楼主: 阿NONO

[装修日记] 【莆房网东方邦太橱柜杯装修大赛】皇庭骏景,我的第一套房子!宽带安装及他他售后

白金会员

莆币
搭上斗车私奔 发表于 2014-4-28 10:07
4月26号这届,老人家明显少点了,有时候真不知道他们大老远跑过来是打发时间吗

估计3.15的宣传力度更大,所以知道的老人家也更多?
老人家时间多,正好来拿免费小礼品喽!

白金会员

莆币
    瓷砖告一段落,泥工又问我:防水材料准备好了吗?这个东西我早就想好要定德高了,而且肯定是要先找悦悦了解一下他在哪里买的,因为听说德高的假货太多太多。悦悦又帮了我一大忙~大清早的,而且直接帮我拉了三桶防水漆到皇庭楼下了,我居然还在家中不知所以,接到电话,赶紧直奔过去,额不仅让他等了二十分钟,然后还厚着脸皮让他帮我杠了一桶上去……这是我第一次见到悦悦,哈哈,虽然之前总在QQ上请教他各种各样的问题,然后看到日记里那一身灰朴朴的工地服,一直以为肯定是个比较年长的OLD MAN,没想到,见到他时差点没把吓得一趔趄……好吧,剩余的各位自行发挥想象……
    比较雷的是,当我家泥工打开桶时,居然告诉我:这个材料他以前都没有用过!!怎么两包都是粉?以前他用的都是一包粉,一包白乳胶!我赶紧把悦悦交待的使用方法告诉他,然后又研究了一下使用说明,就开工了!可是他仍然不顾我在一边的啐啐念,水没有按量添加,刷墙时必须使用滚筒,说刷子太费时了!然后横七竖八一通刷,没有按使用说明上说的第一遍刷完待不粘手后再刷第二遍的要求来操作,我在一边憋得内伤……只有高度在我要求下卫生间从1.5米增加到近1.8米,厨房1.5米都不到,他说墙没关系,重要的是地板!好吧,地板确实是刷得很多,很多……把三桶防水漆用得刚刚好……我之前还满心以为会剩余一桶。做完后,额心里是森森的担心啊!!!没有用过的材料,没有按规定操作,会造成什么后果?
   第二天就开始和物业联系,预约一下楼下的邻居到时去看下防水的情况,结果楼下那位一拖再拖,说好第四天下午,我等了一下午,改到第五天上午,又等了一上午,都没见到人影,我没法再等,委托物业和他们工程部的人等楼下的住房过来时一起查看,只要他们说没事就可以。最后终于物业终于告诉我好消息,各处都没有漏水!相当于闭水90小时左右!一颗悬着的心终于落地!我想说,这是因为德高防水好么?还是因为防水好?

20140422_123214.1EF2FAD7DAC1832C51064B4D2ACA180B.jpg 20140422_123221.6F1FE3D510BB7564BEB596ECC1D4A846.jpg 20140422_123228.71876BAFCA24D621AA54537611960974.jpg

告告告告告 难道悦悦是个小妹妹  发表于 2014-5-1 08:57

白金会员

莆币
    突然想起来一些事
    刚开始进砖、水泥和沙时,因为家里人力不够,决定在楼下直接购买,送货上门,价格贵一点,就贵一点吧。没想到婆婆是个比较较真的人,工人把砖送上楼后,她一一清点,发现少了20个左右,跑下去和他们交涉,他们自然是不肯承认的了,说从没有过这种事,这次可能是数错了!然后给补了一百个砖!接下来她每次都要数……都要数……
   然后她还告诉我她听清洁工说了,有的业主自己在外面买沙,请楼下的工人运到楼上,结果那些工人悄悄地运一小车子沙卖给别人,业主在楼上等着自然是不知道!一方沙子,少了一二车,谁能知道啊?
    所以也是提醒各位业主,注意不要被偷工减料哦!

黄金会员

莆币
阿NONO 发表于 2014-4-28 09:24
是的,只是听说泉州的砖不如广东的……但是冠军的砖又是江浙那边厂家
所以这个好坏凭产地、品牌和价格无 ...

这么乱的一个砖,到底什么样的砖比较好,楼主您知道吗

高级会员

莆币
阿NONO 发表于 2014-4-28 22:40
突然想起来一些事    刚开始进砖、水泥和沙时,因为家里人力不够,决定在楼下直接购买,送货上门,价格 ...

你婆婆很细心,内行中人,一看就是不一样,偷工减料是时常发生,但是感觉很多时候自己没时间去留心那些

白金会员

莆币
序曲飘渺 发表于 2014-4-29 09:56
你婆婆很细心,内行中人,一看就是不一样,偷工减料是时常发生,但是感觉很多时候自己没时间去留心那些

是呀!老人家也有老人家的优势,要像我这样咋咋乎乎的过去,肯定是想不到这些猫腻的!

白金会员

莆币
莆田點點 发表于 2014-4-29 09:49
这么乱的一个砖,到底什么样的砖比较好,楼主您知道吗

我不知道倒底什么牌的好,到目前我所了解的是冠军和诺贝尔口碑最好,关于怎么鉴别瓷砖好坏,在悦悦的日记帖子里有详细的介绍,我就不多说啦。

黄金会员

莆币
看您描述,貌似你家的工人不是很专业,不是很规范的感觉,楼主您这么看

白金会员

莆币
世界冭混乱 发表于 2014-4-29 10:17
看您描述,貌似你家的工人不是很专业,不是很规范的感觉,楼主您这么看

我感觉他怕麻烦,不仔细,不够认真……
如果防水出现问题,我会毫不犹豫换人

高级会员

莆币
防水很重要,楼主要认真考核他这人了,以后出现问题就不好办了
发帖爆料 快速回复 返回顶部