[网友热议] 月薪7000,5年内能在莆田买房,可能吗?

初级会员

莆币
以前都在福州,现在刚回来莆田不久,找的是私企的工作,月薪是7千,年底奖金说好的是1万,公司有交通补贴,也办理了四险。

打算在莆田长久的待下去,像我现在这样的月新情况,五年之内买房可能吗?

现在是跟朋友合租的两室一厅,一个月房租带水电带网费是800,我平时吃饭比较省,不抽烟不喝酒没女朋友,花不了多少钱,偶尔就是聚会花钱,还有购物买衣服花钱了。

按照莆田的行情,也不知道五年后房价会是个什么情况,五年后买房有可能吗?

评分

洞悉 + 20 + 1 你不是一个人在战斗

莆仙牛评

疯一样的男子 发表于2楼  查看完整内容

月薪7000够呛,你在莆田市区买房吗?如果是市区,我猜5年很难!

烦人 发表于3楼  查看完整内容

在莆田这待遇已经很不错了,只要不大手大脚的花钱五年买房是绝对有可能的了。

有钱的穷人 发表于5楼  查看完整内容

有没有存款,如果还要攒首付的话,我劝你洗洗睡吧!

龙桥一霸 发表于6楼  查看完整内容

确实,这样的收入水平,5年连个首付都攒不起来

安木为空 发表于7楼  查看完整内容

我觉得没什么问题,平时比较省每个月就能积下5000,一年就是6万多,加上年终奖1万,五年就有35万,莆田房子35万不够首付么?而且接下来几年你们以为房地产还会怎么涨?跌5年都有可能

君子自强不息 发表于9楼  查看完整内容

月薪7000,楼主已经很牛逼了

zhenshan0594 发表于12楼  查看完整内容

5000的月薪,每个月最多能存个4000元,一年4.8万,5年也有个25万。。。。 不过每个月花1000元的生活质量是奇差无比的。。。

买不起喝敌敌畏 发表于14楼  查看完整内容

如果房价还在涨,别说5年,就是10年你也买不起,最好现在就凑够首付,以后的话月薪7000还是可能涨10000之类的,还款压力也不会太大,但是现在莆田市区一套100万的房子,月供都要大几千知道吗?

屋以西为贵 发表于17楼  查看完整内容

个人认为,买涵江秀屿黄石新度西天尾是绰绰有余的,买市区的远郊低价盘也还行,但是买市区比较中心,那就洗洗睡吧!就算你现在有首付,月供6000后你还怎么活?

莆田小米 发表于18楼  查看完整内容

存钱不靠谱,房价要涨的话!!一年又白干了

ljtuo 发表于20楼  查看完整内容

他可以找老婆啊!

龙桥一霸 发表于26楼  查看完整内容

比较难的哦,有另一半的话就恨容易了。

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

月薪7000够呛,你在莆田市区买房吗?如果是市区,我猜5年很难!

高级会员

莆币
在莆田这待遇已经很不错了,只要不大手大脚的花钱五年买房是绝对有可能的了。

黄金会员

莆币
有没有存款,如果还要攒首付的话,我劝你洗洗睡吧!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

确实,这样的收入水平,5年连个首付都攒不起来

黄金会员

莆币
我觉得没什么问题,平时比较省每个月就能积下5000,一年就是6万多,加上年终奖1万,五年就有35万,莆田房子35万不够首付么?而且接下来几年你们以为房地产还会怎么涨?跌5年都有可能

黄金会员

莆币
月薪7000,楼主已经很牛逼了

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

5000的月薪,每个月最多能存个4000元,一年4.8万,5年也有个25万。。。。
不过每个月花1000元的生活质量是奇差无比的。。。

黄金会员

莆币
如果房价还在涨,别说5年,就是10年你也买不起,最好现在就凑够首付,以后的话月薪7000还是可能涨10000之类的,还款压力也不会太大,但是现在莆田市区一套100万的房子,月供都要大几千知道吗?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

个人认为,买涵江秀屿黄石新度西天尾是绰绰有余的,买市区的远郊低价盘也还行,但是买市区比较中心,那就洗洗睡吧!就算你现在有首付,月供6000后你还怎么活?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

存钱不靠谱,房价要涨的话!!一年又白干了

高级会员

莆币
他可以找老婆啊!

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

比较难的哦,有另一半的话就恨容易了。

黄金会员

莆币
五年后搞不好房价又涨了呢?这个都是说不定的事情。

高级会员

莆币

黄金会员

莆币

金牌会员奖

真心觉得,有可能