + 20 + 3 原创分享!楼主加油!

本次活动特别鸣谢以下品牌联合举办,欢迎点击了解:
我的装修日记**幸福家园打造中**

超级版主

莆币
房子好大,幸福的女主人!恭喜你即将拥有自己的幸福居!加油!

1万

钻石会员

bigbig

莆币
QQ
来喽,来喽!接下来的施工过程,小凡会持续跟进,有啥没有做到位的,希望大家能指点出来

黄金会员

莆币
莆房韵 发表于 2015-1-7 16:03
房子好大,幸福的女主人!恭喜你即将拥有自己的幸福居!加油!

哈哈谢谢版主!加油

黄金会员

莆币
要参加装修日记比赛是不是得等第三界的

莆房韵 是滴呦,静待吧!  发表于 2015-1-8 08:25

黄金会员

莆币
豪宅哇!!!估计等第三届比较合适了~这一届都在投票了~
【莆房网东方邦太杯装修大赛】皇庭骏景,我的第一套房子!

新手上路

莆币
期待你下一步的更新

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

bigzhu 发表于 2015-1-7 16:05
来喽,来喽!接下来的施工过程,小凡会持续跟进,有啥没有做到位的,希望大家能指点出来

哈哈我要去监督你的工地
☆东乐乐®☆ 更多菜谱发布→请搜索→微信公众号→东乐乐

3万

10万

一等元勋

莆币

小玉是只土豪啊,复式这么大的房子!

3万

10万

一等元勋

莆币

看不凡做事那么细心,正想着怎么没有不凡的业主写装修日记呢!你就来了!我会持续关注滴!