楼主: 清风徐来

[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】“清风徐来的小屋”来报到了———灯具挑选中~

黄金会员

莆币
我也是,以为是经济房没认真看

清风徐来 经济户确实没人关注,所以简单装修,都懒得写了  发表于 2014-6-28 23:39

1万

1万

钻石会员

莆币

2.改动。
    装修不改动就不是真装修,以后肯定要后悔的。千人读哈姆莱特,就有一千个不同的哈姆莱特,更别说开发商千篇一律的房子了。小屋共花心思改了四处地方:
    第一,敲掉厨房的隔断墙,换成全推拉门,这样亮光比较充足。相信很多装修人士都愿意把厨房门重新扩宽。

第二,把大阳台下半部封闭的砖块全敲下来准备改成推拉窗(听说这个全封闭的砖墙占用了我三平米的面积,不是真正的面积,而是白花花的大银,所以其实建筑面积只有85平米多,坑爹啊,你却无力吐槽)。大厅的推拉门也拿掉不要,把大厅的阳台利用起来,连到大厅,这样大厅就变得宽敞明亮了。

第三,南面卧室有个飘窗,飘窗旁边留有个放大厅空调外机的位置,我把它改成书架和电脑桌,以后空调的外机可以放到楼顶去,这个算是居于最后一层楼的好处了。看别人家也都改得特别多,各家有各家的改法,多参观能感受到人类的智慧可以如此的开花。有的人家把飘窗下放卧室空调外机的地方改成柜子,也是个好的想法。可是我实在不想再花那么一大笔钱了,所以没有把它充分利用起来,这个地方算是我最大的荒废了。等有空时把各家各户的这一部分改造发来大家欣赏欣赏。

第四、下水管道的改造
     因为是顶楼,所以悄悄地做了一些小改动:第一个是小阳台的下水管道,改道绕行,拓宽了水池的宽度;第二个是拿掉卫生间的空气管;第三个是厨房的空气管和烟囱,烟囱改小,拿掉空气管,这几个地方的设计是特别合理,充分利用了所有的空间,使得整个房间看起来不狭窄和压抑。还有一个地方是大厅阳台的一个下水管道,这根管道无法拆掉,因为是顶楼的下水管,所以把上面的一个碗状的关口改动了一下,这样包装成的柱子上下就非常的整齐了。
厨房的左边烟囱改小,右边拿掉空气管,剩下下水管道——(忘记拍下别人家的对比,这是非常花心思的改动,也是非常大胆的举动,不知道以后会不会有后遗症)

小阳台水管改道——(因为看了别人家的装修情况,发现这个水管不改道的话,两边都包了管,夹在中间的水池只能用60cm宽,而我家可以用80cm宽。以后洗衣服的时候会知道好处的。)

大阳台碗口状关口的改造——
改造后,贴上磁砖,非常整齐——

这些改动花费了很长的时间,绞尽了脑汁,所以从8月份开始动工铲灰,到11月才开始铺地砖。细节体现智慧,当然这都不是我自己的想法,是朋友帮忙想的,这一点非常感激他,姜还是老的辣。所以说朋友是一笔财富,确实不错。

黄金会员

莆币
房间布局还是有的,经济房我觉得要写,楼主加油

1万

1万

钻石会员

莆币
靑春已散場 发表于 2014-6-29 08:29
房间布局还是有的,经济房我觉得要写,楼主加油

谢谢,经济房经济装修,一切从简。

黄金会员

莆币
涵江的经济会慢慢的跟上来了

1万

1万

钻石会员

莆币
3、瓷砖的选购:
铲灰师傅进去做之后,我就开始到处张罗瓷砖,对比了几家,有的花样不喜欢,有的价格太贵。有的看中地板砖却看不中卫生间和厨房的砖。这真是一件费脑筋的事啊。走了多少家瓷砖店,去了也不止一趟,最后还是没订。真是对不住各店主的热情啊!到最后订了萩芦的一家瓷砖,因为听说老板在红星里也开了一个店。而且遇上国庆,有些款还搞特价,挺开心的,所以就在他家选中了几款。
我是这样安排的,大厅用意特陶的,800×800每块72元,
两个房间用与大厅颜色差不多的每块30元的(特价产品),我是想,房间大部分地方都被床铺和衣柜占去了,露出的被磨损的地方也不多,还是能省就多省些吧。
厨房也用意特陶的,33×60每块13元,
餐厅贴墙砖用便宜一些的,30×60每块8.5元,
阳台也用好一些的,30×60每块12元,
后来泥工师傅说我挺会选购的,偷偷开心。
其间因为购卫生间的瓷砖,我操心了好几天。我订了这一款的瓷砖,用了腰线,被同事们狠狠地打击,说现在没有谁家用腰线了,只有农村乡下人才用,特晕!害我担心了。因为订了后老板不肯换,说那是他去外地调货回来的,不好换。看来俺家的卫生间是独一无二的喽!
20131010_133027.jpg 这是店里的图片。
20131116_120819.jpg 这是我家的卫生间,因为光线太足,所以颜色看起来比较浅。
我觉得乡下的店老板更朴实,买东西最好在自己生活的周围去买,一个是方便调换货,一个是店家更热情。参加团购会时订了几款,还没下单时店家态度都特别好,等下单后,脸色就不是那么好看了。

我住康嘉花满蹊 挺好看的~~楼主订的砖价格很合理!  发表于 2014-7-30 22:30

高级会员

莆币
清风徐来 发表于 2014-6-27 11:32
家里电脑系统崩溃,这两天不能发信息,只能暂停了。别人装修都感觉特别累,我装修到现在,竟然没什么累的感 ...

人多力量大

高级会员

莆币
清风徐来 发表于 2014-6-29 10:25
3、瓷砖的选购:铲灰师傅进去做之后,我就开始到处张罗瓷砖,对比了几家,有的花样不喜欢,有的价格太贵。 ...

卫生间瓷砖这样弄也不错啊

高级会员

莆币
楼主瓷砖是国庆的时候买的?

高级会员

莆币
腰线比较传统,我倒是看着也觉得不错
发帖爆料 快速回复 返回顶部