[相亲故事] 物质,否定的是我的价值

中级会员

莆币

有一次相亲,我大哥开着他新买的英菲尼迪送我去女方家见面。大哥为了给我长脸,撑场面。当然了,女方家长非常满意我们家。那女孩长得也不错的,各方面都还好,学历也高。第一印象都很不错,就算相亲成功了,于是我们那边的风俗,相亲成了,第二天男女双方就一起去城里逛逛。我嫂子教我说,要给女孩多买点礼物,不要表现的太小气。我也挺想和她交往,于是,买了一大束花,经过一家首饰店的时候,看她在挑一对耳环,很喜欢的样子,但感觉嫌贵,于是我就买单下来,送给她。然后再去万达吃个饭,再开车送到回家。当天借的是我哥的车,因为我还没成家,只有一辆代步的丰田卡罗拉,这样比较重要的出行,开好的车,也能给她家长点面子。出去玩后,又过了一天,再去女方家,女方的母亲提出一个条件:要我买一辆50万以上的车做婚车,挂在女方名下。起初我是说回去考虑一下。毕竟做的是家族产业,又还没独立,就算有钱也是家人共有的,况且我大哥一直很努力,家里的钱基本都是他赚的,买车的话,以我的收入,起码要还三年。

当时我很犹豫,但是我大哥见我和女生处得挺来,于是就答应,买车的钱他赞助我,跟女方家里说,答应买,而且随时可以去车行看车。但是,我不高兴了。被人在相亲的时候,公然提这种物质要求,而且还不是必需品,仅仅是为了女方的面子。而聘金方面,我们也没去还价。我觉得自己就像是被人要挟了一样。在女方的母亲提物质要求时,女孩子也没有开口替我说一句话。而是说,她驾照已经拿到了。那一刻起,对她的好感渐渐淡去了。我跟女方家里直接回绝:车我是不会买的,而且这个亲,我也不相了。大哥开始不赞成我,但经过我的解释,他也能理解,毕竟就算我们的条件可能比别人优越些,但也不能任人索取。钱也都是辛苦赚来的。事后,女方家很后悔,一直跟我家联系,那女孩子也经常找我聊天。但是越找我,越觉得她们是为了物质。所以,直接不理她们了。      

在我们沿海一带,这些年因为一些产业链发展的好,致富了一些家族,但是钱也是努力工作赚的,所以,谁都不希望成为那些想通过婚姻致富索取的对象。而我更不希望,因为对方重视物质,而忽略对我的认可,我觉得我在物质面前,毫无个人价值了。

评分

子鱼之滨 + 20
莆仙佑佑 + 20 + 3 你不是一个人在战斗

白金会员

莆币
楼主说出了很多人的心声

黄金会员

莆币
现在物质化程度真的很让人可怕,人都不先看,先看看条件再决定人的比比皆是

白金会员

莆币
有钱还可以拒绝,没钱的只能望洋兴叹

白金会员

莆币
第一反应就是周杰伦的外婆

白金会员

莆币
说的在理。合的来就来,无理取闹这种事,。实在无法接受

黄金会员

莆币
dolphine 发表于 2014-9-24 11:43