仙游老婆死也不肯把“私家”拿出来一起买房

白金会员

莆币
仙游女人不靠谱啊,

白金会员

莆币
又是买卖关系 ,那女的是不是有些笨,买 了房,有一半也是属于她的呀,而且怎么老不看好婚姻关系呢?

3万

论坛元老

莆房网第一帅

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

1299083949 发表于 2014-5-31 11:17
按理私家钱女方有完全的支配权,是民间约定俗成的习俗,接受也好不接受养好,理解就行,无可厚非,说习俗那 ...

这么一说,还真有道理

黄金会员

莆币
赶紧不要买房

初级会员

莆币
我就给我娘家的人保管,不过夫家目前是都没说过我私家钱的事,以后就不知道了

中级会员

莆币
私房钱 - -  

高级会员

莆币
女的傻啊,买了房子就当是投资,就算以后离婚,也可以把房子卖了还能增值!

高级会员

莆币
头发长见识短,现在好了刚结婚就和老公吵架,好好的日子不过了

黄金会员

莆币
看了帖子,奇葩,看了回帖,奇葩不少!
婚后买房子肯定是夫妻共有财产,老婆为什么不拿出私房钱呢?为什么女人总想着坐享其成呢?既然你不愿意参与家庭的建设,男人的奋斗,等男人奋斗成功之后你就抱着私房钱一边凉快去

高级会员

莆币
不管写男方女方的名字,婚后的都是共同财产。。。单方面是没有处置权的。。。
前些天的新闻不知道你看到没,老公给小三买房,老婆顺利把房子要了回来,因为是夫妻的共同财产,丈夫单方面是没有处置权的。。必须夫妻双方同意。。

如果还不放心的话,女方也可以加上自己的名字。。。甚至,也可以只保留女方的名字。。。(不管房产证上怎么写,都是夫妻共同财产。)
...

jiankun06 所以,买二手房的话要特别注意!!别看房产证上只有老公的名字,结果人家是已婚。。老婆那边又出什么问题导致合同无效。。  发表于 2014-5-31 20:12

黄金会员

莆币
如果买房是夫妻双方的名字,拿出来是可以的,万一有个好歹,房子也占一半呀。没必要搞的这么僵的,也伤了感情。

高级会员

莆币
晚饭前在微信上面看了这个帖子,并看完所有回复。。
现在用电脑上,我也回复一个。。

碰到这种女的,我真是无语了。。智商呢??

买了房子,属婚后财产,是两个人的,出个15万,分一半房子,很划算才对。。。。就算离婚了,我相信拿回来的也不止15万。。
况且,买房子也是为了家庭考虑,难道男方还能自己独享啊?!不就是老婆孩子一家三口住嘛。。
所以,这女的太自私了。。怪不得要给自己留退路(还是很蠢的一条退路)。。。

...

评分

洞悉 + 20 + 1 神马都是浮云!

高级会员

莆币
私房钱本来是不能动的,是新娘应急的,但如果之前答应给又不给太奇葩了,现在据说很多仙游人结婚都是说过一下,结婚后拿回来的

高级会员

莆币
我个人觉得~~~买房时两人的名字一起写~~~私底写个借据就可以了~~~不知道他们是如何结合的~~~如果是自己恋爱的~~~应该就有彼此的信任才行~~~女方应该把钱拿出来买房~~~有个自己的爱巢~~~如果是别人介绍就不一样了~~~是要经过很长一段时间~~~才能相互了解!!!

中级会员

莆币
按理私家钱女方有完全的支配权,是民间约定俗成的习俗,接受也好不接受养好,理解就行,无可厚非,说习俗那行,说陋俗也太牵强,说恶俗那更谈不上,八竿子打不着,只要你对老婆好一点,细水长流,让他感觉到爱,最终这笔钱还是会花在小家庭上的,毕竟顾家的女人还是多的,这样的例子多了去,那钱不就回归了吗,说到底,还是看双方的感情的 ...

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

私房钱交给娘家人保管,那这个家庭就很危险了,我认识一个人,她把十几万私房钱借给娘家买房和装修,她弟弟也到了娶亲的年龄还需要钱,按这个情况娘家那边没有个5、6年没办法还的了,现场她自己这边要买房资金不够,经常吵架所以自己存着也不要给娘家,不然问题多多。

高级会员

莆币
万一有什么不好的,女方  就靠这十五万安身么?这是对女性的保护,同时也是对男人的不信任

FJPTZZY 不写名字也可以分财产,因为是婚后买的房子  发表于 2014-5-31 22:06
登峰造极 可以在房产证上写名,即使离婚也可以分财产么  发表于 2014-5-31 09:34

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
还有15万其实是拿来买猪脚、烟、花生等等要分给亲戚朋友的东西。
这个能撑死多少人了

高级会员

莆币
我们仙游的婚俗 里是有私房这一块,但是,私房是男方给女方的钱,女方有权不拿出来。甚至可以交给娘家人保管。这样是合理的。我以前结婚的时候,私房才6000,都交给我妈处理了,我妈又给我添了嫁妆

白金会员

莆币

原创先锋奖

两个都奇葩,只想说没有感情的家,大家都只为自己考虑。