[装修知识] 风水朝向~买房时绝对用的到,简单易懂

初级会员

莆币
    在风水操作中,立向是最常用也是最基础的一件事情,同时也是当今风水界引发争议最多的一个问题。为何如此基础的一个问题会存在争议呢?以下鄙人分析几点个人看法:
    1、古代建筑与现代建筑风格的改变;古代建筑两三层、三四层,而当今建筑几十层乃至上百层,所占空间不同,每层朝向可能各不相同 。
    2、古代建筑通常依山而座,背靠山,前向水,正宫为座,大门为向。如今寸土寸金,地产开发商为充分利用土地,外加环境等因素的限制,楼盘朝向各不相同。
    3、有些风水师说以山为参照,有山的一面为座;我说:若四面都无山,那何为座,何为向?无以答之。也有风水师说以水为参照,有水的一面为向;我说:若四面都无水,或四面都有水,又何为向,何为座?也无以对之。这
足以说明,不可单凭山或水为参照论座向。

我们先理解下“座向”的本意 ,向:
朝着,面对,方向,趋向,朝着某一方向行进,前往。从字面上理解,只有视野最开阔的一面才能定为向,假若前方被山或其他建筑物挡住了视野又如何能为向?由此可见,正确立向应当为下几点:
    1、当建筑附近有山时,以山的一面为座;
    2、当无山时,看水,有水的一面为向;
    3、当无山无水时,或多面山多面水时,以视野最宽阔,彩光最多的一面为向;
    4、当出现多面彩光时,以无彩光一面为座;
    5、当一栋楼,相对的两面彩光一至时,以楼顶高的一面为座。

实践运用如下:
    世间万物皆太极,太极大至无外,小至无内。
    1、把一个小区看成一个大太极时,当以小区的大门为向,再把小区内各栋楼宇看成小太极,定出哪栋吉、哪栋凶。
    2、把一栋楼看成一个大太极时,
开在楼梯口中的门,根本不算正门,只是一个出入口罢了,应当以这栋整体朝向为准,再把这栋楼中的各套看成小太极,区分哪套吉、哪套凶。
    3、把一套房看成一个大太极时,进门不为向,需以大厅为中宫,大厅视野最开阔的一面为向,把这套房中的各个房间、洗手间、厨房、书房等看成小太极,定出各个区域的吉凶,进行合理布局,起到人居合一的效果。

评分

kokolky + 10 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币

初级会员

莆币

信则有不信则无

初级会员

莆币

生在大莆田,不信都不行。

黄金会员

莆币
看着也不是特别容易懂

黄金会员

莆币
是啊,生在大莆田,不能不相信

初级会员

莆币
踏雪寻梅 发表于 2014-10-6 09:32
看着也不是特别容易懂

大概的一个意思我们懂就好了。细节的没那么容易懂。我昨天看第一遍的时候也是~魂吧啦撒

初级会员

莆币
小眼迷人 发表于 2014-10-6 09:55
是啊,生在大莆田,不能不相信

不然小心被村里的人说  布桃蓝

新手上路

莆币
这是罗李华的风水理论

黄金会员

莆币
释玄斋 发表于 2016-9-22 01:11
这是罗李华的风水理论