[装修日记] [第二届东方邦太橱柜杯装修大赛]*栗子美家*暖暖简欧风~5.5~后花园继续完善中~

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

装修日记小助手:1、1分钟,教你玩转莆房网论坛!论坛应用技巧。
                                          2、装修日记编辑技巧汇总。

【户型】:4231厨房3阳台
【面积】:175M2(公摊17%)
【小区】:天龙世纪广场
【朝向】:南北西通透
【风格】:简欧
【设计】:德居装饰
【施工】:
装修公司半包
【预算】:30-35W包电器(估计这预算只是梦想了
【开工日期】:2014510
【半包内容】:所有辅料(水、电、木作)及施工,和卫生清理等。

0035楼:彻墙完毕~
0075楼分享时刻~

0223楼7.14~客厅磁砖的挑选
0224楼7.14~PS:借用度娘来普及一下瓷砖有哪些分类,有什么区别?
0252楼7.15~餐厅磁砖现场效果出来啦~
0269楼7.16~客厅磁砖现场效果出来啦~
0270楼7.16~美图:香港游随手拍~
0283楼7.17~回看超给力的6.14莆房团购会~
0310楼7.18~我啥都不懂的防水测试~请忽略吧~
0348楼7.21~厨卫磁砖的选择和现场效果图~
0392楼7.24~我家的地漏用摩丹的~
0419楼7.25~厨房地板磁砖也铺上了~
0472楼7.26~橱柜的效果图出来了~
0521楼7.29~客厅的湿挂动工了~

0611楼8.2~客厅湿挂正在进行中~
0621楼8.8~推拉门如何选?
0626楼8.11~门槛石飘窗压顶进行中~
0644楼8.12~周日一天把房门全搞定~
0694楼8.14~阳台磁砖的拼花效果没让我失望,小感动~
0725楼8.20~上周六莆房团购会现场
0776楼8.23~木工进场~   

0796楼9.1~木作进行时~说说木作的材料~
0834楼9.2~木作进行时~双层榻榻米的效果~
0852楼9.3~木作进行时~来几张全景图~
0857楼9.3~木作进行时~主卧房~
0872楼9.4~木作进行时~酒柜成型啦~
0886楼9.4~木作进行时~儿童房的榻榻米~
0904楼9.5~木作进行时~我的房间衣柜好小,衣服不够放,呜呜~
0927楼9.6~木作进行时~家具拉手的选择~
0927楼9.10~木作进行时~衣柜挂衣杆如何选?急求大侠帮忙~
1037楼9.11~木作进行时~衣柜挂衣杆搞定啦~感谢大家~
1052楼9.12~木作倒计时~小柜门、抽屉等等安装扫尾啦~
1104楼9.26~选择隐形防盗网:原来钢丝不是越粗越好~
1141楼9.29~秀秀我家木作师傅的神作吧~

1174楼10.5~阳台和厨房推拉门的安装~
1191楼10.6~油漆工进场~浩大的工程~
1222楼10.9~热水器的选择和安装~
1259楼10.14~上第二遍底漆了~有点小样了~
1297楼10.15~阳台水池半成品回来,大家来看看如何~
1331楼10.16~第二遍底漆后的效果~
1411楼10.20~橱柜的样子~附:定做整体橱柜的几个注意~
1485楼10.22~房间门到了,偶很喜欢,你们看看如何~
1522楼10.23~和小伙伴一起去看窗帘~
1568楼10.25~有什么办法在有贴磁砖的墙面上贴石膏线~
1592楼10.27~木作油漆开始做擦色,试版很不满意~
1611楼10.28~木作油漆擦色试版成功,效果出来了~
1612楼10.28~附:什么是魔彩格丽斯?~

1660楼11.03~擦色状况百出,心情也是七上八下的~
1696楼11.04~儿童房的楼梯回来了~
1712楼11.05~网上下订浴室柜~
1720楼11.05~分享时刻~
1732楼11.06~实木地板来测量~
1769楼11.11~网上订的浴室柜到了~
1784楼11.12~看了好多,终于下定雅阁淋浴房~
1785楼11.12~如何选购推拉门淋浴房~
1800楼11.13~我也来秀一下双11战果~
1811楼11.14~网购的彩盘到货了,好喜欢~
1829楼11.15~墙体腻子粉开刷啦~
1857楼11.20~安装石膏线~
1882楼11.21~带脱水带自动下水的拖把池~
1883楼11.21~再秀下偶棚拍的彩盘~
1902楼11.23~房门今日要安装,预备工作先做好~
1929楼11.24~房门安装第一天~
1956楼11.25~房门安装完毕~
1982楼11.28~严重受打击了,想要改装,不知是否可行?~

2015楼12.01~不规则的床垫终于找到地方订做了~
2030楼12.02~腻子粉打磨完毕~
2047楼12.03~衣柜推拉门终下定~
2065楼12.03~衣柜推拉门想要的纹理没货,白高兴了~
2096楼12.05~主卧衣柜开始整改~
2134楼12.07~闹心的一天~天花板底漆开喷~
2135楼12.07~关于乳胶漆底漆的一些小常识~
2154楼12.09~卫生间厨房吊顶开始安装~
2177楼12.10~卫生间厨房吊顶安装完毕,安装位置不对,求建议~
2196楼12.12~天花油漆搞定,喷漆师傅有点不负责任~
2227楼12.15~高大上的安信地板~
2232楼12.15~怎样识别木地板类型又该如何选购呢?~
2262楼12.17~抽油烟机买太大了,得切割墙~
2277楼12.18~橱柜上图啦~
2296楼12.20~开赶进度~房间肌理漆开刷~
2315楼12.23~马桶来安装~
2316楼12.23~浴室柜安装~货真价实的实木的~
2357楼12.24~房间肌理效果出来了,很清新很喜欢~
2364楼12.24~书架一色好还是撞色好~
2434楼12.26~网购的铜灯到货了,质量杠杠的~
2473楼12.29~网购筒灯买错了,幸好可以退货~
2478楼12.29~好太太晾衣架来安装~
2480楼12.29~分享时刻~
2491楼12.30~衣柜推拉门好难看想改色,求可行的改造方法~
2544楼12.31~背景墙做了美缝~

2581楼01.03~床头软包安装完毕~
2590楼01.03~纠结了好久的沙发电视柜终于下订了~
2612楼01.04~开关、电灯安装ING~
2614楼01.04~补上店家发来两张沙发现场图~
2661楼01.05~客厅餐厅灯和木作把手都装上了~
2710楼01.06~省钱有道,运费自己赚~
2711楼01.06~衣柜推拉门改色进行中,给力的朋友们~
2730楼01.07~安信地板送货来了~
2742楼01.08~都是爱劳动的好孩子~
2744楼01.08~不规则床垫制作完毕~
2765楼01.10~进度飞速中~地板安装完毕~踢脚线未装~
2766楼01.10~实木地板安装注意事项~
2767楼01.10~窗帘安装好了~么么哒~
2802楼01.12~自己动手安装餐桌椅子~
2804楼01.12~请木工师傅来安装踢脚线~
2807楼01.12~两个床也安装上了,效果不错~
2809楼01.12~衣柜推拉门改色成功~
2810楼01.12~求剁手~买了好多的植物~
2844楼01.13~电视冰箱洗衣机齐送来~
2850楼01.13~冰箱洗衣机的安装,注意要装地线~
2852楼01.13~三台电视也安装完毕~
2854楼01.13~下雨了,晚上十点多去关门窗~
2901楼01.15~网上订做的沙发店家发现场图来了~
2914楼01.16~和孩子一起DIY开关贴~萌爆了~
2962楼01.19~走廊背景墙颜色再整改~
2992楼01.20~餐厅镜子安装好了~光线立马提升~
3002楼01.20~酒柜玻璃也安装好了~甲醛检测仪到货~
3005楼01.20~分享时刻~
3032楼01.21~女汉纸又来了,自己搬运和安装沙发~
3048楼01.21~安装电视柜,超高难度呀~
3066楼01.21~买了电源极性检测器~超实用~推荐大家都入一个~
3091楼01.22~第一次甲醛检测结果~超标了~
3092楼01.22~甲醛常识~
3109楼01.23~开关全面检测~发现问题马上整改OK~
3151楼01.27~电视柜安装好上图~
3183楼01.29~走廊油画~
3226楼01.30~风管口安装完毕~
3234楼01.30~通气啦,可以做美食了~
3225楼分享时刻~
3237楼01.30~献上我的美食雪蛋挞~么么哒~
3240楼01.30~毕业照之客厅餐厅篇(海量高清美图奉上)~
3241楼01.30~毕业照之客厅餐厅细节篇(海量高清美图奉上)~
3364楼02.05~新房开灶啦和尾芽一起过~
3385楼02.06~大红灯笼高高挂~
3451楼02.14~客厅热水器坏了~运气太好吗?~
3453楼02.14~情人节快乐~
3507楼03.01~上班了,大家呢~
3541楼03.31~大赛奖励的高大上的冰箱扛回家了~
3549楼04.01~熊孩子的杰作~马桶堵住啦~
3565楼04.20~我的秘密后花园~
3600楼05.05~后花园继续完善中~

关于全包、半包、清包的问题,偶摘自度娘里的话:“曾经有人说:清包,费心在前头,放心在后头;全包,省心在前头,烦心在后头,半包嘛,不偏不倚中庸之道。由此可见,包清工和包工包料各有所长。如果你对装修了解得比较多,又有时间和精力,那么包清工无疑是个好方式;但如果你对装修所知甚少,所找的装饰公司又很正规,可以让你信赖,那么,包工包料则省心省力,是你最好的选择。”而我属于中庸之道。哈哈。

评分

莆房韵 + 14 额外分享得分!
石瞒芋 + 20 楼主已经帅成一道光了
阿郭 + 30 感觉楼主萌萌哒
探路者 + 50 土豪我们做朋友吧~~~*\(^_^)/*
洋葱浓汤 + 20 楼主已经帅成一道光了
cathyyang + 20 楼主是最棒的!
小叶榕 + 30 我和我的小伙伴都惊呆了!
134567 + 18 支持支持你,!!
ptcyy88 + 18 我又相信爱情了
东乐乐 + 30 楼主已经帅成一道光了

本次活动特别鸣谢以下品牌联合举办,欢迎点击了解:

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

房子合同上原是13年12月31日交房,但是开发商一拖再拖,终于在14年4月底拿到了钥匙。我从最初的兴奋到现在的忙碌,从最初的装修菜鸟到现在的略知一二。都说装修后可以瘦10斤,我很期待,可是一个月下来,没见得瘦,皮肤黑了一大圈。
还没有交房之前,我就一直在谋划着房子的装修要如何,空间里面也收集了大量的装修图片素材,对装修风格也有了一个最初的了解,我个人偏爱简欧和田园风格,经过参考和挑选,把风格定为简欧。原本是想自己找工人装修,我们也很快就采购好了水泥、沙子和砖。我和老公都是第一次接触这东东,一切无头绪,感觉有点迷茫,只能到几个刚装修的朋友家中去参观取经。一次无意中来到德居装饰,老板小郑是个年轻人,说话也挺实在的,经过家人的讨论,我们决定半包给装修公司。现在想想这个决定是对的,要不我和我老公两个人都上班,根本就没有大量的时间来理这事,这样为我们也省了不少心。我把我的要求和想法与小郑沟通、讨论后(老公对客厅的特别要求是一定要有一个酒柜),很快,他们就出了效果图。整体还算是满意,就是电视背景墙不是很满意,小郑说到时会帮我们再重新改动。就这样,我们与小郑签订了合同,一些细节上门的东西,在合同里也标注得非常详细。
先来看看效果图吧。

鞋柜-餐厅-酒柜一角

酒柜-客厅

客厅-电视背景墙

开发商的户型图

立体效果图

户型图

与光同程 是的,中式都是中年人比较喜欢,年轻人还是喜欢更新潮,温馨些的风格,我同学家里有装修中式的,感觉比较冰冷,特别冬天的时候,全都是大理石加红木家具的,舒适度很差。  发表于 2014-10-19 17:05
litchima 我也超级喜欢地中海的,复古的美式这些,中式其实我也挺喜欢的,,不过中式的家具太贵了。。  发表于 2014-10-19 17:01
litchima 希望 最后的效果不要太偏离就好,哈哈。。  发表于 2014-10-19 16:59
litchima 中式的可能大多数的男的都喜欢,女的一般比较喜欢有个性的,颜色浅一点的。。  发表于 2014-10-19 16:59
与光同程 到目前为止看效果还是挺不错的,简欧的风格舒适度上比中式的要好不少。  发表于 2014-10-19 09:39
litchima 你的心情我们大家都能理解。毕竟我们辛苦了那多年的积蓄才买了这个房子都想要漂亮入住。我觉得你现在应该要平复一下你的心情,再多的气愤,事情也要有解决,还是要和装修公司积极解决一下。希望能有个好结果。  发表于 2014-10-19 09:27

高级会员

莆币
30-35W包电器,性价比还可以啊

litchima 你的心情我们大家都能理解。毕竟我们辛苦了那多年的积蓄才买了这个房子都想要漂亮入住。我觉得你现在应该要平复一下你的心情,再多的气愤,事情也要有解决,还是要和装修公司积极解决一下。希望能有个好结果。  发表于 2014-10-19 09:28
田田田田 田田田田 我也是这家公司装修的,还是去年开工的,如果他现在能整改成你这样的,我也无话可说了...伤心死了! 发表于 2014-10-18 22:55 田田田田 本来我一直惺惺相惜不想公布帮我装修的公司名称,我最好的稻草   发表于 2014-10-18 22:57

黄金会员

莆币
我也很喜欢简欧风,期待楼主的装修毕业作品

litchima 你的心情我们大家都能理解。毕竟我们辛苦了那多年的积蓄才买了这个房子都想要漂亮。我觉得你现在应该要平复一下你的心情,再多的气愤,事情也要有解决,还是要和装修公司积极解决一下。希望能有个好结果。  发表于 2014-10-19 09:26
田田田田 装修时不写装修日记帖,装修后就等着学我写装修血泪帖。  发表于 2014-10-18 23:43
田田田田 我也是德居公司装修的,刚刚看到这个帖子,我简直再次崩溃了。我最后的稻草是小郑是否给我整改好,我是2013年11月签合同,现在还没装修完工。http://bbs.ptfdc.com/thread-327865-1-1.html 这也是德居的作品....  发表于 2014-10-18 23:03

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

行走的时代 发表于 2014-6-17 14:49
30-35W包电器,性价比还可以啊

因为电器用的比较多,所以也不知道能不能如愿。

litchima 你的心情我能理解。。毕竟我们同是业主。。我觉得你现在应该要平复一下你的心情,,再多的气愤,事情也要有解决,,还是要和装修公司积极解决一下。。希望能有个好的结果。。  发表于 2014-10-19 09:22
田田田田 去年11月我也是抱着能装修成你家这样的梦想,把房子放放心心地交给德居小郑,如今我像一个祥林嫂一样整体喋喋不休地恳求他帮我修好交房,我最后的稻草就是他能不能帮我修改好。早知道我也从装修开始写日记..  发表于 2014-10-18 23:33

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

福建520 发表于 2014-6-17 14:51
我也很喜欢简欧风,期待楼主的装修毕业作品

谢谢支持 ,现在开始装修了,效果图已发,到时过来看看哈。

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

哇,够我买套房子了

litchima 你的心情我们大家都能理解。毕竟我们辛苦了那多年的积蓄才买了这个房子都想要漂亮入住。我觉得你现在应该要平复一下你的心情,再多的气愤,事情也要有解决,还是要和装修公司积极解决一下。希望能有个好结果。  发表于 2014-10-19 09:28
田田田田 我也是德居公司装修的,刚刚看到这个帖子,我简直再次崩溃了。我最后的稻草是小郑是否给我整改好,我是2013年11月签合同,现在还没装修完工。http://bbs.ptfdc.com/thread-327865-1-1.html 这也是德居的作品....  发表于 2014-10-18 23:03
酒水专卖。各类红酒、白酒!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

卫国斗士 发表于 2014-6-17 15:11
哇,够我买套房子了

斗士太谦虚了。

1万

钻石会员

【子鱼汉式文化发展有限公司】

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

哇呜,设计高手的帖子就是不一样

田田田田 我也是德居公司装修的,刚刚看到这个帖子,我简直再次崩溃了。我最后的稻草是小郑是否给我整改好,我是2013年11月签合同,现在还没装修完工。http://bbs.ptfdc.com/thread-327865-1-1.html 这也是德居的作品....  发表于 2014-10-18 23:04
子鱼之滨 感觉这个大奖会是栗栗 。我们有饭吃了  发表于 2014-9-10 08:30
潦勋 羡慕这PS功力  发表于 2014-9-9 19:11
【子鱼汉式文化发展有限公司】古典礼仪活动策划推广、传统汉服设计。莆仙汉文化推广。子鱼 15080171801

白金会员

莆币
土豪

田田田田 我也是德居公司装修的,刚刚看到这个帖子,我简直再次崩溃了。我最后的稻草是小郑是否给我整改好,我是2013年11月签合同,现在还没装修完工。http://bbs.ptfdc.com/thread-327865-1-1.html 这也是德居的作品....  发表于 2014-10-18 23:04