楼主: 清风徐来

[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】“清风徐来的小屋”来报到了———灯具挑选中~

1万

1万

钻石会员

莆币
哭泣的格桑花 发表于 2014-6-29 10:30
卫生间瓷砖这样弄也不错啊

谢谢欣赏!有你的赞赏很开心啊!

1万

1万

钻石会员

莆币
哭泣的格桑花 发表于 2014-6-29 10:31
楼主瓷砖是国庆的时候买的?

是啊,去年国庆买的,11月份装修。

1万

1万

钻石会员

莆币
4、门的选购:
进户门、卫生间门,两个房间门共四个门的选购也是花费了好多心思,到处去找卖门的店(这都是没有熟人的缘故,所以不知道哪儿的材料好,什么都是自己一家一家去比较来的)。有正大门,步阳门……各种各样的品牌门,看得眼花缭乱。后来逛到了涵江一家王力门店,马上看中了他们家的进户门,但也没有马上订,因为太贵了。再逛了几家之后,发现还是中意王力门,所以第二次再去。那次去真是一大收获,原来那家的一老板竟是一个朋友的同事。这下可省了,让老板帮忙挑选,又便宜又好看,老板知道哪种门好,哪种款式好,哪种材料好,根本不用我们自己操心。哈哈,有熟人真好!
王力牌的门锁听说是行业里最好的。店家吹嘘说就是专家来也要两三个小时才能撬下来,你们相信吗?(如果以后门锁坏了,我该怎么办?)然后又换个黄金的拉手要500块大洋,都是我朋友太虚荣,其实我觉得能用就行,他就是说那个好看。结果造成了额外的开支。
卫生间的门要的是全包框的,12mm,简单漂亮。
   房间的门用的是复合门,线条简单易搞卫生。女人嘛,还是以容易搞卫生为主啊,别贪图好看,搞
得花里胡哨的,以后脏了你能勤快地及时擦洗吗?
四个门加门锁共花6100元,是友情价,个人感觉非常合算,呵呵。

高级会员

莆币
看来买装修材料有熟人确实省下很多钱

高级会员

莆币
楼主居然是女子一位,还一直以为是男子

清风徐来 你没发觉写装修日记的大都是女人吗?嘻嘻~  发表于 2014-6-29 11:19

1万

1万

钻石会员

莆币

5、【水电进场】:
   墙壁改造好后,水电工就进场了。请的是莆田的水电师傅,因为来涵江太麻烦,师傅带了三个手下来,一天就完成了任务。都说电线应该横平竖直,可他们怎么做成这样呢?以为是师傅不负责任或是水平差,赶紧参观别家的,原来别家的也一样,这样就放心了。是不是因为房间小,所以不需要讲究太多?水电工师傅也是朋友的朋友,材料也是师傅帮忙买的,电线好像是太阳牌的,水管是金牛的。不管它,朋友嘛,就应该信任才对。所以在网上查来查去的资料全没用上,记性也差,到底要哪种的好也忘了。
感觉他们像在玩拔河似的。
      看了别人家的电线管水管,才发觉是不是自己家的开关和水龙头设置得太少了?怎么没几根管呢?

樱木盗花 呵呵,我最怕的就是熟人的熟人了  发表于 2014-6-29 21:44

高级会员

莆币
哈哈,最后一张照片确实类似在拔河,他们在做啥

东乐乐 电工说2.5的管只能装三根线  发表于 2015-1-30 23:15
探路者 是管径选太小了,那样不利于管线散热。也利于二次换线或维修。现在水电工不顾后期的因素,管小虽泥工好铺砖,但病害大!以后要注意!  发表于 2014-8-5 16:40
清风徐来 把电线穿进管里,因为电线多,太紧,不好穿,所以一起拉。他们是一边干活,一边找乐子。  发表于 2014-7-3 22:10

高级会员

莆币
开关肯定是不会闲多,水龙头也是吧

1万

1万

钻石会员

莆币
森旅迷了鹿 发表于 2014-6-29 11:28
开关肯定是不会闲多,水龙头也是吧

应该是越多越好,一定要自己先设计好,再让师傅按你的设计去铺设。我没设计好,只让水电师傅做,师傅总是挑方便的做,不总是为用户考虑,所以不要太相信水电师傅。等我明白这一点时,泥工都做完 了。

1万

1万

钻石会员

莆币
ptzlx 发表于 2014-6-25 16:52
沙发,加油,
找装修公司快多了,我开工不到一个月,现在木工泥水一起上,中间间隔刷墙

朋友,你应该做一个个性签名链接,我好方便看你的日记。
发帖爆料 快速回复 返回顶部